Как стать добрее

Как стать добрее? Доброта в силу меркантилизации большинства целей уходит из повседневности, а многими порицается, именуясь бесхребетностью. Поэтому данное качество, ценимое высоко ранее, взлетело в цене сегодня при истинности его проявления на фоне озлобленности. Даже девушки, в природе которых изначально заложено меньше агрессивности (гормонально), замечают изменения своих реакций, слышат критику от старших и ищут советы, как стать доброй.

Доброта не в одномоментных поступках, скорее это жизненная концепция активного принесения частички света в мир, без корыстного ожидания. Зная, как стать доброй и милой, и проявляя доброту, девушка притягивает (или создает) ауру, где легче и счастливей дышится, ее также чувствуют окружающие, становится оптимистичнее и прикольнее, лучше выглядит, становится здоровее. Но, помимо подобных объяснимых логической взаимосвязью вещей, происходят и события, когда добрый поступок воздается, пусть не прямо тем же человеком, и не такой же формы помощью, но совершив хорошее, в ответ приходит добро. Тут поверишь и в кармические законы вселенной, и в энергетическую справедливость, хотя можно объяснять и притяжением излучаемого, и стремлением людей быть ближе к доброте.

Как стать добрым человеком?

При психологическом отдалении друг от друга люди становятся более озлобленными в своей закрытости, не замечая, что именно доброта открывает многие двери, достигать успеха и строить более гармоничные отношения.

Советы, как стать доброй личностью довольно просты в своем звучании и вы не сможете словить инсайта от внезапно открывшейся истины, но, не смотря на это, жить, руководствуясь принципами доброты каждый день и в любых ситуациях не каждому под силу.

Развивая собственную доброту, помогайте людям, окружающим вас везде. Кому-то проще помогать незнакомым, а кому-то родным – оба проявления тяжелый труд и невозможно оценить кому проще, ведь что нужно чужому человеку труднее угадать, но бывает так, что протянуть руку родным остается невозможно из-за непрощенных обид. Даже если вы раз в день будете совершать один поступок, улучшающий жизнь других, вы постепенно тренируетесь в проявлении собственной доброты, а также получаете свой кусочек позитива от благодарности людей или понимания, что мир стал капельку лучше. Чтобы лучше справляться и совершать такие поступки без наигранности и вынужденности поработайте над развитием собственного позитивного мышления – часто помощь выглядит как поддержка или ободрение, как умение поднять человеку настроение, а если вы автоматически сами мыслите позитивно, то будете распространять его вокруг себя.

Читайте также:
Контент-анализ

Но некоторым тренировать доброту не нужно, а стоит лишь выпустить на волю собственную, закрытую рамки злости и недовольства. Подобное случается, когда человек себя недооценивает, самоуничижает, ведь если тяжело себя переносить и любить, куда уж до окружающего мира. Точно также с огромными количествами раздражающих факторов или при постоянном занятии нелюбимым делом – по крупице плохая и раздражающая работа, натирающие туфли и соседки, сующие нос в личную жизнь, вытягивают энергию, способность радоваться и желание помогать. Начните с доброты к себе – пожалейте, похвалите, купите вкусненького, побалуйте ванной, выбросьте уродующие или неудобные вещи, словом, сделайте все, что улучшит лично ваш комфорт. Любите себя и заботьтесь о собственных потребностях, так, когда вы сами получаете достаточно любви и радости вы сможете делиться этим с другими, причем естественным образом, не задумываясь как бы подобреть.

Не ограничивайте проявление своей доброты определенными удобными ситуациями и требующими этого людьми. В обществе принято заботиться об инвалидах и стариках, но не принято протянуть салфетку девчонке, плачущей в метро, также люди привыкли жертвовать деньги нищим у храмов, но мало кто купит банку краски и обновит лавочки возле собственного дома. Нет принятых мест и ситуаций для проявления заботы и доброты, более того, те, что считаются требующими этого, обычно обесценены, а человек в настоящей беде в итоге прыгает с моста, потому что люди помогающие приютам и пенсионерам прошли мимо его боли.

Читайте также:
5 поводов не начинать новую жизнь «с понедельника»

Как стать добрее и спокойнее?

Стать добрее помогает работа с собственным внутренним миром, вспомните, когда вы в благостном расположении, полны вдохновения и счастливы, то люди вокруг вас восхищают, и вы стремитесь радовать их просто так, а идеи сами приходят в голову. При наличии кризисного периода в жизни, хватки времени и ресурсов, вполне закономерно развитие состояния, когда нервы сдают буквально из-за каждой мелочи. Если все навалилось и объективно сложившаяся ситуация заставляет нервничать, а спокойствие потеряно, то это не говорит о том, что вы превратились в злюку, а свидетельствует об экстренной потребности в пересмотре собственного ритма жизни и направления движения.

Как стать добрее? Посвятите время изучению собственной души, возможно, вы там найдете много не прожитых обид, полученных предательств – не обращая внимания на такие душевные раны, вы заставляете их кровоточить безостановочно, а жизнь превращается в ринг, где вы постоянно в защитной стойке и бьете первым, не особо разбираясь, с какими намерениями пришел человек. Можно реагировать и так, а можно вытащить полученный травматичный опыт наружу, проанализировать и посмотреть на все критически, извлекая новые стратегии. Может оказаться, что доверять все-таки можно, но стоит подбирать комфортную скорость сближения, а комплименты в большинстве в своем вполне искренни, и продиктованы желанием вам понравиться и поднять настроение, а не являются сарказмом и тонкой иронией. Успокаивая собственных демонов, признавая их существование, мы знакомимся и понимаем возможность различных вариантов реагирования, которые доступны нам, если взглянуть шире.

Исследование собственной вспыльчивости и агрессивности может привести к обнаружению нехватки заботы о собственных потребностях (это когда все уже достали со своими требованиями, а собственная голова десятый день не мыта), ранимости (когда ультимативный тон слишком груб для вас и вы отвечаете на это как на агрессию), нарушения ваших личностных границ (когда люди уже не понимают словесного адекватного предупреждения и вынуждают вас быть резче) и пр. Вариантов множество, но все они про нестабильность именно вашего эмоционального состояния, вашу неудовлетворенность, а не наличие или отсутствие доброты.

Читайте также:
Гнев зависит от отношения к конкретному человеку

Как стать добрее к людям, если они бесят?

Повышенная чувствительность к средовым воздействиям раскрывается в непереносимости определенных человеческих проявлений или люди в общей своей массе начинают бесить, хочется всех рассадить по условленным местам, раздать книги и требовать гробовой тишины, иначе своя внутренняя тонкая, удивительная и чувствительная натура слишком травмируется их грубыми и неуместными проявлениями жизни. Казалось бы, выглядит, как ранимость и чувственность, но скрывается за такой повышенной раздражительностью к окружающим собственный выхоленный эгоизм, когда от людей требуется внутренне и внешне соответствовать удобному вам образу, иначе злость, раздражение и никакой доброты.

К подобной болезненной чувствительности, приводящей к тому, что окружающие бесят, ведет излишняя забота о доставлении счастья и комфорта себе – потребности становятся очень тонко нюансированными, а мир становится пыточной, поскольку бесконечно далек от того, который выдуман и требуется эгоистичными потребностями.

В таких ситуациях круг внимания замыкается на собственном неудовлетворении, при этом теряется всякая чувствительность как к своим потребностям истинным (есть мысленный образ, как хочется в идеале) и другим людям. Развитие чуткости, стремление понять потребности другого человека являются ведущим выходом из состояния, когда все бесят. Через понимание других будет постепенно возвращаться понимание себя, поскольку раздражение, испытываемое от других людей, это раздражение от самого себя, глубоко запрятанное подсознанием и не допускаемое к осознаванию, но пытающееся вырваться наружу через проекции.

Читайте также:
Проекция

Таким образом, можно пойти в обход, поскольку взломать собственное подсознание довольно сложно, можно пытаться понять, что именно требуется человеку, который максимально бесит, догадаться до истинной мотивации столь раздражающих вас поступков и по возможности дать ему это. Возможно, окажется, что тупая коллега нуждается в вашей подсказке, и вы можете ей дать совет. Наблюдайте, как изменится мир, возможно, она упомянет вас в своем отчете и вам дадут премию или принесет вкусный чай – и это только видимые внешние бонусы, а если включить анализ глубже, то может оказать, что за раздражением скрыто ваше огромное, но запретное желание уметь полагаться на знания других, а не тащить все самостоятельно.

Нас не особо эмоционально задевают вещи, не имеющие отражения в собственной психике, поэтому если кто-то уж совсем сильно раздражает, то это не про него, это про вас. Можно пойти от внешней части и попробовать найти стремление человека и его скрытое послание вам, удовлетворив которое что-то понять про себя. А можно от внутренней части, проанализировав, что именно бесит и как это связано с вашими потребностями и возможностями – таким образом, на верх осознавания вытаскивается закрытая информация, а человек перестает бесить и количество добрых слов и поступков в его адрес у вас само по себе возрастает.

Как стать доброй девушкой?

Девчонки все больше прокачивают навыки и характер, стараются не быть тряпкой и не размазывать сопли, да и вообще обращаются с собственным внутренним миром и окружающими людьми, как парни, причем довольно грубые, сильные и жесткие парни. Эти качества круты для построения карьеры, для спортивных достижений, но в любом месте, где дело доходит до взаимодействия терпят полнейшее фиаско и думают как стать доброй и милой, как раньше. Парни по-прежнему предпочитают тех, кто выглядит женственной и хрупкой, а не тех, кто самостоятельно домкратом поднимает автомобиль на трассе.

Читайте также:
Ученые рассказали, как обуздать страсть к шоколаду

Чтобы стать милее и добрее начните с проявления толерантности к недостаткам других и терпению. Спокойное решение проблем, доля самоиронии и безграничное терпение, вместо срывов на крик из-за мелочей и укоров из-за допущенных ошибок. Сила воли в помощь, ведь придется терпеть различных людей и их проявления, оставить мат и другие крепкие выражения, а также оскорбления людей. Тренируйте доброту, начиная с небольших дел – покормите бездомных животных (остановитесь, не убегайте – впитайте в себя происходящее, возможно мурчание или виляние хвоста, заметьте нежность, возвращающуюся к вам), приготовьте что-то вкусное и угостите друзей (без повода, ради удовольствия). Каждый день, расширяя подобные дела, со временем вы почувствуете вкус к подобным поступкам, главное немного притормаживать в будничной суете. Чтобы успеть заметить светящиеся глаза, благодарность или то, что человек смог себе позволить немного отдохнуть, благодаря вам.

Тренируйте свою чувствительность, как к собственному состоянию, так и к состоянию окружающих. Становиться доброй и милой – не значит идти у всех на поводу, отодвигая свои границы и потребности для выполнения прихотей окружающих. При развитой чувствительности вы сможете почувствовать собственную усталость и сможете позаботиться о себе, найдете возможность восполнить упадок настроения еще до того, как это превратится в неконтролируемую агрессию. Так же и с чувствованием других – умение отличить потребность человека в помощи от манипуляции поможет сохранить силы, уважение и хорошие отношения, а знание других подскажет наиболее точные варианты, при помощи которых можно порадовать человека.

Доброта – это всегда про силу, широкую душу, про зрелую личность и взрослое ответственное отношение к жизни, про искреннюю любовь. Все. Что за границами подобных понятий – манипуляция, действия ради выгоды, приспособление, выживательное поведение.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ