Таблетки и раствор Ново-пассит от депрессии

Ново-пассит – успокоительное лекарство, которое создано на основе экстрактов растений. При внутреннем употреблении препарата наблюдается седативное действие, которое проявляется снижением тревожности, стрессовых состояний. Лекарство помогает при инсомнии.

Инструкция

Успокоительное Ново-пассит эффективно для терапии и профилактики патологических изменений и нарушений ЦНС, которые характеризуются нервозными состояниями и тревогой. Активными составляющими являются экстракты нескольких лекарственных растений, которые в комплексе производят седативный эффект.

Состав Ново-пассита следующий:

  1. Экстракты валерианы, мелисы, зверобоя, боярышника, пассифлоры, плодов хмеля, бузины.
  2. Гвайфенезин.

При таком составе действие Ново-пассита (дешевые аналоги можно купить по отдельности в аптеке) не заканчивается только на успокоительном и седативном свойстве. Лекарство оказывает спазмолитическое, кардиологическое действие, в результате которого улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшается нервное напряжение, проходит тревога.

Это успокоительное средство производитель выпускает в:

  • таблетированной форме;
  • растворе.

Капсулы под таким торговым названием не выпускают.

Существует ли Ново-пассит форте или «ночной»?

Фармацевтический рынок предоставляет возможность приобрести препарат только в вышеуказанных формах без обозначений «ночной» или «форте». К сожалению, многие потребители путают это средство с аналогом Персеном. Это такое же успокоительное средство, которое доступно под названием «Персен Форте» и «Персен ночной».

Читайте также:
Диффузные изменения паренхимы почки – синдром или болезнь?

 

Кому показано принимать средство

Инструкция по применению Ново-пассита (цена, отзывы и аналоги будут поданы ниже) показано принимать при нервных и тревожных состояниях. При этом главными показаниями к его использованию являются:

  • симптомы неврастении;
  • невроз;
  • невротические расстройства у пациентов пожилого возраста;
  • «синдром менеджера»;
  • дерматозы, которые сильно зудят.

Как принимать Ново-пассит

Принимать препарат необходимо по одной таблетке или по 5 мл раствора трижды в день до еды. По определенным показаниям доза может быть увеличена до двух таблеток (10 мл раствора соответственно). Принимать такую дозу необходимо также три раза в день до еды. Интервал между приемами лекарства должен составлять четыре или шесть часов.

Более подробную информацию о Ново-пассите и о том, как правильно принимать это средство, должен рассказать врач.

Это средство состоит в большей части из растительных компонентов, поэтому Ново-пассит противопоказаний выраженных не имеет. Препарат не рекомендуется принимать пациентам с аллергической реакцией на любой из компонентов. Нежелательно принимать лекарство при миастении и в детском возрасте до двенадцати лет.

Читайте также:
В «чистых» губках для посуды живет больше микробов

Можно ли препарат в период вынашивания малыша и при грудном вскармливании?

Доказательств того, что действующие вещества препарата могут проникать через плацентарный барьер, нет. Однако принимать препарат без предварительной консультации с доктором, категорически запрещено.

Это касается и грудного вскармливания. Если врач принимает решение назначить кормящей маме этот препарат, значит, он взвесил все риски и пользу от использования лекарства. Поэтому принимать средство можно только после консультации с доктором.

Побочные действия

Ново-пассит побочные действия, как правило, не вызывает. Но в редких случаях могут возникнуть:

  1. Нарушения со стороны ЖКТ, которые сопровождаются тошнотой, запором, рвотой, болями в животе.
  2. Нарушения со стороны ЦНС, сопровождающиеся заторможенностью, вялостью, головокружением.
  3. Умеренная мышечная слабость.
  4. Судороги.
  5. Аллергические реакции.

Бывает ли передозировка?

Случаи, при которых прием Ново-пассита вызывает передозировку, возможны. Подобное происходит, если пациент не соблюдал указания в инструкции и принял за короткий промежуток времени большую дозу препарата (свыше максимально допустимой суточной дозы).

В таких ситуациях наблюдается резкое усиление побочных эффектов. То есть у пациента может появиться рвота, тошнота, мышечная слабость и заторможенность. В таких ситуациях ему необходимо многократно промыть желудок и дать энтеросорбенты. После чего незамедлительно вызвать неотложную скорую помощь и отправить человека на осмотр к доктору.

Читайте также:
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — последствия возврата части содержимого желудка в пищевод

Сколько стоит препарат

Вопрос о том, сколько стоит Ново-пассит и где его купить, очень актуален и важен для тех, кто страдает от неврологических расстройств и депрессивного состояния. Приобрести средство можно в любой аптеке города. При этом его цена зависит от формы выпуска:

Средняя цена Ново-пассита в таблетках по России №10 составляет 140–250 р.

Ново-пассит № 30 – 400–500 р.

Ново-пассит № 60 – 600–750 р.

Средняя цена на раствор составляет 150–400 р. в зависимости от объема флакона (100 или 200 мл).

Аналоги и отзывы

Дешевые аналоги:

  • Глицин;
  • Настойка валерианы, пустырника или боярышника;
  • Корвалол;
  • Валокормид.

Другие аналоги:

  • Персен;
  • Патримин;
  • Стрессплант.

Отзывы о таблетках Ново-пассит и о растворе в целом положительные. Пациенты отмечают эффективность препарата, особенно когда речь идет о переутомлении или бессоннице. Однако есть и те, кому не нравится это средство.

Отрицательные отзывы при этом обусловлены:

  1. Ценой: все составляющие вещества можно купить отдельно и гораздо дешевле.
  2. Слабым эффектом: в сравнении с другими седативными средствами.
  3. Вкусом: горький вкус.
  4. Побочными эффектами: у некоторых больных наблюдается сильно выраженное снотворное действие.
Читайте также:
Ибуклин — противовоспалительное средство с жаропонижающим и обезбаливающим эффектом

Вывод

Ново-пассит – эффективный препарат, который способен избавить от нервного напряжения и подарить вас здоровый сон. Но если вы из тех, на кого подобные препараты оказывают сильное воздействие, не экспериментируйте, а посоветуйтесь с доктором и подберите тот препарат, который подойдет именно вам!

Источник — golmozg.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ