Что ваш любимый вид спорта расскажет о вашем характере?

Вы зависимы от беговой дорожки? Одержимы кикбоксингом? Не можете жить без утренней пробежки? Вот что ваша тренировка может рассказать о вашей личности.

Самостоятельно или в группе?

Ваш выбор упражнений может многое сказать о вашем здоровье. Тренировки способны отражать аспекты нашей личности, поскольку мы склонны участвовать в том, что соответствует нашим потребностям и желаниям. Также следует рассмотреть обстановку, в которой проводится упражнение (самостоятельно или в группе). Например, пловец, увлекающийся этим спортом на любительском уровне, может отличаться от членов команды, которые занимаются в группе. В целом, однако, это часто дает убедительное представление о том, исходит ваша мотивация от других людей или от вас самих, экстраверт вы или интроверт, любите риск или всячески избегаете его, легко идете на контакт или тяжело сходитесь с людьми, агрессивны вы или не очень, предпочитаете ли вы вознаграждение за то, что делаете, или просто стараетесь поддерживать свое тело в форме.

Типичные энтузиасты

Люди, которые выбирают групповые тренировки, как правило, более социальны, и неудивительно, что они нуждаются в помощи, чтобы оставаться на верном пути. Каждый из нас ищет новые способы, чтобы оставаться мотивированными для выполнения упражнений, ведь групповые тренировки – это своеобразная рутина. Вам там нужно появляться в определенные дни и в конкретное время. Когда вы занимаетесь в группе, вы более социальны и мотивированны (вознаграждения, поощрения и похвалы от других). Вам нравится быть более спонтанным, конкурентоспособным и менее агрессивным. Вам нравится выполнять то, что вам говорят. Существует также конкурентный аспект в данном случае. Если вы конкурентоспособны, занятия или групповые мероприятия подтолкнут вас к повышению уровня производительности. Люди, которые не взаимодействуют с другими в своей повседневной жизни (кто работает дома), часто жаждут элементарного общения. А занятия, например, в фитнес-клубе — это как раз то, что восполняет нехватку этого самого общения.

Читайте также:
Варикоз на ногах: симптомы и лечение

Занятия в одиночку

Занятия в одиночку — это способ отдохнуть от насущных проблем, дать мозгу разрядку, возможность побыть наедине после социальных проблем и работы. Это способ привести мысли и тело в порядок, и люди и группы вам не помогут, вы пытаетесь уйти от всего этого. Часто тренировка без чьей-либо помощи дает людям возможность абстрагироваться от всех вопросов и неприятностей в их повседневной жизни.

Любители пробежек

В рамках индивидуальных занятий существуют тонкие различия между типами деятельности, которые вы выбираете. Люди, которые любят бегать, имеют тенденцию быть менее социальными и внутренне мотивированными. Они конкурентоспособны, но предпочитают меньше внимания и риска. Другими словами, они не стремятся развивать свою технику в спорте с мячом или ракеткой, и они не ищут взрывов адреналина. Также любовь к бегу — это как знак того, что вы можете не хотеть зависеть ни от кого, кроме самого себя.

Дорожные велосипедисты

Если ваша тренировка проходит на специальной трассе, это говорит о том, что у вас есть глубокая мотивация. Вы можете принять умеренный уровень риска, и вы, как правило, если и склонны к спонтанности, конкуренции и агрессии, то не на 100%, вы еще на половине пути.

Читайте также:
Витамин B17 – в каких продуктах содержится и в каком количестве. Выясняем все про витамин B17: в каких продуктах содержится наивысшая его концентрация

Горные велосипедисты

Такие спортсмены, как правило, более спонтанные, и они, естественно, обожают все, что связано с риском. Вы, скорее всего, не будете искать поддержку со стороны общества, находя свою мотивацию внутри себя самого. Вы более сосредоточенны, агрессивны и ориентированы на вознаграждение.

Путешественники, альпинисты

Все виды тренировок на открытом воздухе, как правило, менее социальные. Альпинисты находят внутренние причины для борьбы с новыми тропами или пиками. Они более сосредоточенны и контролируемы. Вы можете быть более склонным к риску и агрессивным, более ориентированным на вознаграждение. Этот вид спорта также предпочитают люди, которые считают, что они должны быть ответственными за что-то или кого-то.

Пловцы

Люди, которые предпочитают плавание, психологически свободны. Они знают, как быть в одиночестве и как быть в группе. Их способность делиться пространством и является образцом для подражания. Пловцы также могут быть социальными, хотя они, возможно, не наделены более настойчивыми чертами альпинистов. Такого рода тренировки сжигают много калорий.

Боксеры

Читайте также:
Кондилома - причины, симптомы, диагностика, лечение

Здесь на первом месте агрессивность и желание рисковать. Люди, которые любят такие спортивные состязания, как правило, очень конкурентоспособны и целенаправленны, потому что наказание за невнимательность — это боль.

Поклонники кроссфита

Эта группа людей ищет разнообразия. Те, кто любит силовые нагрузки, как правило, менее социальны и очень мотивированны. Они спонтанные и, возможно, им легко может стать скучно. Силовые нагрузки – одна из рекомендаций, которые дают кардиологи. Это нужно, чтобы лучше заботиться о своем сердце.

Гольф

Социальная природа гольфа означает, что вам нравится компания, а игроки в гольф склонны к этому. Есть очень мало игроков, которые занимаются таким спортом самостоятельно, обычно они ищут партнера, чтобы запланировать время для сражения. Но конкурентная природа необходима для занятий этим спортом.

Тяжелоатлеты

Люди, которые являются фанатами в отношении поднятия тяжестей, часто занимаются самостоятельно, сами себя мотивируют. Конкуренты для них не имеют никакого значения, эти люди уверены в себе, обожают тренажерный зал. Социальное общение для них не так важно, как стремление стать сильным.

Читайте также:
Стеноз пищевода у взрослых и детей: виды, симптомы и методы лечения

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ