Как магний поможет вам справиться с депрессией?

Депрессия — глобальная проблема с далеко идущими последствиями. Более 350 миллионов человек во всем мире страдают от психических заболеваний, сообщает Science Daily, и многие из тех, кому был поставлен такой диагноз, обращаются к рецептурным лекарствам, терапии и другим формам лечения.

К сожалению, некоторые из этих лекарств и методов лечения оказываются слишком дорогими для страдающих депрессией людей, поэтому исследователи решили поискать доступную альтернативу. Как оказалось, это микроэлемент, который можно принимать на ежедневной основе.

Как магний влияет на наше здоровье

Долгое время считалось, что магний оказывает положительное влияние на здоровье костей, повышает уровень энергии и даже уменьшает тревогу. Однако теперь, благодаря Эмили Тарлетон — руководителю исследований в Клиническом центре Университета Вермонта — в список полезных преимуществ магния для нашего здоровья можно добавить борьбу с депрессией.

Особенности проведения исследования

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале PLoS One, Тарлетон и ее коллеги рассмотрели различные добавки магния и то, как они могут потенциально влиять на состояние человека с умеренной депрессией.

Читайте также:
Ученые получили положительные результаты испытания нового лекарства от лейкемии

В течение шести недель ученые ежедневно давали 248 миллиграммов магния более чем ста взрослым участникам, у которых была диагностирована умеренная депрессия. Они оценивали симптомы депрессии у участников каждые две недели.

По завершении исследования ученые обнаружили, что у участников, которые принимали пероральную добавку магния, снизились проявления симптомов депрессии и тревоги. Фактически некоторые участники увидели улучшение своего состояния всего за две недели. Более того, на основании полученных данных можно сделать вывод, что магний хорошо переносился организмом и не вызывал побочных эффектов у участников независимо от их возраста, пола и использования любых других лекарств.

Какие выводы сделали ученые

В конечном счете данные исследования Тарлетон показывают, что магний столь же полезен для людей, страдающих депрессией, как и антидепрессанты. «Это первое рандомизированное клиническое исследование, в котором рассматривалось влияние добавок магния на симптомы депрессии у взрослых американцев», — рассказала Тарлтон в интервью Science Daily.

«Его результаты очень обнадеживают, учитывая огромную потребность в дополнительных методах лечения депрессии. Мы сделали вывод, что добавки магния являются безопасной и недорогой альтернативой, которая быстро борется с депрессивными симптомами», — добавила она.

Читайте также:
Как дожить до 100+ лет

Звучит многообещающе не только потому, что это исследование показало, как магний справляется с депрессией. На самом деле это одно из немногих исследований, которые когда-либо изучали, как магний способен изменить настроение. Именно поэтому Тарлтон надеется в будущем провести его в более широких масштабах.

И, как отмечают специалисты, не все процедуры, направленные на лечение депрессии, работают одинаково для всех, поэтому очень важно проконсультироваться с врачом относительно варианта лечения, который подойдет именно вам.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ