Как не порезаться во время бритья: главные секреты

Проблема безопасного и качественного бритья сегодня актуальна как для мужчин, так и для женщин. Как делать это правильно, чтобы избежать появления раздражения и порезов?

Не экономьте на средствах для бритья

Очень важно использовать для бритья высококачественный гель, пену или крем. Зачастую в составе таких средств содержится много разных компонентов, к примеру, алоэ, микрокапсулы морских экстрактов и масло жожоба, которые обладают успокаивающими свойствами. Это помогает предотвратить порезы и раздражения, которые зачастую возникают во время бритья. Как известно, кремы лучше увлажняют кожу, чем гели, поэтому, если вы предпочитаете гель, убедитесь, что выбрали дополнительный увлажняющий крем.

Никогда не практикуйте сухое бритье

В следующий раз, когда у вас закончится крем для бритья или вы будете в отпуске и вдруг вспомните, что забыли взять соответствующее средство, у вас наверняка сразу может возникнуть соблазн сделать эту процедуру без него, но не стоит так поступать. Сухое бритье — одна из худших вещей для вашей кожи, поскольку это заставляет лезвие затягивать и тянуть кожу за собой. Крем для бритья или гель позволяет бритве равномерно скользить по вашему покрову, и при этом он не вызывает раздражения или порезов, а также помогает увлажнять и защищать кожу. Иногда используйте гель, имеющий в составе антибиотики, чтобы свести к минимуму появление бактериальных инфекций, которые могут развиваться при бритье.

Читайте также:
Как принимать Арбидол для профилактики и лечения вирусных инфекций

Регулярно меняйте лезвие

Каждый инструмент, который вы используете, имеет большое значение. Удостоверьтесь, что вы никогда не бреетесь тупой бритвой, поскольку такие лезвия плохо воздействуют на кожу и, скорее всего, после этого у вас будет воспаление или раздражение.

Не нажимайте на бритву слишком сильно

Для идеального результата не нужно по несколько раз нажимать на ту же самую область — это необязательно! На самом деле все делается совсем наоборот. Если вы слишком сильно будете давить на кожу, это может привести к появлению порезов и раздражения. Бритва, которую вы используете, должна проходить по каждому участку кожи только один раз, и это все нужно делать только с помощью легкого прикосновения. Если у вас так не получается, то вы используете некачественный инструмент.

Избегайте использования одноразовых станков

По словам многих врачей, одноразовые станки – это самое худшее, что вы можете использовать, потому что зачастую они слишком легкие, и на них нужно усердно давить, чтобы хорошо удалить волосы. Если слишком сильно давить на кожу, то вы можете сбрить волосы чуть ниже уровня кожи, это провоцирует врастание волос, порезы потом будут неизбежны.

Читайте также:
Ларингит у детей и взрослых: симптомы, признаки, диагностика

Не делитесь своей бритвой

Лезвия могут содержать бактерии, которые способны привести к появлению инфекций, поэтому не используйте бритву на двоих даже с вашей лучшей подругой. Это также одна из главных причин, почему так важно регулярно менять лезвия.

Техника бритья

Большое значение имеет также то, как вы бреетесь. Если это делать в том же направлении, в котором растут ваши волосы, это поможет предотвратить порезы, особенно это касается людей с чувствительной кожей. Также полезно бриться в душе, так как теплая вода смягчит волосы, и это облегчит их удаление. Если оттягивать кожу во время процесса, это также может вызвать появление вросших волос. Те, у кого грубые или кудрявые волосы, особенно подвержены риску их врастания, так как эти типы волосков более склонны к сгибанию и повторному врастанию в кожу после удаления.

Использование скраба

Еще одна серьезная ошибка заключается в том, что все забывают пользоваться скрабом для тела. Люди часто не задумываются о том, что если пользоваться скрабом до бритья, то это приведет к удалению мертвых клеток кожи, что, в свою очередь, облегчит скольжение бритвы и улучшит удаление волос, что также резко сократит количество порезов. Кроме того, никогда не забывайте увлажнять кожу после бритья.

Читайте также:
Продукты, богатые железом: что есть и пить для хорошего гемоглобина

Избегайте бритья в зоне бикини в период менструации

Во время менструации ваша кожа может быть более чувствительной. Важно помнить, что лобковые волосы действительно служат некой защитой — они действуют как естественный барьер против трения и инфекций. Кожа в области гениталий гораздо более нежная, чем в любой другой части тела и, как правило, более увлажненная, и это делает ее идеальной питательной средой для роста бактерий и грибов/дрожжей. Поскольку во время бритья в области гениталий можно совершить микроповреждение кожи, это увеличивает риск заражения.

Задумайтесь о применении лазерной эпиляции

Если у вас есть время и деньги, лазерная эпиляция может быть очень эффективной процедурой. Во многих отделениях косметической хирургии сегодня используют лазеры — сочетание интенсивного света и тепла. Есть области тела, которые хорошо подходят для эпиляции: область над верхней губой, подбородок, область бикини, ноги, подмышки и спина. Однако важно отметить, что лазерная эпиляция лучше всего подходит для людей с темными волосами и нормальной кожей. Пациенты со светлыми, рыжими или седыми волосами не увидят никакого результата, потому что в их волосах недостаточно пигмента, для того чтобы лазер сработал. Кроме того, некоторые машины не справляются, если у человека темная кожа, потому что между пигментом в коже и волосом недостаточно контраста.

Читайте также:
Здоровый образ жизни на самом деле снижает риск некоторых раковых заболеваний

Покраснение и раздражение?

Если после бритья ваша кожа становится красной и вы ощущаете некий зуд, можете нанести увлажняющий крем, и в его составе обязательно должен быть гидрокортизон. Этот продукт следует использовать два раза в день на протяжении нескольких дней, пока раздражение не исчезнет. Если такую проблему не удается убрать с помощью крема, обратитесь за советом к своему дерматологу.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ