Сделав это сегодня, вы саботировали свой процесс похудения: 25 вещей

Знаете ли вы, что ежедневно вы можете саботировать процесс похудения различными способами? Поговорим о том, чего не нужно делать, если не хочется пополнить ряды толстяков.

Вы задерживаетесь утром в постели

Лишние полчаса сна по утрам должны заставить вас чувствовать обновленным, полным сил и энергии. Но вы будете удивлены, узнав, что «еще немного сна» по утрам в конечном итоге будут вам стоить плоского живота. Ваше тело реагирует на сбой циркадных ритмов с помощью выброса гормона грелина, отвечающего за чувство голода. Чтобы сохранять нормальный вес в норме, соблюдайте режим дня.

Вы не пьете чай

Вместо того чтобы утолить жажду стаканом кока-колы, заварите чашку ароматного чая. В этом тонизирующем напитке содержатся катехины, соединения, которые способны разрушать жировые клетки.

По утрам вы одеваетесь во мраке

Вместо того чтобы наскоро одеваться в полутемной комнате, откройте жалюзи. Исследования показали, что тела людей, получающие солнечный свет в 8 часов утра, синхронизируют обмен веществ. Высокий метаболизм – это залог поддержания здорового веса в норме.

Кофе – это первое, что вы пьете

Кофе принадлежит к числу тех напитков, которые приводят к обезвоживанию организма. Поэтому вашей первой мерой с утра должен стать стакан чистой воды. Гидратация поможет вам избежать вялости в течения дня, а также удерживает от переедания.

Читайте также:
Что за патология дисцит позвоночника?

Вы не употребляете молочные продукты

Кальций необходим организму для того, чтобы регулировать усвоение пищи. Добавьте молоко в кофе или чай, и вы поможете сжечь несколько лишних калорий, а не накопить их.

Вы едите хлопья на завтрак

Когда вы хотите похудеть, вы можете сколько угодно вырезать углеводы из рациона, например, отказавшись от пирожков или жареного картофеля. Однако белковые продукты должны присутствовать в каждом приеме пищи. Белок долго переваривается и оставляет чувство сытости на несколько часов, что удержит вас от нежелательных перекусов.

Вы не отправляетесь на работу заблаговременно

Когда вы снова застряли в пробке и понимаете, что не успеваете добраться на работу вовремя, это сильно выводит из себя. Когда тело вынуждено испытывать стресс, оно вырабатывает гормон кортизол. Доказано, что регулярные стрессы и волнения вызывают воспалительные процессы и накопление жира. Прекратите накапливать лишние килограммы и отправляйтесь на работу заблаговременно.

Вы работаете во время обеда

Современные люди вынуждены мириться с бешеным ритмом жизни. Чтобы хоть как-то восполнить баланс времени, вы ограничиваете себя в том, в чем можете ограничить, например, не завтракаете или работаете во время обеденного перерыва. Вы думаете, что это поможет вам сэкономить калории, но на самом деле выходит все наоборот. Когда тело не получает достаточного количества энергии, замедляя метаболизм, оно впадает в режим жесткой экономии жира. Поэтому если вы пытаетесь создать дефицит калорий, не переусердствуйте. Съешьте на обед хотя бы салат или выпейте протеиновый коктейль.

Читайте также:
Почему дислексия - это не просто трудности в овладении чтением?

Сэндвич с белым хлебом

Когда организм получает белый хлеб вместо цельного зерна, рафинированные углеводы быстро преобразуются в сахар. И если за день вы не успели израсходовать всю эту энергию, она трансформируется в лишний жир.

Вы не можете пройти мимо ярких драже

Когда вы общались с коллегой, невзначай захватили горстку ярких драже из прозрачной чаши. Вы сделали это машинально, а не потому, что хотели полакомиться. Совет: чтобы держать рефлексы под контролем, поставьте на стол стакан с питьевой водой.

Вы постоянно жалуетесь

Все ваши знакомые знают о ваших ограничениях в еде, ведь вы то и делаете, что жалуетесь. Прекратите жалеть себя, а лучше пересмотрите свой долгосрочный план питания. Выходите на пробежку (физическая активность заряжает мозг позитивными эмоциями) и отдавайте предпочтение здоровой пище.

Вы мало двигаетесь

В среднем люди в развитых странах сидят по 67 часов в неделю. Благодаря сидячему образу жизни мы тратим в среднем на 100 калорий меньше в сравнении с нашими бабушками и дедушками. К счастью, всего лишь две минуты ходьбы каждый час смогут исправить этот недостаток.

Читайте также:
Блеомицин — эффективный препарат противоопухолевого действия

Вы не взвешиваетесь

И хотя стрелки на шкале весов – это не единственный способ узнать о ваших успехах или неудачах в похудении, исследования показывают, что ежедневное взвешивание удерживает людей от переедания. Если вы избегаете производить этот ритуал, вы налегаете на еду с большим рвением.

Вы пьете воду из пластиковой бутылки

Нет ничего лучше, чем выпить бутылку воды после занятий в тренажерном зале. Однако замедлить процесс похудения может бисфенол — химикат, который содержится в пластике. Научное исследование, проведенное сотрудниками Гарварда, установило, что это вещество ответственно за накопление абдоминального жира.

Музыка в вашем плейере слишком медленная

Если вы неравнодушны к медленным композициям, это увлечение может стать вашим врагом, когда дело доходит до тренировок на беговой дорожке. Треки, которые помогут вам поднять боевой дух и мотивацию, должны быть ритмичными.

Вы отдаете предпочтение кардиотренировкам

Чем больше мышечная масса человека, тем выше его метаболизм. Поэтому для потери веса недостаточно одних лишь кардиотренировок. Чередуйте бег или езду на велосипеде с занятиями со штангой.

Читайте также:
Видеоигры в жанре «экшн» разрушают мозг

Вы используете гантели с малым весом

Гантели помогут укрепить ваше здоровье. Однако вы до сих пор боитесь увеличивать нагрузку. Но лучше сделать три-пять повторений с тяжелым весом, чем десять с легким.

Вознаграждение сладостями

После недели занятий в тренажерном зале вы чувствуете, что пришла пора вознаградить себя за усилия. Но неужели кроме сладостей вы не имеете других радостей в жизни?

Вы расплачиваетесь пластиковой карточкой

Как правило, в продуктовом магазине вы покупаете больше, чем планировали изначально. Этого можно избежать, если брать с собой в супермаркет фиксированную сумму наличных денег.

Вы не добавляете масло в салат

Вы знаете, что употребление транс-жиров может увеличить не только ваш вес, но и риск возникновения болезней сердца. Однако не стоит исключать из рациона полезные жиры, например оливковое или кокосовое масло. Это поможет в усвоении витаминов.

Вы поглощены просмотром телевизора

Человек, который поглощен просмотром телесериала, стремится перекусывать на бессознательном уровне. Каждый раз, когда идет реклама, приглушайте звук или выходите в другую комнату. Найдите себе занятие на ближайшие пять минут.

Читайте также:
Гастропанель — анализ крови на здоровье желудка

Вы едите слишком быстро

Когда человек съедает обеденную порцию в считанные минуты, желудок не успевает получить сигнал о насыщении. Если у вас запланированы неотложные дела, делите порцию напополам. Вы всегда можете доесть, когда освободитесь.

В спальне слишком душно

Духота в спальне может быть причиной того, что шкала на весах до сих пор не сдвинулась с места. Оптимальная температура для сна не должна превышать 19 градусов Цельсия.

Мобильный телефон в постели

Синий свет, который выделяется электронными устройствами, влияет на выработку гормона мелатонина. Как мы знаем, недостаток сна ведет к перееданию.

Вы не ложитесь спать достаточно рано

По данным одного из исследований, 8,5 час. сна каждую ночь снижает аппетит на 14 процентов. Чтобы избежать соблазнов, отправьтесь спать на полтора часа раньше.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ