9 секретов укладки волос, о которых вы не слышали

Считаете, что вам всё известно об укладке волос? Такая уверенность понятна: сложно не стать практически профи в том, над чем приходится работать ежедневно. Всё же в запасе у стилистов имеется немало секретов, которые смогут приятно удивить и порадовать каждую красавицу. Например, что такого с нашей шевелюрой делают в салонах красоты, что укладка великолепно держится целый день, сохраняя форму, а сами волосы блестят… В домашних условиях сотворить такое, не зная что к чему, не очень получается. Мы поделимся простыми, быстрыми и эффективными рекомендациями профессионалов по укладке волос.

Секреты укладки волос: что нужно знать, чтобы делать это качественно

На самом деле, сделать укладку, которая отменно продержится весь день, под силу любой женщине.

Всё получится, если умело пользоваться секретами профессионалов. Но эти секреты, конечно, нужно знать.

  • Прежде всего, следует правильно мыть волосы, используя при этом небольшое количество шампуня (около 1 ч. л.) и уделяя внимание их качественному очищению, а также массажу головы. Тщательно распределите средство по шевелюре и помассируйте кожу головы подушечками пальцев. Кроме того, старайтесь мыть волосы под душем, установив его лейку повыше: водные струи будут дополнительно распутывать локоны в то время как вы, моя голову, нежно перебираете волосы руками.
  • Пожалуй, главный секрет стилистов – использование мощного фена (приемлемый минимум – от 1500 ватт), который предполагает наличие разных режимов. Лишь такой «инструмент» позволяет добиться желаемого результата, ведь шевелюру следует сушить долго и досуха: на влажных волосах укладка не держится долго.
  • Придание дополнительного объёма причёске предполагает двойную сушку. Для начала на локоны наносится мусс, затем они сушатся, после чего снова наносится стайлинговый продукт, и волосы сушатся уже с оформлением в причёску.
  • Профессионалы советуют не производить сушку против роста волос, чем «грешат» многие дамы. Делая укладку, направляйте фен к кончикам локонов: так шевелюра будет лучше держать объём.
Читайте также:
Как подтянуть скулы: нити, филлеры, эндоскоп и хирург

  • Сушку феном желательно завершать в режиме прохладного воздуха. Таким образом чешуйки на шевелюре закрываются и выравниваются, что способствует сохранению её гладкости и шелковистости. При этом сама укладка будет «долгоиграющей».
  • Немаловажно знать и следующее: укладывая волосы, меняйте руку, в которой держите фен. Поначалу, конечно, будет не совсем удобно, но это дело привычки. Зато эффект вас ждёт впечатляющий – ваша причёска всегда будет выглядеть симметрично.
  • Если вам предстоит вечеринка с зажигательными танцами, то сохранить головокружительный объём поможет начёс. Не бойтесь его делать: при правильном выполнении он не повредит шевелюру. Начёс даже может значительно преобразить вас. Итак, сначала начешите волосы у корней гребёнкой, после чего причешитесь мягкой щёткой.
  • Фиксируя причёску, следует помнить следующее: если у вас тонкая шевелюра, то брызгая лаком сверху, вы просто «прибьёт» её к макушке. Но стоит сбрызнуть фиксирующим средством нижние слои локонов при склонённой вниз голове, и причёска получит объём, избежав излишней тяжести.
  • Важно научиться при окончательной укладке (после применения фиксирующих причёску средств) действовать пальцами. Расчёска может запросто повредить практически готовое творение, а вот пальцы, напротив, помогут придать ему необходимый вид.

И ещё один немаловажный аспект: «колдуя» над укладкой, не делайте этого в ванной – покиньте комнату с повышенной влажностью, поскольку в противном случае все ваши старания быстро сойдут на «нет».

Вышеприведённые советы профессионалов парикмахерского дела помогут вам с успехом навести красоту без посещения салона. Убедитесь, что в этом нет ничего сложного.

Читайте также:
Косметические процедуры от целлюлита – как определиться, когда выбор так велик?

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ