Все, что мы должны знать про землянику: чем полезна и кому противопоказана

Земляника – маленькая и привлекательная ягода, которую часто спутают с клубникой и недооценивают. И совершенно зря. И сегодня мы расскажем почему.

Так, если про клубнику мы знаем все, черешню обожаем и наслаждаемся черникой, а после заедаем смородиной, то каждый второй житель большого города землянику игнорирует.

Если обратить внимание на эту маленькую ягоду, то можно быть полностью уверенным, что земляника — не только вкусно, но и очень полезно.

Чем полезна земляника?

Земляника содержит в себе огромное количество полезных витаминов и минералов, которые и делают ее максимально привлекательной. Особенно для маленьких детей. Так, в составе земляники содержатся классические витамин А, витамин В, витамины РР, Е и Н. И, конечно же, много витамина С. Кроме того, в землянике можно найти кальций, хлор, железо, серу и цинк.

Кстати, земляника является натуральным антиоксидантом, а это значит, что при регулярном употреблении возможно остановить процессы старения кожи. Она способна укреплять организм, помогает при авитаминозе и малокровии. Рекомендуется при атеросклерозе и повышенном давлении.

Читайте также:
Особенности правильных кардио-тренировок

Земляника способствует улучшению аппетита, положительно влияет на желудочно-кишечный тракт и полностью восстанавливает метаболизм.

Помимо всего этого, земляника нормализует работу печени, оказывает мочегонное действие и выводит холестерин из организма.

Интересно то, что земляника является продуктом, который нейтрализует негативные последствия курения, помогает бороться с раковыми заболеваниями. Земляника актуальна при лечении стоматита и ангины.

Калорийность земляники

Земляника часто используется в диетологии. А земляничная диета способствует довольно быстрому похудению и, самое главное, без негативных последствий (из-за достаточного количества питательных компонентов). Калорийность земляники составляет 41 ккал на 100 грамм.

Чем вредна земляника?

Земляника полезна только в том случае, когда ею не перебарщиваешь. Она — очень сильный аллерген, поэтому стоит быть осторожным и проследить, чтобы не появилось какой-либо аллергической реакции. Следует проконсультироваться у специалиста. 

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ