В каких случаях волноваться полезно?

Результаты нового исследования показывают, что волноваться полезно. И если делать все правильно, то это будет мощным инструментом, который поможет вам во всех сферах вашей жизни. Хитрость заключается в том, чтобы найти баланс между здоровым беспокойством и невротическим беспорядком.

Беспокойство – мощная сила

Беспокойство стало очень распространенным состоянием в нашем обществе. Мы стремимся быть спокойными и уравновешенными, осуждаем тех людей, которые постоянно волнуются и выглядят паникерами или являются очень ранимыми личностями. Хотя никто не говорит, что генерализованное тревожное беспокойство — это хорошо (это на самом деле психическое заболевание), повседневное небольшое волнение имеет некоторые реальные преимущества. Согласно результатам недавно проведенного исследования, умеренное волнение — это очень даже полезная штука, так как это помогает людям прийти в себя после травмы, лучше строить планы, вести здоровый образ жизни и даже преодолевать депрессию. Задача заключается в том, чтобы пожинать плоды беспокойства, получать так называемое вознаграждение за него, но не нужно все усугублять. Большое значение имеет то, как вы используете свое волнение. Адаптивное беспокойство предупреждает вас об опасностях и угрозах, разъясняет проблему, может побуждать вас искать помощь или больше информации от других, а затем помогает вам решить проблему.

Читайте также:
Как правильное использовать Беродуал для ингаляций при лечении заболеваний горла и дыхательной системы

Волнение о своем здоровье

Почувствовали боль в груди или неудачно упали? Один из первых ответов вашего тела — это беспокойство, и это хорошо. Люди, которые переживают, с большей долей вероятности будут принимать профилактические меры, например, проходить ежегодные проверки, делать маммограмму, колоноскопию и даже будут использовать солнцезащитный крем. Небольшое беспокойство может также подтолкнуть вас к тому, чтобы составить план по решению текущих проблем, таких как потеря веса, или начать новую диету. Но есть тонкая грань между временным волнением по поводу текущих проблем, что предотвратит трудности в будущем, и паническим беспокойством, превращающим вас в ипохондрика. Не следует постоянно искать советы в Интернете, а вместо этого старайтесь общаться с людьми, которые способны помочь вам, например, с вашим врачом. И не волнуйся очень сильно, так как это имеет обратный эффект — вы начинаете бояться врача.

Беспокойство о своей карьере

Каждый из нас работает, поэтому нормально постоянно беспокоиться о своей работе. Мы хорошо справляемся? Наш босс любит нас? Мы преуспеваем? Развивается ли наша компания? Переживание в отношении этих проблем не поможет вашей карьере, но небольшой страх поспособствует достижению целей. Иногда беспокойство позволяет увидеть реальные проблемы с вашей работой, которые вы не должны игнорировать. Это поможет вам бросить плохую работу или, по крайней мере, позволит обновить свое резюме, обратиться за помощью или искать другие ресурсы. С другой стороны, слишком много волнения на работе может навредить вашей уверенности в себе, заставить вас слишком легко сдаться или стать слишком чувствительным к коллегам. Пока ваши заботы мотивируют вас действовать продуктивно, они полезны. Отпустите их, если они имеют противоположный эффект.

Читайте также:
Скинеит — женский простатит с опасными последствиями

Переживание относительно ваших отношений

Ах, любовь… Люди когда-либо беспокоились о какой-то одной вещи? Любовь — это главная причина, по которой люди так часто волнуются. Но беспокойство имеет удивительную выгоду в отношениях — это сближает! Если вы воспринимаете волнение как сигнал о том, что ваши отношения нужно делать лучше, это может помочь вам оживить искру и исправить ситуацию, прежде чем все станет слишком плохо. Слушайте свое нутро, свое сердце. Переживание также поможет вам узнать, когда вы находитесь в нездоровых отношениях, и определить точно момент, когда наступит время уйти.

Беспокойство о безопасности

Это так называемый встроенный инстинкт, который поможет нам оценить всю ситуацию реалистично. Просто постарайтесь не испортить эти инстинкты, когда будете слишком много сидеть перед телевизором. С масштабным освещением проблем в средствах массовой информации, которые показывают и объясняют нам что-то круглосуточно, нам может быть трудно точно оценить, что представляет собой реальную угрозу для нас, а что — нет. Быть готовым ко всему — это одно, но страх покинуть свой дом, потому что вы не чувствует себя в безопасности, — это совсем другое.

Читайте также:
Лекарства для мужчин и женщин: есть ли разница?

Волнение о еде

Питание — один из самых значимых факторов здоровья, который находится под нашим контролем, поэтому людям очень важно много думать о том, что они кладут в свой рот. Беспокойство о вашем питании может вас вдохновить есть больше овощей, избегать нежелательной пищи, тщательно вымывать ее и выбрасывать просроченные продукты. Но можно легко зайти слишком далеко и зациклиться на каждом маленьком укусе. Не поленитесь и потратьте время, чтобы вкусно поесть и насладиться едой, и постарайтесь обращать внимание на то, что вы едите.

Переживание о детях

Воспитание — это трудный процесс. Родители страдают от беспокойства, и некоторые из них могут чувствовать себя как на пороховой бочке. Но есть прекрасная возможность использовать беспокойство в ваших интересах. Волнение может помочь вам настроиться на ваши инстинкты, потому что никто не знает вашего ребенка так, как вы. Информация — ваш друг, поэтому тщательно изучите информацию по вопросам воспитания, и это поможет вам узнать, когда нужно волноваться и когда расслабляться. Просто убедитесь, что вы понемногу не сходите с ума. Важно смягчить свое беспокойство ради психического здоровья вашего ребенка. В принципе, вы должны стать хорошей образцовой моделью и показать всем, как бороться с беспокойством. Старайтесь быть осторожными, чтобы не внушить чувство страха своему ребенку.

Волнение о своей семье

Одна из ловушек семейных отношений — настоящая опасность того, что кто-то просто прекратит общение из-за чувства обиды. Эмоциональные раны могут сильно усугубляться, несмотря на расстояние и время, превращая небольшие проблемы в большую вражду. А все потому, что каждый хочет притвориться, что все отлично, когда на самом деле все не так.

Когда беспокойство заходит слишком далеко

Как и большинство вещей, волнение связано с балансом. Если вы беспокоитесь слишком мало, то подвергаете себя опасности, если вы слишком много переживаете, то больше никогда не сможете нормально выйти из дома. Беспокойство само по себе ничего не решит. И даже иногда кажется, что беспокоиться лучше, чем ничего не делать, но все же это вредно. Откуда вы узнаете, что пересекли линию, когда нормальное постепенно превращается в патологию? Если ваше беспокойство усиливает опасность, мешает вам здраво мыслить, не способствует решению проблем, то пришло время обратиться за помощью к специалисту.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ