9 частей тела, важность которых мы недооцениваем

Наше тело представляет очень сложный механизм, в котором каждый отдельный орган играет важную роль. Все знают о том, насколько необходимы почки, желудок, сердце, артерии и вены, но вот девять частей тела, важность которых часто игнорируется и недооценивается.

1. Трагус и антитрагус

Эти небольшие части ваших ушей очень важны для организма. Функция трагуса заключается в усилении звуков, волны от которых проходят через хрящ прямо в ухо. Антитрагус «захватывает» звуки, которые идут с фронтальной части.

2. Гиоидная кость

Гиоидная кость — единственная в вашем теле, которая не связана с другими костями. Вместо этого она окружена мышечной тканью. Наличие подъязычной кости в горле — это то, что позволяет людям обладать гораздо более широким диапазоном при пении (в некоторых случаях до четырех октав). Все остальные животные для произведения звуков просто полагаются на свои голосовые связки, но у нас есть этот дополнительный помощник.

3. Глабелла

Кожа между вашими бровями покрывает глабеллу. Этот выступающий участок лобной кости служит двум основным целям. Во-первых, он дает человеку возможность двигать бровями и лбом, позволяя при этом хмуриться. Во-вторых, чувствительность глабеллы помогает защитить глаза от посторонних предметов. Внезапный контакт с глабеллой заставляет людей моргать.

Читайте также:
Несложная зарядка для усталых ног

Итак, если вы коснетесь пальцем глаза, вы будете мигать. Точно так же, если муха, большая капля дождя или многочисленные частицы попадут на вашу глабеллу, вы будете моргать, чтобы временно защитить глаза от посторонних частиц.

4. Френулум

Уздечка представляет небольшой кусочек ткани, который соединяет ваш язык с остальной частью рта. Это единственная цель, которой она служит, но она очень важная.

Френулум способствует ограничению гибкости вашего языка, что гарантирует, что вы не проглотите свой язык и не задушитесь при этом. Интересный факт: уздечка не любит инородные элементы и разрастается «вокруг» них, выталкивая их.

5. Кутикулы ногтей

Кутикулы ногтей — это толстые и прочные слои кожи. Их основная цель — защитить вас от инфекций ногтей, так как под ними постоянно создается новая ткань. Если вы когда-либо делали маникюр у невнимательного или неряшливого мастера, то наверняка заметили, что этот крепкий защитный слой кожи истекает кровью, когда его разрезают. Этот обильный поток крови в состоянии обеспечить ваши ногти нужными питательными веществами и кальцием, необходимым для здоровых ногтей.

Читайте также:
Стак «Feel Good» от Austinite – 2 добавки в день – отличное самочувствие на весь день

6. Гипофиз

Это одна из самых маленьких частей нашего тела (примерно размер и вес одной горошины). Этот помощник обеспечивает высвобождение гормонов, которые абсолютно необходимы для нашего счастья и выживания. Он контролирует кровяное давление, половые органы, метаболизм, а также обеспечивает регулирование температуры и концентрацию воды и соли в организме.

7. Миндалины

Общие ошибочные представления заключаются в том, что миндалины являются остатком старой эволюционной потребности, которая больше не существует. Однако это не так. Организм нуждается в них. Миндалины — это первый слой защиты ротовой полости и горла от бактерий и вирусов. Их задача — захватить и убить «вредителей». Конечно, без них вполне возможно иметь здоровую иммунную систему, но удаление этого первого слоя делает человеческий организм более уязвимым.

8. Фильтрум

Маленькая вогнутая влажная часть под носом присутствует у многих животных. Она усиливает их обоняние. Но люди больше не полагаются на свое обоняние, поэтому фильтрум у них уже не влажный. Однако это не причиняет нам никакого вреда, да и никакой потребности в фильтруме не существует.

Читайте также:
Особенности применения лекарственного препарата Перитол

9. Большой палец

Расположение и форма большого пальца позволяет людям стоять вертикально в течение длительного периода времени. Подобный размер и округлая форма позволяют ему выносить большой вес. При этом человек не испытывает никакой боли.

В то время как все еще вполне возможно поддерживать равновесие без большого пальца ноги, давление, оказанное на подушечки маленьких пальцев ног, вызывает боль в течение длительного периода времени. Стоит отметить, что ношение обуви, которая слишком плотная и маленькая, может вызвать деформацию, которая в состоянии сделать длительные прогулки и стоячее положение очень неприятным.

Интересный факт: известный баскетболист Майкл Джордан почти отрубил свой большой палец топором, когда был молод. К счастью для Chicago Bulls, его быстро отвезли в больницу, где врачи успели сшить его вовремя.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ