Препарат Пантокальцин для взрослых и новорожденных

Пантокальцин – ноотропное средство, инструкция по применению которого указывает назначать его при расстройствах памяти. Цена на препарат в России довольно низкая, поэтому приобрести лекарство по рецепту легко.  Пантокальцин обладает нейрометаболическим и нейротрофическим эффектом. Врачи рекомендуют использовать средство при различных нарушениях и поражениях клеток мозга.

Регулярное и правильное применение препарата повышает работоспособность человека. У пациентов улучшается умственная, физическая деятельность. В инструкции указано, что препарат оказывает анальгезирующее воздействие, стимулирует обменные процессы в нейронах, повышает устойчивость к действию токсических веществ.

Описание препарата Пантокальцин

Активный компонент – кальций гопантенат. Также имеются дополнительные вспомогательные вещества. Производительно выпускает лекарство в таблетированной форме.

Препарат оказывает действие:

  • нейротрофическое;
  • нейропротекторное;
  • нейрометаболическое;
  • анальгезирующее;
  • противосудорожное.

Максимальная концентрация вещества достигается через 60 минут, а выводится через двое суток.

Кому рекомендуется применять лекарство

В инструкции по применению указано, что Пантокальцин назначают при следующих показаниях:

  1. Нарушение познавательных функций.
  2. Упадок сил из-за длительных стрессовых ситуаций.
  3. Комплексное лечение эпилептических припадков.
  4. Патология ЦНС с болевым синдромом.
  5. Черепно-мозговая травма.
  6. Осложнения нейроинфекции.
  7.  Шизофрения.
  8. Органическое поражение мозга.
Читайте также:
Ревматоидный артрит: почему скрючивает руки

Пантокальцин разрешено применять для новорожденных и деток старшего возраста при таких патологиях:

  1. ДЦП.
  2. Эпилепсия.
  3. Заикание.
  4. Гиперактивность, судороги, тремор конечностей.
  5. Неврозы.
  6. Перинатальная энцефалопатия.
  7. Задержка развития.

 

 Побочные эффекты Пантокальцина

Обычно лекарство не вызывает каких-либо побочных эффектов. Но иногда могут возникнуть:

  • аллергия;
  • боль в затылочной части;
  • усталость;
  • шум в ушах.

Как применять препарат

В инструкции по применению указано принимать два или четыре раза в день за 15–30 минут после еды. При эпилепсии и непроизвольных движениях взрослым рекомендуют принимать Пантокальцин в дозировке 1500–3000 мг за сутки. Длительность терапии составляет от 1 до 5 месяцев. После делают небольшой перерыв и продолжают принимать лекарство до одного года. При шизофрении показано по 500 мг трижды в день. Длительность лечения 1–3 месяцев.

Суточная детская дозировка составляет до 500 мг. При эпилепсии рекомендованную дозу принимают от 3 до 5 раз за день. Длительность курса составляет 1–4 месяца. После перерыва терапия продолжается до года.

Таблетку нельзя запивать минеральной водой. Ее необходимо глотать целиком, не измельчать и не разжевывать. Именно поэтому рекомендуется покупать препарат в дозировке 250 мг.

Читайте также:
Как лечат кисту яичника?

При лечении Пантокальцином необходимо знать, что увеличивать и уменьшать дозировку стоит постепенно. То есть, начинать с минимальной дозы, после чего в течение 7–12 дней ее увеличивают. Начиная с 15 дня до 40 дней или больше (если это показано доктором) принимать максимально допустимую дозу. Затем, за 7 дней до предполагаемой отмены, ее постепенно уменьшают.

Цена на препарат невысокая – No50 по 250 мг – 350 р., отзывы о лекарстве положительные. Существуют такие аналоги Пантокальцина:

  • Пантогам;
  • Гопантам;
  • Кальция гопантенат.

Отзывы о препарате Пантокальцин

Отзывы врачей и пациентов о лекарстве положительные. Многие утверждают, что препарат помогает, не вызывая побочных эффектов. После курса лечения у деток улучшается речевое развитие, а также работа мозга.

Пантокальцин – это современное и высокоэффективное средство, которое приобрести самостоятельно в аптеке нельзя. Отпуск из аптечных пунктов осуществляется по рецепту доктора. Назначая лекарство, врач дополнительно указывает дозировку, схему приема, длительность терапии.

Внимание!
Специалист израильской клиники может Вас проконсультировать —
напишите вопрос в форме ниже:

Читайте также:
Скарлатина: причины, симптомы, лечение

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ