Уход за кожей: продукты, которые можно использовать, и те, которые нельзя

Найти идеальные продукты для вашей кожи легко, если вы знаете, что стоит использовать, а что — нет. Познакомьтесь с советами специалистов, которые рассказывают, как получить чистую и сияющую кожу.

Возможно, некоторые идеи вас удивят. Попробуйте — и вы поймете, что ваша кожа действительно начала выглядеть свежее и привлекательнее.

Используйте дешевый гель для умывания

Оказывается, вам совсем не обязательно тратить внушительные суммы на гель для умывания, на этом средстве вы вполне можете сэкономить. Разумеется, это не значит, что дорогой гель для умывания не работает. Просто те ингредиенты, которые оказывают положительное воздействие на кожу, могут быть и совсем дешевыми. Дополнительная цена геля возникает из-за оплаты упаковки, бренда и прочих лишних деталей. Итак, если вы хотите очистить лицо, отправляйтесь в ближайший магазин и выбирайте любое средство, которое вам подходит. Дорогим оно быть не должно!

Используйте солнцезащитный крем с правильными активными ингредиентами

Солнцезащитный крем — это важнейший инструмент защиты вашей кожи, но подойдет далеко не любой. В первую очередь, обращайте внимание на фильтр SPF. Нет солнцезащитного крема, способного дать вам сто процентов защиты от солнца. Этот фильтр показывает, насколько вы будете защищены от лучей UVB, которые и вызывают ожог. Обязательно обратите внимание, водостойкий ли ваш крем. Нет средств, которые будут безупречно стойкими, тем не менее такая пометка говорит о том, что эффект защиты будет какое-то время присутствовать и после плавания или интенсивного потоотделения. Если вы хотите, чтобы ваш солнцезащитный крем предотвращал и процессы старения, найдите средство с авобензоном, который будет впитывать лучи UVA. Именно они ускоряют старение клеток. В любом случае берите крем с цинком и диоксидом титана. Эти химические вещества закрывают кожу от UVA-лучей, не позволяя ей впитывать их. Это хороший вариант для тех, у кого кожа чувствительна к таким химическим веществам, как авобензон.

Читайте также:
Подагра: симптомы и признаки с фото, лечение и рекомендации по образу жизни

Используйте продукты с ретинолом для борьбы с акне

Ретинол — это универсальный продукт, который позволяет бороться как с акне, так и с процессами старения. Ретинол ускоряет процесс восстановления клеток, удаляет мертвые клетки и поддерживает поры открытыми, что предотвращает образование прыщей. Ретинолом можно пользоваться для того, чтобы осветлить пигментные пятна после акне, а также для разглаживания морщин.

Используйте многофункциональные средства для тела

Всегда хорошей идеей будет использование многофункциональных средств для тела. Важно не игнорировать ни одну часть тела, включая такие зоны, как подмышки. Используйте увлажняющий антиперспирант. Летом вы захотите демонстрировать кожу этой области и будете рады, что уделили ей внимание. Кроме того, следует использовать увлажняющие кремы после загара. Это сделает загар более стойким и восстановит кожу.

Используйте успокаивающую сыворотку

Сыворотка — это важнейший компонент ухода за кожей. В ней могут содержаться полезные масла, витамины и другие компоненты, которые позволят вам улучшить свою внешность. Выбирайте средство без консервантов вроде парабенов и сульфатов.

Читайте также:
Основы формирования и проявления гастрита

Используйте силиконовую кисточку для умывания

Эта кисточка может преобразить ваш подход к умыванию. Электронные кисточки с силиконовой насадкой позволяют безупречно очистить кожу, есть варианты для любого типа кожи и разные режимы. К тому же процесс просто очень приятный. Силикон быстро высыхает, на нем не размножаются микробы и бактерии.

Используйте базу под макияж

Если вы хотите, чтобы ваш макияж выглядел безупречно, следует начать с ухода за кожей. Лучший способ сохранить макияж на лице и оставаться свежей — использование базы перед нанесением тонального крема. Профессиональные визажисты всегда используют базу. Она разглаживает кожу и подготавливает ее к крему. Наносите базу на жирные участки кожи или места с воспалениями.

Не используйте продукты для другого типа кожи

Помните, что в вопросах ухода за кожей универсальных средств быть не может. Нередко вам хочется попробовать то, о чем вы слышали от друзей или где-то читали, но важно помнить: то, что хорошо работало для другого человека, может вам не подойти. Результат получится совсем не таким, как то, чего вы ожидали. Старайтесь всегда выбирать средства, которые подходят для вашего типа кожи. Обычно выделяют такие типы, как нормальная, жирная, сухая, комбинированная и чувствительная кожа. Уходовые продукты разрабатываются для потребностей конкретного типа, и, если вы будете пользоваться средством для другой кожи, у вас могут появиться акне или раздражение. Знать свой тип кожи очень важно, чтобы понять, какой косметикой следует пользоваться. В таком случае вероятность возникновения проблем с вашей кожей будет минимальной.

Читайте также:
У медитации нашли странные побочные эффекты

Не используйте солнцезащитные средства с отдушкой

Не стоит выбирать первый попавшийся продукт для защиты кожи. К примеру, если он будет слишком парфюмированным, на коже может проявиться раздражение. Не используйте также и средства для детей. Кроме того, не берите и кремы с фильтром более пятидесяти SPF. Это совершенно бесполезная переплата, потому что защита не будет более надежной. Более высокий уровень фильтра — не более чем маркетинговый ход.

Не используйте пероксид бензоила и салициловую кислоту одновременно

Может показаться, что высыпания — это самое неприятное, что может случиться с вашим лицом. Всего один прыщ может серьезно подорвать вашу уверенность в себе. При этом существует множество средств от акне.

Самые распространенные — с пероксидом бензоила или с салициловой кислотой. Постарайтесь не использовать их одновременно. Это слишком эффективные вещества, так что двойная доза приведет к шелушению и сухости.

Не используйте поддельные продукты

Если вы видите продукты, продаваемые подпольно или поддельные, не рискуйте своим здоровьем, покупая их. Цена может показаться выгодной, но вы не знаете, где была такая косметика, в каких условиях она хранилась и сколько провела на складе.

Читайте также:
9 привычек, которые регулярно наносят вред вашему телу

Не используйте нейлоновые кисточки для умывания

Кажется, что нейлоновые кисточки продаются повсюду, но это не значит, что они действительно хороши. Нейлоновые волокна слишком грубые, так что вы можете повредить кожу.

К тому же на них могут развиваться бактерии. Вы умываетесь, чтобы избежать акне, но от такой кисточки вероятность их появления только растет. К тому же такие кисточки быстро портятся, и вам постоянно нужно покупать новую. Это не слишком упрощает жизнь.

Не используйте средства с парабенами

Постарайтесь избегать продуктов, содержащих парабены. Парабены — это консерванты, которые содержатся в косметике и уходовых продуктах, в зубной пасте и даже в еде. У них есть своя функция, но они могут наносить вред. Накопительный эффект воздействия парабенов может приводить к гормональным нарушениям, в результате может меняться количество эстрогена, что приводит к раку груди.

Так как же избежать продуктов с парабеном? Трудно будет исключить их полностью, тем не менее постарайтесь читать состав и при возможности выбирать альтернативу.

Читайте также:
Препарат Экседрин поможет устранить симптомы мигрени

Вы лучше всех знаете, что вам подходит

Итак, какие продукты вы уже используете? Каких будете теперь избегать? Так или иначе, вам важно помнить, что стоит все определять самостоятельно. Если что-то вам подходит, пользуйте этим дальше.

Только вы по-настоящему хорошо знаете свою кожу и можете определить ее потребности.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ