Что приготовить из яиц без вреда для фигуры?

Яйца считаются одним из лучших продуктов: они полны белка, в них нет углеводов и сахара. Прежде считалось, что в желтках слишком много холестерина, но недавно было установлено, что там содержится холин, активизирующий деятельность клеток, укрепляющий печень и стимулирующий движение питательных веществ по телу. Холестерина же в яйцах меньше, чем прежде считалось.

Ешьте яйца целиком, чтобы получить максимум пользы. Если вы стараетесь питаться правильно, этот продукт дополнит любое блюдо. Есть множество способов приготовить с яйцом полезный завтрак, обед или ужин.

Фаршированные яйца

Обычно фаршированные яйца делают с добавлением майонеза. Попробуйте смешать желтки с горчицей, а майонез замените на греческий йогурт. Добавьте пряностей — и получится очень вкусное, полное белка блюдо. Ваша фигура при этом будет в полной безопасности. К тому же калорий в таком угощении совсем немного — на одно яйцо их не более семидесяти трех.

Яйца с салатом из брюссельской капусты

Брюссельская капуста очень полезна, в ней полно питательных веществ. Этот овощ очищает организм, предотвращает воспаления и защищает от рака. Сделайте салат с такой капустой, чтобы укрепить свое здоровье!

Острый картофель с яйцом

Это очень сытный завтрак, энергии после которого хватит на все утро. Если вы любите картофель, обратите внимание на этот рецепт! Сочетайте картофель с кремовым козьим сыром и острым соусом. В картофеле много калия, клетчатки и витамина В6, который важен для строительства новых клеток и нормальной работы нервной системы.

Читайте также:
Причины развития, проявления и терапия невропатии срединного нерва

Тако для завтрака

Если вы любите мексиканскую кухню, вам понравятся эти тако. Добавьте кинзы, чтобы получилось легкое и освежающее блюдо. К тому же яйца сочетаются с авокадо, которые являются источником хороших мононенасыщенных жиров.

Овощной киш без корочки

Откажитесь от теста, чтобы сбросить лишние килограммы. Вы вполне можете сделать пирог на основе овощей и пряностей. Добавьте яйцо и сыр, чтобы получилось очень сытно и вкусно. Можете использовать вместо обычного молока миндальное, чтобы в блюде было еще больше белка.

Обжаренная свекла с яичницей

Используйте обжаренную свеклу, потому что в ней мало калорий и много клетчатки. Можете использовать и мангольд, богатый витаминами и питательными веществами. Это простое и очень вкусное блюдо.

Киш со шпинатом и артишоками

Сочетание шпината и артишоков — это настоящая классика. Сделайте на его основе низкокалорийное блюдо, богатое клетчаткой и белком. Порционные пироги будут прекрасным способом удобно и полезно перекусить.

Омлет с софрито

Софрито — это простой латиноамериканский соус, который включает очень ароматные ингредиенты и пряности. Насыщенный томатный вкус прекрасно дополяет яйца. Ешьте омлет с авокадо и цельнозерновым хлебом.

Читайте также:
Мужчины жалеют об упущенном случайном сексе

Запеченные яйца с курятиной

Забудьте про кетчуп — добавляйте к яйцам свежие томаты с перцем. Сочетайте блюдо с курицей, что позволит вам увеличить количество белка. Это прекрасная комбинация вкусов и текстур!

Яйцо-пашот с авокадо на тосте

Авокадо на тосте — это очень вкусно. Можно ли сделать это блюдо еще приятнее? Попробуйте дополнить его яйцом-пашот! Это очень аппетитно, к тому же считается, что это самый полезный способ приготовления яиц.

Хрустящая картошка

Замените традиционный картофель на сладкий, чтобы блюдо стало оригинальнее и полезнее. В сладком картофеле содержатся кальций, калий и витамин С. К тому же считается, что он очень богат бета-каротином.

Легкий яичный салат

Яичный салат считается достаточно тяжелым блюдом, потому что включает большое количество майонеза, в котором содержится много сахара. В этом рецепте майонез заменен на богатый белком греческий йогурт. Вы не теряете вкус, но получается куда полезнее.

Фриттата с лососем и спаржей

Лосось — это один из самых полезных продуктов, в нем много жирных кислот Омега-3. В сочетании со спаржей, отличающейся противовоспалительным эффектом, и полезными яйцами получается очень питательное блюдо. К тому же остатки фриттаты можно в любой момент разогреть. Это очень удобно.

Читайте также:
Врачи рекомендуют с осторожностью выбирать лекарства против гриппа

Омлет с овощами и колбасой

Не можете решить, что же хотите съесть? Приготовьте омлет со всем, что попадется вам в холодильнике. Используйте овощи и колбасу, можете заменить последнюю на курицу или индейку. Это простой и очень вкусный рецепт, главное, не забывайте добавить побольше специй.

Картофельный салат с соусом чимичурри

Забудьте про майонез, сделайте необычный соус чимичурри из миндаля и базилика. В сочетании с картошкой, спаржей и яйцами получается невероятно вкусно.

Буррито для завтрака

Это прекрасный вариант для завтрака, ведь в таком блюде содержится минимум сахара и много клетчатки. Вы сможете заморозить эти буррито и разогревать их, когда будет удобно. Используйте цельнозерновой лаваш, чтобы вкус был еще выразительнее, а блюдо — полезнее.

Тушеная капуста кейл с яйцом

Вы можете уменьшить количество жира, используя в этом блюде вместо бекона индейку. Капуста кейл может быть горькой, если ее не подготовить правильно, поэтому тушите и приправляйте ее как следует, чтобы вам было вкусно. Откажитесь от тостов совсем, если следите за фигурой, или съешьте кусочек цельнозернового хлеба без сахара.

Читайте также:
Симптомы и лечение церебрального артериита

Вегетарианский салат кобб

Это традиционный салат, но вы можете придать ему новое настроение. Используйте нут, приготовленный с жидким дымом — на вкус совсем как бекон! Нут не просто очень вкусный, но еще и полный питательных веществ, к тому же в нем мало насыщенного жира, что очень полезно.

Простой тост с фетой и капустой кейл

Капуста кейл сейчас крайне популярна, потому что в ней очень много питательных веществ и витаминов. Сочетайте ее с соленоватой фетой, чтобы получилось очень аппетитное и полезное блюдо. Жидкий желток добавит аромата и текстуры, с которым ничто не способно сравниться.

Яйца в кружках

Этот завтрак может показаться очень простым, но иногда это как раз то, что нужно. Для приготовления этого блюда требуется лишь три ингредиента и пять минут! Добавьте к яйцам специй, чтобы получилось особенно аппетитно!

Тостады с ветчиной и яйцом

В этом блюде сочетаются соленый и сладкий вкусы — просто заправьте тостады авокадо с клубникой. Получается прекрасная комбинация ароматов и цветов! На первый взгляд, это слишком необычно, но попробовать действительно стоит.

Читайте также:
Почему не стоит слишком долго смотреть на экран: 7 веских причин

Соленые кукурузные вафли

Если вы хотите побаловать себя аппетитным блюдом, сделайте эти прекрасные вафли с кукурузной мукой. Комбинация копченого лосося и яиц — это крайне удачный выбор. Замените в вафлях пахту на кокосовое молоко, чтобы добавить в блюдо железо, селен, кальций, магний и фосфор, а также много витаминов.

Обжаренные овощи с яйцом

Начинайте день с порции овощей, чтобы укрепить свое здоровье. Сбалансированное блюдо с овощами и белком наполнит вас энергией, но не вызовет ощущения тяжести. В этом блюде много клетчатки, магния, фосфора, калия, рибофлавина, селена, витаминов — отличный вариант для первого приема пищи.

Запеченные в перце яйца

Попробуйте сделать перец с начинкой — так вы добавите в свою диету больше овощей. Это очень удобный способ подавать к столу яйца! Можете сочетать с яйцом и другие аппетитные начинки. Фаршированный перец — это всегда хорошая идея.

Дважды запеченный сладкий картофель

Этот картофель гарантированно обеспечит вам чувство сытости с утра. Он смешан с колбасой и сыром, что позволит вам побаловать себя. Если вы стараетесь урезать калории, замените колбасу на индейку, будет не менее вкусно.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ