Чистка сосудов мозга дома

Головной мозг выполняет много функций, контролируя все системы организма. Различные патологии и возраст – факторы, которые нарушают его нормальную работу. Из-за чего нейроны мозга недополучают кислород и страдают от гипоксии. Тогда наступает их медленная гибель.

Чтобы такого не произошло, необходимо заботиться о здоровье, следить за состоянием сосудов. Здесь важным моментом является их чистка при закупорке просвета сосудов холестериновыми бляшками.

Показания к чистке сосудов головного мозга

Врачи настаивают на том, что решать проблему надо при помощи медикаментозной терапии, но практика показывает, что чистка сосудов головного мозга от атеросклеротических бляшек дома эффективна не меньше, чем терапия с применением медикаментов. Как правильно прочистить сосуды от атеросклеротических бляшек с помощью народных средств, и кому это показано, должен рассказать врач.

Основными показаниями и тревожными симптомами, которые необходимо учитывать перед началом проведения очистительных процедур являются:

  • потеря или провалы в памяти;
  • снижение концентрации внимания;
  • нервные срывы, раздражительность, плаксивость;
  • мигрени, обмороки, головокружения;
  • болезненные ощущения в области спины;
  • спазм мышц;
  • повышенное артериальное давление на протяжении длительного времени;
  • нарушение сна, отсутствие аппетита;
  • усталость.
Читайте также:
Холода и здоровье: риски новогодних гуляний

Все симптомы свидетельствуют о том, что головной мозг недополучает кислород. Подобное явление говорит именно о закрытии просвета сосудов холестериновыми бляшками, от которых необходимо как можно скорее избавляться.

Как очистить сосуды быстро

Все народные средства, помогающие очистить сосуды в головном мозге дома, рекомендуют принимать длительное время. Быстрого эффекта они не дают – это особенность всех трав, которые перед тем, как оказать действие, должны накопиться в организме. Поэтому, если вы хотите получить быстрый эффект, стоит обратиться к доктору и пройти лечение медикаментозными препаратами.

Чаще для чистки сосудов врачи назначают лекарственные средства от атеросклероза. Такие препараты способны за кратчайшие сроки снизить уровень холестерина в крови, очистив просвет сосуда. После курса лечения восстанавливается кровообращение, улучшается самочувствие, жизнь приходит в норму.

Подобный эффект оказывают такие группы препаратов:

  • статины;
  • секвестранты желчных кислот;
  • фибраты;
  • витамины.

 

 Народные методы чистки сосудов мозга

Очистительные процедуры, которые проводят для сосудов головного мозга с использованием народных методов, включает употребление настоев из трав, отваров. Также рекомендуется придерживаться специальной диеты, исключающей жирные сорта мяса, простые углеводы. Пациенты должны употреблять больше овощей, фруктов. Полезно принимать для этой цели мед, чесночный настой с добавлением лимонного сока и прочее.

Читайте также:
Симптомы и лечение варикоза вен позвоночника

Мятный сбор

Приготовление мятного сбора начинается с подготовки всех компонентов. Для этого сбора необходимо в равных частях взять:

  • лопух (корень);
  • элеутерококк;
  • березовые листья;
  • шиповник;
  • сушеницу.

Все перемешиваем и заливаем кипятком. Чтобы настой быстрее был готов, и его концентрация при употреблении соответствовала норме, следует взять ложку готового травяного сбора и залить 500 мл кипятка. Настаивать около получаса. Приготовленный настой принимают по три раза за сутки после еды на протяжении месяца.

Ромашковый сбор

Приготовление ромашкового сбора заключается в добавлении к главному компоненту (ромашке) нескольких видов растений (зверобоя, бессмертника, березовых почек). Смесь необходимо предварительно перемешать. Взять 100 г сбора и залить двумя стаканами кипятка. Настаивается полчаса, фильтруется. Схема применения такого настоя следующая:

  1. Первый прием вечером за 20 минут до сна. Дозировка: ½ стакана с добавлением меда (чайная ложка) и лаврового масла.
  2. Второй прием утром натощак. Выпить оставшуюся половину стакана с добавлением масла лавра и ложечки меда. Длительность лечения до 3 месяцев.

Чистка сосудов головного мозга чесноком и лимоном

Народная медицина утверждает, что чеснок и лимон обладают положительными свойствами, которые по эффективности не уступают медикаментозным препаратам. Рецепт, благодаря которому можно избавиться от атеросклероза с использованием чеснока и лимона, очень простой. Его также рекомендует большинство фитотерапевтов.

Читайте также:
Побочные эффекты недосыпания: переедание, стрессы, будущие проблемы с головным мозгом.

Для настоя из чеснока и лимона следует взять одну головку чеснока, очистить ее, измельчить и залить оливковым маслом. Готовая масса должна настояться. Рекомендуется на ночь поставить в холодильник.

Утром к ложке холодной смеси добавить одну столовую ложку лимонного сока, и выпить перед завтраком за полчаса. Через месяц уже заметен результат, если принимать регулярно смесь трижды в день.

Вывод

Прочистить сосуды головного мозга с использованием народных методов несложно. Главное, перед этим проконсультироваться с доктором. Также стоит пересмотреть свой рацион, так как диета при лечении важна. Необходимо не только отказаться от холестеринсодержащих продуктов, но и начать употреблять фрукты и овощи, которые содержат пектин, клетчатку, витамины (см. Диета при нарушение кровообращения). Пациентам рекомендуют включить в рацион орехи, зеленый чай, масло растительное, рыбу морскую, злаки.

Внимание!
Специалист израильской клиники может Вас проконсультировать —
напишите вопрос в форме ниже:

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ