Особенности проведения процедуры омоложения кожи биолифтинг

Методики омоложения кожи лица и тела постоянно совершенствуются, и среди них отдельно стоит процедура биолифтинга, которая прекрасно себя зарекомендовала в практике устранения естественных физиологических изменений, происходящих в верхнем слое эпидермиса с возрастом. Справляясь с такими характерными проявлениями влияния возраста, как морщины, опущения уголков бровей, рта и щек, образование стойких жировых масс в районе подбородка и шеи, а также возрастной пигментацией, процедура биолифтинга может быть рекомендована всем, кто имеет чувствительную и нежную кожу, а также стремится поддерживать ее в наиболее молодом и здоровом виде.

Понятие о методе

Обладая выраженной эффективностью, метод омоложения и восстановления кожи с помощью биолифтинга проводится при множестве проявлений, которые характерны для возрастных изменений в кожи. Особенностью рассматриваемой методики следует считать быстрое получение ожидаемого результата, устранение негативных изменений в верхнем слое эпидермиса, восстановление необходимой упругости кожи и стимулирование регенеративных процессов в ней. Благодаря простоте проведения (выполняется она преимущественно в специализированных медицинских и косметологических центрах при контроле специалиста) и минимальном количестве вероятных побочных проявлений биолифтинг завоевал симпатию представительниц прекрасного пола; однако и многие мужчины, следующие за своей внешностью, положительно отзываются о данной процедуре.

Спецификой процедуры биолифтинга, которая определяет ее полную безопасность и возможность использования даже в молодом возрасте и при повышенной чувствительности кожных покровов к внешних механическим воздействиям, следует считать воздействие на кожу микротоков. Низкая мощность таких микротоков — основная причина отсутствие негативных проявлений в коже, отсутствия неприятных ощущений у пациента. Ведь отсутствие видимых сокращений мышц эпидермиса позволяет говорить о незначительном воздействии на нервные окончания, которые передают в мозг импульсы о болевом воздействии.

Читайте также:
Лечение мигрени: какие препараты помогут справиться с головной болью? Каким бывает заболевание и что может его спровоцировать?

Понятие о биолифтинге предоставит видео ниже:

Виды биолифтинга

Сегодня медицинские центры предлагают такие виды биолифтинга, которые оказывают стимулирующее и восстанавливающее воздействие на эпидермис как лица и шеи, так и на кожу живота, нижних конечностей и спины. Именно эти области в большей степени подвержены возрастным изменениям: появляется выраженная дряблость, снижается тонус кожи, вероятна усиленная пигментация, характерная для возрастной кожи.

Разновидности процедуры определяются локализацией изменений и областью воздействия микротоков, однако общий принцип воздействия сходен для различных областей.

Плюсы и минусы

К наиболее важным достоинствам процедуры биолифтинга, которые сделали его особенно востребованным, следует отнести следующие его свойства:

  • быстрота проявления положительного результата — уже через несколько первых процедур отмечается выраженное улучшение общего состояния кожи, повышение ее тонуса, снижение скорости воспалительных процессов, текущих в верхнем слое эпидермиса;
  • абсолютная безопасность для здоровья пациента, обусловленная применением микротоков низкой частоты, что не оказывает даже видимого негативного воздействия на кожу;
  • стимулирование регенеративных процессов, что позволяет запустить естественные процессы омоложения кожи и улучшение ее внешнего вида;
  • устранение пигментации, которая часто отмечается при возрастных изменениях в коже.

Немаловажным фактором повышенного интереса к рассматриваемой процедуре омоложения является возможность прохождения курса процедур биолифтинга через некоторые промежутки времени, что позволяет максимально долго сохранить молодость и красоту кожи. При этом отмечается ускорение регенеративных процессов, текущих в ней, постоянная поддержка полученного положительного результата от курса процедур биолифтинга.

Недостатком процедуры можно назвать необходимость незначительного реабилитационного периода, в течение которого на обработанных участках кожи могут оставаться красные точечные следы. Они быстро исчезают самостоятельно, не требуя проведения особенного лечебного воздействия.

Читайте также:
Проявления и лечение псориатической артропатии

Показания для проведения

Показаниями к проведению данной процедуры являются следующие состояния кожных покровов:

  • возрастные изменения, сопровождающиеся снижением степени тургора, появлением морщин, гиперпигментации;
  • фотостарение;
  • рубцы и застарелые шрамы на коже;
  • последствия ожогов и обморожений;
  • дряблость кожных покровов;
  • мышки под глазами, не связанные с отечностью тканей вследствие снижения интенсивности работы почек;
  • купероз и близко к поверхности кожи расположенные сосуды;
  • снижение степени активности работы сальных желез и нарушения в их работе.

Также биолифтинг рекомендуется для устранения последствий фурункулеза, частого появления прыщей, постакне. Хорошо подходит такая процедура подросткам, чья кожа страдает от избыточного выделения кожей кожного сала, для предупреждения появления симптомов акне и фурункулеза.

Противопоказания

К ситуациям, когда использование биолифтинга противопоказано, следует отнести онкологические поражения кожи, текущие острые воспалительные процессы в организме, эпилепсия и другие острые нервные расстройства, наличие золотых нитей под кожей (возможно использовать метод биолифтинга после 10 месяцев с момента внедрения в кожу лица нитей).

Подготовка к проведению

Осуществление данной процедуры по омоложению кожи лица должно проводиться исключительно в условиях специализированного медицинского центра, где имеется необходимое оборудование (оно является достаточно дорогостоящим, потому возможность для его приобретения в частном порядке у большинства покупателей отсутствует) и проводится контроль за выполнением и переносимостью процедуры осуществляется специалистом. Врач-дерматолог после постановки окончательного диагноза и оценки общего состояния кожи составит необходимую схему лечебного воздействия, где будут учитываться индивидуальные особенности организма, склонность к аллергическим проявлениям и дозировка приема процедуры. Длительность одного курса и возможная частота повторения курсов также определяется врачом.

Читайте также:
Трофическая язва и ее стадии — признаки и особенности терапии

Перед осуществлением процедуры следует очистить лицо от различных загрязнений с помощью скраба либо гигиенического моющего средства. Это позволит получить положительные результаты от процедуры более выраженные и длительно сохраняющиеся.

Как проводится процедура

После перечисленных подготовительных мероприятий, включающих тщательное очищение кожных покровов в месте поражения, осуществляется сама процедура.

Далее кожа обрабатывается дезинфицирующим и стимулирующим тоником. После такой обработки кожа готова к восприятию микротоков, перед подключениием которых на поверхность обрабатываемой поверхности наносится тонким слоем активная сыворотка. После ее полного впитывания осуществляется воздействие на кожу микротоками при помощи специального аппарата-излучателя микротоков.

Длительность процедуры составляет в среднем 15-20 минут в зависимости от степени старения кожи и наличия на ее поверхности выраженных дефектов, а также от восприимчивости организма проводимого воздействия.

В специальных учреждениях

Поскольку оборудование для осуществления рассматриваемой процедуры по омоложению и восстановлению кожи достаточно дорогое и сама процедура требует определенных навыков от того, кто ее осуществляет, наиболее часто (и предпочтительнее) выполнять исключительно в медицинских и специализированных заведениях, которые предлагают весь спектр косметологических мероприятий. Опытный косметолог и врач терапевт помогут составить необходимую схему воздействия, которая позволит в наиболее короткие сроки устранить наиболее явные проявления дерматологических заболеваний и признаков старения кожи.

Во многих косметологических компаниях, которые выполняют процедуру биолифтинга, предлагается в качестве дополнения процедура восстановления кожи, которая поможет быстрее устранить вероятные побочные проявлений (например красные очки на коже после воздействия микротоков) и сохранить положительные результаты процедуры на наиболее длительное время.

Как проводят биолифтинг, покажет это видео:

В домашних условиях

Поскольку оборудование для осуществления данной процедуры дорогостоящее, наиболее часто выполняется биолифтинг в условиях медицинских косметологических центров. Использование специальных очищающих средств, восстанавливающая терапия в домашних условиях менее результативны, чем при выполнении данной процедуры у специалистов в косметических салонах.

Читайте также:
Специфика состава и применения Миноксидила от алоппеции

Однако если биолифтинг выполняется в домашних условиях, необходимо четко соблюдать необходимую последовательность действий и контролировать силу микротоков, чтобы не нанести вреда коже и не вызвать негативных последствий.

Последствия и возможные осложнения

При излишнем количестве и повышенной дозе микротоков, а также повышенной чувствительности кожи к внешним воздействиям вероятно проявление таких негативных проявлений, как появление красных точек на коже, возникновение небольшой отечности в области обработки. Однако подобные побочные проявления быстро проходят, через 2-3 дня полностью исчезая без последствий для кожи.

Восстановление и уход после проведения

После проведения данной процедуры следует оказывать минимальное воздействие на кожу, чтобы ускорить ее восстановление и запустить регенеративные процессы, стимулирующие быстрое устранение наиболее явных возрастных изменений. Можно использовать косметические препараты с восстанавливающим воздействием, а в качестве очищающих средств использовать только наружные средства с минимальным раздражающим действием.

Могут применяться крема для особо чувствительной кожи, которые не нанесут существенного негативного воздействия на кожу и успокоят ее в местах раздражения после обработки.

Стоимость

Показатель цены во многом определяет спрос на процедуру. И хотя стоимость биолифтинга не является низкой, ее популярность обусловливается высокой эффективностью, минимальным количеством противопоказаний и длительным сохранением результатов. Цена в среднем составляет от 1200 до 1850 рублей за процедуру.

Отзывы

Многие пациенты, уже прибегавшие к процедуре биолифтинга с целью быстрого восстановления и омоложения кожи отмечают проявлением первых положительных результатов от проводимого воздействия уже через 2-3 первых процедуры. Также высокий уровень спроса на биолифтинг обусловлен минимальным количество вероятных побочных проявлений после курса процедур, сохранением положительного результата от лечения и возможностью выраженного омоложения кожи.

Читайте также:
Причина онемения рук, укорочение лестничных мышц, упражнения на растяжение

Даже серьезные кожные дефекты в виде глубоких морщин (возрастных и мимических), уменьшение интенсивности гиперпигментации кожи, характерной для зрелой кожи, устранение следов от рубцов и ожогов поддаются коррекции с помощью биолифтинга. Сочетание данной процедуры с другими методами физиовоздействия обеспечивает выраженные положительные результаты.

Рекомендации

Для увеличение степени выраженности положительного воздействия биолифтинга следует сочетать его с коррекцией питания и образа жизни, отказом от вредных привычек в виде курения, приема чрезмерного количества алкогольных напитков. Выполнение процедуры в условиях медицинского специализированного учреждения и с помощью профессионального мастера позволит избежать вероятных побочных проявлений, а результаты сохранятся на более длительное время.

Для ускорения реабилитации кожи после курса биолифтинга рекомендуется уменьшить количество применяемой декоративной косметики, что позволит предупредить возникновение негативных проявлений со стороны кожи в месте ее обработки. Можно применять гигиеническую косметику, предназначенную для детей: нейтральная среда и отсутствие красителей сохранят здоровье кожи, ускорят восстановительные процессы в ней.

Где в России можно получить такое лечение

Биолифтинг сегодня предлагается во многих крупных медицинских центрах, которые специализируются на оказании физиотрапевтических услуг, а также косметологической коррекции кожи. В таких крупных российских городах, как Москва, Нижний Новгород, Санкт-Перебург, Ярославль клиники предлагают данный метод коррекции кожи и предупреждения ее старения.

Биолифтинг живота рассмотрен в видео ниже:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ