Персиковая диета: как быстро сбросить несколько кг и не ожидать их возвращения

Диеты бывают не только эффективными или изнуряющими, но еще и очень вкусными. Одной из таких полезных и приятных диет, на которой можно сбросить вес является персиковая диета.

Летняя персиковая диета по эффективности и своему принципу напоминает знаменитую арбузную диету, но в отличии от последней она предполагает наличие других продуктов. И не является монодиетой в классическом смысле.

Принцип похудения на персиковой диете заключается в большом количестве полезных веществ и большой пользе персика. А как мы знаем, он ускоряет метаболизм, а благодаря клетчатки очищает организм и активизирует пищеварение.

Также персик обладает слабительным эффектом и помогает избавляться от лишней жидкости благодаря мочегонным свойством. А низкая калорийность персика (46 кал на 100 грамм) позволяет насытиться и не набрать лишних калорий.

Как есть персики

Как мы уже говорили, персиковая диета не предполагает бесконтрольное употребление персиков, но предполагает продуманное меню питания на определенный срок. Меню, которое и позволит сбросить вес, и насытить организм полезными элементами.

Помимо питания, персиковая диета требует от тебя выпивать минимум 2 литра питьевой воды (вместе с другими жидкостями, конечно). И предполагает она программу питания на короткий срок, но никак не на месяцы.

Читайте также:
Меню питьевой диеты, сколько можно сбросить и чем рискует худеющий

Конечно, важно отказаться от всей вредной еды: мучное, жаренное, фаст-фуд, соусы, копченостей, алкоголя и газировки. И знать, что для диеты подходят только свежие персики.

Что есть, кроме персиков

Персиковая диета предполагает «сидение» на ней на протяжении 4-5. Здесь должно быть четко выверенное и прописанное меню, без каких-либо «отвлечений» от расписания.

День 1

На завтрак едим 2 персика, на обед — 200 грамм творога и стакан персикового сока. Ужин — 2 больших персика или 4 поменьше.

День 2

Начинаем день со стакана персикового сока и двух вареных яиц. На обед 4 персика, 50 грамм сыра и кусочек ржаного хлеба. Ужин — 4 персика.

На такой диете возможно потерять до 3-х кг живого веса без перспективы их возвращения. Однако, существует несколько долгосрочных вариантов персиковой диеты, которые предполагают более продуманное питание. Но монодиеты, где является один продукт является главным и единственным — идея не очень. Это связано с тем, что твой организм будет получать слишком много одних веществ, но не будет получать других. Получается своеобразная блокада для организма после которой твой вес вернется на первоначальные цифры.  

Читайте также:
Шоко-диета для похудения: нужно ли подвергать организм стрессу в обмен на «минус несколько кг» (шоколадная диета)

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ