Как вы относитесь к решению врачей по делу Чарли Гарда?

Невероятно грустный и трагический случай стал заголовком многих изданий и предметом жарких обсуждений. Больница Great Ormond Street Hospital (GOSH) в Лондоне, где выхаживали младенца Чарли, попала под шквал обвинений.

Знаменитое лечебное учреждение

Этот госпиталь является одной из ведущих детских больниц в мире. Он обслуживает более 250 000 пациентов каждый год и предлагает самый широкий спектр медицинских услуг для лечения детей в Великобритании. В больнице представлена 51 узкая специальность. Каждое отделение пытается вернуть маленьким пациентам здоровье.

Госпиталь был основан в 1852 году. На тот момент в Великобритании не было другой больницы, предназначенной для лечения детей. Теперь GOSH — известное во всем мире лечебное учреждение. И отрицательная реакция, которую получили его работники во время дела Чарли Гарда, предоставляя высокий уровень жизнеобеспечения своим маленьким пациентам, была ужасной.

Редкий случай

Случай Чарли Гарда чрезвычайно уникален. У малыша было обнаружено редкое генетическое заболевание, называемое синдромом истощения митохондриальной ДНК (MDDS). В частности малыш имеет дефицит RRM2B, который пагубно влияет на мозг и мышцы. Это означает, что его клетки не могут обеспечить достаточную энергию для питания мышц и мозга из-за дефектной ДНК, унаследованной от его родителей, Конни Йейтс и Криса Гарда.

Читайте также:
Алкоголь помогает запоминать новое

MDDS является смертельным заболеванием без какого-либо известного лечения. Хотя Чарли был здоров, когда родился 4 августа 2016 года, у него развилась серьезная патология головного мозга, и теперь он не может нормально открывать глаза или двигать конечностями.

Мнение специалистов

«Мы всегда отдавали дань исключительной смелости и силе Конни Йейтс и Криса Гарда и их преданности своему сыну, — сказал представитель GOSH. — Сегодня наши сердца с ними, поскольку любящие родители столкнулись с самым трудным решением, которое они должны принять».

За последние несколько месяцев состояние Чарли значительно ухудшилось, причем до такой степени, что единственным гуманным решением является перестать бороться за его жизнь. Но ситуация осложнилась, когда американский доктор по имени Мичио Хирано предложил то, что многие считали ложной надеждой.

Доктор Хирано утверждает, что экспериментальное лечение, называемое терапией обхода нуклеозидов (NBT), имеет небольшой шанс улучшить состояние Чарли, хотя его организм никогда не восстановится полностью.

Доктор Хирано заявил об этом, несмотря на то что никогда не осматривал Чарли. Увидев результат нового МРТ-сканирования на прошлой неделе, он сказал, что не сможет помочь.

Читайте также:
Мышцы-разгибатели позвоночника

NBT включает в себя пополнение ряда строительных блоков ДНК, которые отсутствуют в клетках Чарли. Но ни один человек или животное с состоянием, аналогичным Чарли, никогда не сталкивался с НБТ раньше. На Рождество у Чарли начали проявляться приступы, что стало осложнением инфантильного начала RRM2B. Это сделало лечение практически невозможным.

«Все врачи, участвующие в лечении, придерживаются мнения о том, что у Чарли имеется необратимый неврологический дефект, и в результате любой шанс спасти ему жизнь, даже посредством НБТ, не принесет маленькому пациенту пользы», — говорится в официальном заявлении GOSH.

Несмотря на многочисленные попытки доказать это Хирано и пригласить специалиста, доктор утверждал, что терапия NBT может быть успешной, несмотря на утверждения многочисленных медицинских экспертов в GOSH. Стало ясно, что Хирано имел финансовые интересы в этом деле.

Потеря репутации

На первом слушании по делу Чарли в марте позиция GOSH основывалась на том, что каждый день не приносил пациенту пользы. Родители Чарли утверждали, что МРТ-сканирование показало, что его мозг был нормальным. К сожалению, многочисленные эксперты в GOSH и во всем мире подтвердили, что это не так.

Читайте также:
Специфика применения средств от целлюлита в домашних условиях

«Поразительно, что информация, полученная 13 июля, не дает оснований для оптимизма, — продолжили представители GOSH. — Скорее, это подтверждает, что, несмотря на то что НБТ может стать спасением для пациентов в будущем, он не может быть полезным для Чарли».

Печальный вывод состоит в том, что Чарли умрет до своего первого дня рождения, 4 августа. И без того сложная ситуация была усугублена различными форумами и таблоидами, которые дали родителям трагическую ложную надежду. Таким образом, репутация невероятно популярной больницы, которая спасла бесчисленное количество жизней, была потеряна.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ