Что происходит с нашим телом, когда мы целый день смотрим в экран телефона

По словам экспертов, смартфоны имеют множество негативных побочных эффектов. Вот десять вещей, которые случаются, когда вы смотрите на свой телефон весь день.

Напряжение глаз

«Расширенное использование цифровых устройств и воздействие экранов может вызвать напряжение глаз», — сказал доктор Ховард Перселл, окулист, член Американской академии оптометрии и старший вице-президент по развитию клиентов в Essilor. Симптомы могут включать размытое зрение, проблемы с фокусировкой на одном предмете, красноту и усталость глаз, а также головную боль.

Боль в шее

«Интенсивное использование вашего телефона приводит к тому, что врачи называют чрезмерными травмами», — говорит доктор Дженнифер Стагг. По ее словам, одна из основных проблем, которые она видит в своей практике, — это напряжение шеи.

«Исследования показывают, с каждым дюймом, на который вы опускаете голову вперед, удваивается нагрузка на эти мышцы, — констатирует доктор Роберт Болаш. — На шею оказывается около 60 фунтов силы».

Недостаток кислорода

Сутулость при взгляде на экран телефона может вызвать такую проблему со здоровьем, как недостаток поступления кислорода в мозг. Сидя за экраном, вы препятствуете способности легких расширяться. Вдыхание меньшего количества кислорода означает, что вашему сердцу нужно больше работать, чтобы доставлять кислород в мозг.

Читайте также:
Клонорхоз-глистная инвазия человека, признаки и лечение

Наружное растяжение запястья

Доктор Стагг свидетельствует, что кистевой туннель и растяжение запястья у ее пациентов часто являются результатом чрезмерного использования сотового телефона. «Держа телефон в течение продолжительных периодов времени и сжимая при этом кистевой туннель, вы провоцируете воспаление сухожилий», — говорит она.

Боль, дискомфорт или онемение большого пальца могут возникать из-за чрезмерного печатания текстового сообщения и набора текста.

Нарушение сна

«Зачастую вы решаете посетить социальные сети перед сном. Постоянно глядя в свой телефон, вы не только держите ваш мозг в напряжении, но и способствуете подавлению уровня мелатонина», — говорит Эрика Хорналь.

Доктор Хершенсон соглашается с этим утверждением, говоря, что ослепление от света телефона также держит мозг в активном состоянии, не позволяя человеку успокоить тело и уснуть.

Тревожность

Постоянный взгляд на экран также может повлиять на психическое здоровье. Чем больше мы перегружаем наш ум страшными новостями, тем более неуверенными становимся. Помните, мы делаем это в среднем девять часов в день, 365 дней в году. Нашему сознанию требуется спокойствие, а не постоянная бомбардировка.

Читайте также:
Как унять невыносимую ушную боль: самые действенные препараты и народные рецепты

Депрессивное расстройство

Вред телефонов для психического здоровья неоспорим. В дополнение к тому, что мы беспокоимся и становимся похожими на параноиков, постоянно проверяя наши телефоны, мы можем в конечном итоге загнать себя в депрессию. «Люди не понимают, что делают, постоянно пытаясь наполнить свою самооценку симпатиями и утверждениями, — поясняет Керстин. — Но первое в самооценке — это ваше «я», а не мнение других».

Галлюцинации

«Недавние исследования с участием студентов колледжа показали, что смартфоны делают большинство из них подверженными галлюцинациям, — сказал доктор Керстин. — Это называется синдромом фантомной вибрации».

Согласно одному исследованию, большинство опрошенных студентов испытали «фантомную вибрацию» жужжания в карманах, даже когда их сотовый телефон не звонил.

Потеря концентрации внимания

Пристрастие к сотовым телефонам заставляет сильно отвлекаться. «Поскольку средний человек тратит девять часов в день, семь дней в неделю, глядя на высоко стимулирующие устройства, его мышление лишается четкости, — объясняет Керстин. — Например, у бесчисленных подростков сейчас диагностируется СДВГ, хотя большинство из них даже не имеют неврологических расстройств. Их мозг настолько привык к стимуляции, что теряет способность концентрироваться, фокусироваться и организовываться, когда этого требует определенная ситуация».

Читайте также:
Пневмококковая инфекция: причины, возбудители, диагностика и лечение

Уделите время отключению

Если вы оказались слишком зависимыми от своего смартфона, то это может стать признаком того, что пришло время от него дистанцироваться. Контролировать телефон должны мы, а не он нас. Для этого психологами предлагается оставить свой телефон в машине, когда вы идете на обед, на работу или в торговый центр. Сначала вам будет очень неудобно, но в конце концов вы привыкните к этому.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ