Продукты, которые негативно сказываются на сексуальной жизни мужчин

Бывали ли вы когда-либо в машине, где водитель постоянно жмет на тормоза? Это может быть достаточно неприятно! Употребление перечисленных в этом списке продуктов действует похожим образом на ваш организм, потому что тестостерон — гормон, который движет мужским либидо. Не менее важен и эстроген, ведь без баланса между этими двумя гормонами в организме не будет порядка. Именно поэтому мужчинам так важно избегать перечисленных ниже продуктов питания.

Переработанные продукты

Переработка удаляет из цельных продуктов питательные вещества, включая те, благодаря которым пробуждается мужская сила. К примеру, когда цельная пшеница перерабатывается в белую муку, вы теряете три четверти цинка, важнейшего для репродуктивной системы минерала.

Диетические газированные напитки

Постоянное употребление газированных напитков — это ужасная идея. Искусственные подсластители, особенно аспартам, напрямую воздействуют на уровень серотонина. Серотонин — это важнейший гормон, отсутствие которого понижает либидо.

Попкорн для приготовления в микроволновой печи

Обед и просмотр фильма могут быть прелюдией, но только не в сочетании с попкорном. В этом продукте содержатся химические вещества, воздействующие на мужскую силу и приводящие к проблемам с простатой.

Читайте также:
Острые осложнения диабета: причины, симптомы, лечение

Марихуана

В некоторых странах марихуана легальна. Так или иначе, употребление этого вещества с пищей или курение приведут к снижению уровня тестостерона. Эффект остается заметным на протяжении суток.

Креветки

Среднестатистический человек подвергается воздействию десяти-тринадцати разных пестицидов каждый день. Девять из десяти негативно воздействуют на гормональный фон. Особенно много пестицидов в креветках и таких морепродуктах, как тилапия или угорь.

Алкоголь

Стакан вина или коктейль могут создать подходящее настроение, но расплачиваться придется либидо. Алкоголь — это депрессант, который негативно воздействует на эрекцию и подавляет влечение у обоих полов.

Пиво

Отдельно стоит упомянуть пиво, ведь этот напиток особенно опасен для мужской потенции. Любой алкоголь воздействует на печень, но фитоэстрогены содержатся именно в пиве. Эти вещества могут воздействовать на потенцию. К тому же печень страдает тоже, а с ее повреждениями нарушается и способность управлять гормонами.

Эдамаме

Осторожнее с этой закуской из японского ресторана! Эдамаме — это соевые бобы, которые могут быть генетически модифицированы. Соя негативно воздействует на гормональный фон у представителей обоих полов.

Сыр

Читайте также:
17 утверждений о сне: что правда, а что миф?

Сыр производится из коровьего молока, в котором может быть очень много синтетических гормонов. Они негативно воздействуют на естественные механизмы в организме, в том числе, нарушая баланс эстрогена и тестостерона.

Сахар

Кажется, что сахар добавлен практически во все продукты, так что избежать его очень сложно. Употребление сахара повышает уровень гормона инсулина, который может вызывать накопление жира на животе, приводить к потере мышечной массы и снижать уровень тестостерона.

Консервированный суп

Супы-полуфабрикаты переполнены солью, что приводит к повышению кровяного давления и снижению притока крови к определенным частям тела, включая и гениталии.

Лакрица

Главный компонент лакрицы — глицирризиновая кислота, которая и придает продукту его характерный вкус. Это вещество может подавлять производство тестостерона. Согласно данным исследований, люди, регулярно употребляющие лакрицу, отличаются заметно сниженным уровнем тестостерона.

Мясные нарезки

Мясные полуфабрикаты вредны сами по себе, но они еще и продаются в пластиковой упаковке. Из пластика в жирную пищу проникают химические вещества, вызывающие гормональный дисбаланс.

Мята

Свежее дыхание — это очень привлекательно, но ментол, содержащийся в мяте, может снижать выработку тестостерона.

Читайте также:
Молоко с чесноком от глистов – верное средство или опасное заблуждение? Главное сражение Чингисхана

Продукты с льняным семенем

Льняное семя эффективно снижает уровень тестостерона. Это может быть хорошо для женщины с проблемой волос на лице, но опасно для мужчины с низким либидо. В последнем случае лучше стараться получать омега-3 из других источников.

Клубника

В ягодах содержится наибольшее количество вызывающих повышение уровня эстрогена пестицидов. Выбирая фрукты и ягоды, старайтесь найти органические.

Бутилированная вода

В данном случае проблема не в воде, а в пластиковой бутылке. В пластике содержится бисфенол А, химическое вещество, которое негативно воздействует на репродуктивную систему и мужчин, и женщин. Исследования показали, что это вещество напрямую связано с низким качеством спермы. У женщин от этого компонента страдают яйцеклетки.

Мясо низкого качества

Мясо низкого качества может негативно воздействовать на ваше либидо, так считают эксперты. Все потому, что мясные продукты вроде котлет и сосисок содержат гормоны, консерванты и антибиотики, которые могут вызывать гормональный дисбланс. Выбирайте нежирное мясо вроде курицы или индейки.

Соя

Соя — это растение, в котором содержатся фитоэстрогены. Они похожи на женские гормоны. Употребление таких веществ негативно воздействует как на мужчин, так и на женщин. Высокое количество сои присутствует в соевом молоке, тофу и эдамаме, а также вегетарианских альтернативах мяса.

Читайте также:
Капсульная эндоскопия: что это такое, подготовка и виды процедуры

Острые продукты

Согласно данным исследования, сильно пахнущие или острые продукты могут менять запах гениталий. Исключение таких продуктов и употребление цельных злаков, фруктов и овощей приводит к большему комфорту репродуктивной системы.

Свекла

Свекла — это вкусно и полезно, это один из самых сладких овощей, которые только существуют. Как и другие корнеплоды, свекла содержит вещества, поддерживающие нормальный уровень эстрогена. Это хорошо, но только не в случае, когда тестостерон у вас уже сильно снижен. В такой ситуации вы только будете ухудшать состояние своего организма.

Трансжиры

Если ваши артерии заблокированы, кровообращение в области гениталий будет ухудшенным, а это очень плохо для вашего либидо. Трансжиры блокируют артерии. При этом такие вещества содержатся во многих продуктах, особенно в подаваемых в ресторанах быстрого питания, и различных полуфабрикатах.

Кофе

Есть множество научных подтверждений того, что употребление кофе — это прекрасный способ для мужчины улучшить эрекцию, тем не менее в некоторых случаях эффект может быть обратным. Это касается людей, у которых кофе вызывает тревожность или дрожь в конечностях.

Читайте также:
Алкоголь как лекарство. При каких заболеваниях можно, а при каких нельзя использовать алкоголь как лекарство

Разные виды капусты

Брокколи, капуста кейл и другие разновидности вызывают неприятный запах и вкус пота, спермы и мочи, а также портят дыхание, что может быть отталкивающим для партнера. Именно поэтому подобных продуктов следует избегать.

Спаржа

Спаржа воздействует на организм точно так же, как и разновидности капусты. Если вы хотите избежать неприятных запахов, не ешьте спаржу перед важным свиданием.

Шоколад

Это еще один противоречивый продукт. Темный шоколад считается афродизиаком, но есть и разновидности, которые подавляют уровень тестостерона. Постарайтесь выбирать качественные разновидности шоколада с высоким содержанием какао, чтобы не вредить своему организму и не подрывать либидо.

Медикаменты

Да, это не совсем продукт, тем не менее это то, что употребляют многие. Антидепрессанты и другие медикаменты могут негативно воздействовать на состояние организма и портить уровень гормонов вроде серотонина или допамина, что воздействует и на либидо.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ