Что происходит с нашим телом, когда мы целый день смотрим в экран телефона

По словам экспертов, смартфоны имеют множество негативных побочных эффектов. Вот десять вещей, которые случаются, когда вы смотрите на свой телефон весь день.

Напряжение глаз

«Расширенное использование цифровых устройств и воздействие экранов может вызвать напряжение глаз», — сказал доктор Ховард Перселл, окулист, член Американской академии оптометрии и старший вице-президент по развитию клиентов в Essilor. Симптомы могут включать размытое зрение, проблемы с фокусировкой на одном предмете, красноту и усталость глаз, а также головную боль.

Боль в шее

«Интенсивное использование вашего телефона приводит к тому, что врачи называют чрезмерными травмами», — говорит доктор Дженнифер Стагг. По ее словам, одна из основных проблем, которые она видит в своей практике, — это напряжение шеи.

«Исследования показывают, с каждым дюймом, на который вы опускаете голову вперед, удваивается нагрузка на эти мышцы, — констатирует доктор Роберт Болаш. — На шею оказывается около 60 фунтов силы».

Недостаток кислорода

Сутулость при взгляде на экран телефона может вызвать такую проблему со здоровьем, как недостаток поступления кислорода в мозг. Сидя за экраном, вы препятствуете способности легких расширяться. Вдыхание меньшего количества кислорода означает, что вашему сердцу нужно больше работать, чтобы доставлять кислород в мозг.

Читайте также:
Виды кожных наполнителей: правильный выбор филлеров, биоревитализантов и мезолифтов для превосходного результата

Наружное растяжение запястья

Доктор Стагг свидетельствует, что кистевой туннель и растяжение запястья у ее пациентов часто являются результатом чрезмерного использования сотового телефона. «Держа телефон в течение продолжительных периодов времени и сжимая при этом кистевой туннель, вы провоцируете воспаление сухожилий», — говорит она.

Боль, дискомфорт или онемение большого пальца могут возникать из-за чрезмерного печатания текстового сообщения и набора текста.

Нарушение сна

«Зачастую вы решаете посетить социальные сети перед сном. Постоянно глядя в свой телефон, вы не только держите ваш мозг в напряжении, но и способствуете подавлению уровня мелатонина», — говорит Эрика Хорналь.

Доктор Хершенсон соглашается с этим утверждением, говоря, что ослепление от света телефона также держит мозг в активном состоянии, не позволяя человеку успокоить тело и уснуть.

Тревожность

Постоянный взгляд на экран также может повлиять на психическое здоровье. Чем больше мы перегружаем наш ум страшными новостями, тем более неуверенными становимся. Помните, мы делаем это в среднем девять часов в день, 365 дней в году. Нашему сознанию требуется спокойствие, а не постоянная бомбардировка.

Читайте также:
Что можно увидеть с помощью фарингоскопии: показания к осмотру глотки

Депрессивное расстройство

Вред телефонов для психического здоровья неоспорим. В дополнение к тому, что мы беспокоимся и становимся похожими на параноиков, постоянно проверяя наши телефоны, мы можем в конечном итоге загнать себя в депрессию. «Люди не понимают, что делают, постоянно пытаясь наполнить свою самооценку симпатиями и утверждениями, — поясняет Керстин. — Но первое в самооценке — это ваше «я», а не мнение других».

Галлюцинации

«Недавние исследования с участием студентов колледжа показали, что смартфоны делают большинство из них подверженными галлюцинациям, — сказал доктор Керстин. — Это называется синдромом фантомной вибрации».

Согласно одному исследованию, большинство опрошенных студентов испытали «фантомную вибрацию» жужжания в карманах, даже когда их сотовый телефон не звонил.

Потеря концентрации внимания

Пристрастие к сотовым телефонам заставляет сильно отвлекаться. «Поскольку средний человек тратит девять часов в день, семь дней в неделю, глядя на высоко стимулирующие устройства, его мышление лишается четкости, — объясняет Керстин. — Например, у бесчисленных подростков сейчас диагностируется СДВГ, хотя большинство из них даже не имеют неврологических расстройств. Их мозг настолько привык к стимуляции, что теряет способность концентрироваться, фокусироваться и организовываться, когда этого требует определенная ситуация».

Читайте также:
Аспиратор для носа: принцип действия, виды, популярные модели

Уделите время отключению

Если вы оказались слишком зависимыми от своего смартфона, то это может стать признаком того, что пришло время от него дистанцироваться. Контролировать телефон должны мы, а не он нас. Для этого психологами предлагается оставить свой телефон в машине, когда вы идете на обед, на работу или в торговый центр. Сначала вам будет очень неудобно, но в конце концов вы привыкните к этому.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ