Почему фармацевт разбирается в медицине лучше доктора?

Не упустите возможности проконсультироваться с вашим аптекарем по поводу тех или иных препаратов. Фармацевт может просто знать намного больше, чем ваш врач.

Как фармацевт может быть умнее врача?

Ваш фармацевт знает множество секретов, которые помогут вам быстрее встать на ноги, поэтому, возможно, пришло время начать использовать этот ресурс для вашего здоровья. Исходя из показателей, полученных в ходе одного исследования, доказано, что аптекари знают больше об аллергии и пенициллине, чем медики. Около 78 процентов фармацевтов знали, что аллергия на пенициллин может появиться с течением времени, тогда как только 55 процентов врачей владели такой информацией. И это еще не все.

Аптекари обычно знают намного больше о наркотиках, чем врачи. Кроме того, эти милые, приветливые люди всегда находятся в удобных для посещения местах, в которые можно зайти в любое время. Вам не нужно договариваться с ними о встрече, и вам не нужно им платить. Фармацевты играют огромную, незаменимую роль в системе здравоохранения, они выступают в качестве моста между разными медицинскими специальностями. Вот, например, взять кардиолога. Он может очень хорошо знать различные антиаритмические средства, но все же он (или она) может быть менее ознакомлен с антибиотиками. Он не всегда может знать, какие из них несовместимы с сердечно-сосудистыми препаратами, которые принимает их пациент. Фармацевты — это специалисты, которые знают очень много интересного.

Читайте также:
Секс и возраст: что меняется и как?

Они знают, какие медикаменты вам лучше всего подходят

Ваш врач будет первым специалистом, к которому вы можете обратиться, если вы больны, но когда дело доходит до лекарств, которые он вам назначил, то лучше всего обратиться к фармацевту, так как он более компетентен в этом деле. В конце концов, они провели от шести до восьми лет в медуниверситете, узнали все возможное и невозможное о медицинской химии, патофизиологии и фармакотерапии. Когда речь заходит о медикаментах, то у аптекарей гораздо больше навыков и знаний, чем у медиков. Фармацевты знают все о том, как и какие медикаменты изготавливаются в виде таблеток, сиропов и т. д. Им даже известно то, как лекарства действуют и распределяются в нашем организме, метаболизируются и выводятся. Крайне важно отметить, что фармацевты также знают все о неактивных ингредиентах в лекарствах, которые могут быть вредными для людей с аллергией, и могут посоветовать, как правильно принимать лекарства (с пищей, натощак, со стаканом воды и т. д.).

Читайте также:
Почему идет кровь из носа и как ее остановить

Аптекари знают состав назначенных вам лекарств

Фармацевт — это единственный специалист, который отлично знает, какие препараты вам нужны, какие побочные эффекты может вызвать тот или иной медикамент. Поэтому, если вы испытываете неожиданные или нежелательные последствия после приема нового препарата (например, потеря сексуального влечения при приеме антидепрессантов или боли в желудке от лекарств с высоким содержанием холестерина), ваш фармацевт – «спасатель», который даст вам дельный совет. Эти специалисты также изучают, как одни лекарства взаимодействуют с другими. При многих сложных или хронических заболеваниях фармацевты являются экспертами по подбору эффективных средств.

Они знают вашу историю

Все пациенты дают своему фармацевту рецепт с лекарствами, который выписал им их лечащий врач, а иногда даже и свою историю болезни со всем списком препаратов, которые они уже принимали. Отталкиваясь от этой информации, аптекари могут с легкостью идентифицировать тех пациентов, у которых могут быть проблемы со здоровьем из-за любых факторов, таких как деньги, стресс, нехватка времени и нежелательные побочные эффекты. Пациенты склонны переоценивать роль доктора, не спорят с назначенными лекарственными средствами, и поэтому редко высказывают свои претензии и недовольства в кабинете у врача. Однако фармацевт может сделать соответствующие вмешательства и подкорректировать список дорогих препаратов, заменив их аналогами, у которых более приемлемая цена. Такие специалисты намного лучше вникают и изучают точную историю лечения, чем многие врачи или медсестры.

Читайте также:
Лечебные свойства шалфея

Работники аптек сосредоточены на вашем здоровье

Фармацевты имеют много знаний по всем аспектам оздоровительного процесса, начиная от лечения диабета, вакцинации и заканчивая контролем над рождаемостью. Успех этих людей связан с тем, что именно к ним пациенты могут с легкостью обратиться за помощью или просто консультацией по тем или иным препаратам, они не боятся, что их не поймут, люди знают, что им здесь точно помогут. Фармацевты часто играют важную роль в том, чтобы помочь пациентам бросить курить, подсказать, какие лучше купить лекарственные средства. Например, молодые девушки, столкнувшиеся с незапланированной беременностью, быстрее придут за советом и тестом на беременность сюда, чем к своему гинекологу.

Они знают все о природных добавках

У фармацевтов очень глубокие знания в отрасли натуральных добавок. Как известно, природные продукты, такие как растительные добавки и экстракты, не могут содержать медицинских компонентов. Например, экстракт зеленого чая отлично сжигает подкожный жир, но если его слишком много употреблять, то это может пагубно отразиться на вашей печени. Также отсутствие информации от производителей наряду с широким спектром различных продуктов, в сочетании со множеством как точной, так и вводящей в заблуждение информации в Интернете, позволяет фармацевтам вмешиваться и сообщать важную информацию, которая так нужна пациентам. Если вы принимаете натуральные добавки при депрессии, нервном срыве или любом другом состоянии, обязательно сообщите своему фармацевту, чтобы он подсказал вам, могут ли они потенциально взаимодействовать с вашими лекарствами, которые указаны в вашем рецепте.

Читайте также:
Проявления и терапия хронической цереброспинальной венозной недостаточности

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ