Лечение кондилом народными средствами на разных участках тела в домашних условиях

Небольшие наросты на теле, имеющие пузырчатые поверхности розоватых или коричневатых цветов называются кондиломами или папилломами. Их появление вызывает незримый для человека папилломавирус. Чтобы избавиться от них нужно запастись терпением и потратить много времени, зато выведение такого изъяна на коже можно осуществлять народными средствами, ингредиенты которых можно найти дома.

Правила борьбы с проблемой в домашних условиях

Некоторые с такой проблемой борются медикаментозно, для лечения дома приобретаются лекарства, действие которых направлено на приостановку инфекционного процесса, другие средства используются для наружной обработки пораженного участка кожи. В качестве дополнения к основной терапии могут назначаться успокоительные средства и витаминные комплексы. Среди распространенных средств, применяемых дома, выделяют:

  • оксолиновую мазь;
  • вереген;
  • циклоферон;
  • имиквимода;
  • подофилокс.

Это только небольшой список препаратов, с помощью которых можно убрать кондиломы, но их нельзя применять беременным. Они, как и домашние средства, могут устранить только видимую часть недуга, а вот от повторного его проявления вследствие имеющегося вируса в организме эти медикаменты не избавляют. Чтобы забыть об этих кожных неприятностях, нужно пересмотреть образ жизни и подойти к лечению основательно.

При использовании народных рецептур нужно придерживаться следующих правил:

  • четко разграничить свой день, предусмотреть время на полноценный отдых;
  • правильно питаться;
  • уменьшить употребление алкоголя и сократить перекуры, а если возможно, то полностью отказаться от курения;
  • если кондиломы появились на интимных местах, то следует постоянно держать их в сухости, влажная среда благотворно влияет на размножение вируса;
  • требуется четко соблюдать пропорции составляющих, выбранных для лечения домашних рецептур;
  • перед нанесением лекарства пораженный участок требуется вымыть и протереть насухо.
Читайте также:
Волдыри на коже — характерные выпуклости над поверхностью дермы

Про особенности удаления кондилом и папиллом дома расскажет видео ниже:

Лечение кондилом народными средствами

Если новообразование не беспокоит его владельца, то немногие обращают на него внимание, пока оно не начнет расти или кровоточить при соприкосновении с одеждой. При воздействии неблагоприятных факторов такой нарост может перерождаться и приобретать форму злокачественной опухоли, к тому же заболевание может передаваться другим людям через общие предметы обихода.

Чаще всего на человеческом теле появляется два вида кондилом: остроконечные и плоские. Встречается еще широкий вид, но он появляется только в случае заражения сифилисом, и свидетельствует о второй стадии этого заболевания.

Самые эффективные виды удаления таких наростов в домашних условиях приведены ниже.

Остроконечных

Кондиломы этой разновидности внешне напоминают собой цветную капусту, эти мягкие и влажные припухлости с влажной поверхностью очень быстро формируют «стебельки» и продолжают увеличиваться в размерах. Они могут быть как единичными, так и групповыми.

Чеснок

Очистить и измельчить несколько его зубчиков, а затем натереть их на самой мелкой терке, после чего через марлю отжать с полученной массы сок. Им несколько раз в день смазывать пораженные места, пока папилломы сами не отпадут.

В запущенных случаях необходимо применять чесночные компрессы. Для их подготовки нужно нарезать несколько пластинок чеснока, выложить их сверху колонии появившихся бородавок и наложить повязку, носить до того времени, пока разрезанные части овоща не высохнуть. Компресс нужно делать как можно чаще.

Прополис

Прижигание этим продуктом нужно проводить очень аккуратно, чтобы после него не образовалось рубцов или ожогов. Средство наносится ежедневно и выдерживается по два часа на пораженном месте.

Читайте также:
Нужно ли удалять зубы мудрости?

Лук

Использование целебных свойств этого растения эффективно против этого вида кондилом. Для приготовления средства нужно выбрать небольшую луковицу, очистить ее и разрезать пополам, затем залить уксусом. Настаивать в течение 10 часов в темном месте. Перед использованием луковую настойку нужно подогреть, а затем нанести на пораженный участок.

Картофель

Из него нужно выдавить сок, который принимается внутрь по полстакана три раза в день. Оставшийся после выдавливания сока жмых можно применять в качестве компресса. Картофельную измельченную мякоть прикладывают к пораженным участкам.

Алоэ

Для удаления кондилом применяется сок этого домашнего растения, если же его нет, то вполне подойдет аптечный препарат, который имеет высокую концентрацию алоэ. Такое средство очень удобно при выведении одиночных кондилом.

В этом случае небольшое количество сока наносят на саму бородавку, избегая его попадания на здоровые ткани. Процедура проводится до тех пор, пока новообразование не исчезнет совсем.

Малышева в данном видео расскажет о лечении кондилом в домашних условиях:

Йод

Он используется в качестве прижигающего средства. Это эффективное средство от кондилом, но только при его применении нужно придерживаться нескольких правил:

  • прижигания йодом должны проводиться не реже одного раза в день, иначе результата придется ждать долго;
  • нельзя йодом затрагивать здоровую кожу, это может вызвать слущивание эпителия или его ожог;
  • перед выбором такого метода избавления от папиллом нужна консультация врача;
  • процедура прижигания йодом болезненная, поэтому не подойдет тем, у кого низкий порог чувствительности.

Яблочный уксус

Его нужно нанести на ватный шарик, а затем приложит к месту с кондиломами, так нужно делать ежедневно в течение трех недель. Процесс может вызывать жжение, если оно для человека нестерпимо, тогда прижигание проводиться постепенно. Вначале ватка прикладывается на четверть часа, затем на полчаса, постепенно увеличивая время на 15 минут, пока нельзя будет оставлять средство на всю ночь.

Читайте также:
Лабазник - лечебные свойства и применение в медицине

Плоских

Они в большинстве своем являются доброкачественными новообразованиями, только в отличие от остроконечного вида растут вовнутрь, их сложно заметить. Они свидетельствуют, что папилломовирус в организме присутствует уже давно.

Сливы

Для лечения используется мякоть этого фрукта, следует подготовить ее в количестве 50 мл и добавить к ней немного кипяченой воды и соли. Соединенные компоненты домашнего лекарства настаиваются сутки, а затем к ним добавляется 15 мл уксуса.

Состав тщательно перемешивается, затем прикладывается к пораженным участкам кожи на сутки. Повторение процесса происходит до тех пор, пока кондиломы не исчезнут полностью.

Клюква и грецкие орехи

Средство не менее эффективное, чем слива. Для его приготовления нужно взять стакан уже подготовленных измельченных орехов, к нему добавить нарезанные кубиками зеленое яблоко, затем влить к ним 100 мл воды и досыпать 2 стакана сахара.

Все перечисленные ингредиенты варятся на медленном огне. Сладкое лекарство от кондилом принимают внутрь. Его едят ежедневно по 2 ст. ложки.

В интимных местах

Рассматриваемые папилломы возникают не только на половых органах (лобке, пенисе, малых половых губах), а также в прямой кишке или вначале заднего прохода. Реже их можно встретить на шейке матки или внутри мужского мочеиспускательного канала. Такие места должны деликатно обрабатываться щадящими средствами.

Кислые яблоки

Следует применять их дольки. Фрукт очищается от кожуры и нарезается тонкими сегментами. Если кондилом немного, то можно ограничиться одной долькой, ее прикладывают к пораженной зоне и обматывают бинтом, как только долька подсохнет, ее заменяют новой. Курс длится до 10 дней, при этом между сменами яблок можно делать перерывы.

Читайте также:
Что такое тетраплегия?

Рябина

Ее ягоды собираются, как только начнутся морозы. Они тщательно вымываются, просушиваются и измельчаются в кашицу. Она используется в качестве маски, которая фиксируется на коже на несколько часов бинтом или пластырем. Лечение осуществляется до полного избавления от наростов.

Касторовое масло

Это эффективный способ, но со специфическим запахом, если кто-то не может его вынести, то можно смешать это масляное вещество с более ароматным своим аналогом. Вместо него можно также использовать масло чайного дерева. Пропитать выбранным маслом шарик и приклеить его на бородавку. Ватка должна меняться ежедневно пока нарост не исчезнет.

Мед

Совместно с алоэ и листьями подорожника он выступает мощным противовоспалительным средством. Чтобы убрать кондиломы нужно использовать этот рецепт несколько раз. Для его приготовления нужно смешать жидкие ингредиенты в равных пропорциях, к ним добавить немного измельченных листьев подорожника и дать настояться средству в течение 5 часов. После этого настойка процеживается и используется в качестве компресса, не более 15 минут, но дважды в день.

Липкая лента

Испытанное эффективная методика, при которой на появившуюся генитальную бородавку наклеивается небольшой кусочек липкой ленты и не снимается 6 часов, а спустя это время он устраняется и кондилом подпиливается пилочкой для ногтей. Процесс повторяется пока не произойдет полное избавление от кондиломы.

Читайте также:
Безглютеновое питание: 10 альтернатив пшеничной муке

На других участках тела

Кондиломы могут появляться на руках, ногах, под мышками, спине и других местах, которые трудно обработать самостоятельно, в этом случае могут помочь специальные ванные.

Овсяная ванна

Она не устраняет полностью кондилом, но уменьшает раздражение от нее, а со временем подсушивает ее настолько, что другим средствами легче бороться с ней. Если такая ванная неприемлема, то можно заменить ее овсяным скрабом, который стирается в пораженные зоны. Его приготовление состоит в следующем: добавить к 1 ст. ложку овсянки воду и перемешать ее до состояния кашицы. Такое средство благотворно влияет на кожу и предупреждает появление кондилом в будущем.

Травяной отвар

Мягкое средство, состоящее из ромашки аптечной, зверобоя и почек березы, которые берутся в одинаковых пропорциях и перекручиваются на мясорубке. Затем травы заливают 300 мл воды и настаивают, жидкость должна быть кипяченой. Средство принимается внутрь по 150 мл трижды в день. Если вкус напитка не нравится, то можно добавить в него мед.

Полынь

При лечении папиллом применяется ее спиртовая настойка. Для нее следует закупить 0,5 литра спирта и добавить к нему 100 грамм полыни, затем все настаивают в течение 14 дней. После этого лекарство процеживается и применяется для разных участков кожи и слизистых.

Лечение кондилом – довольно длительный процесс, каким бы из вышеприведенных рецептов не пришлось воспользоваться. Полностью вывести папилломовирус из организма без укрепления иммунной системы не получиться. В качестве иммуностимуляторов можно использовать Неовир, Интерферон или Циклоферон.

О домашнем лечении кондилом на интимных местах расскажет данный видеоролик:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ