Зеленая, соковая, лимонадная: три диеты, опасных для здоровья

Диета – эффективный способ похудения и, в то же время – спорный эксперимент над организмом. Но среди множества диет существуют такие, которые находятся под категорическим врачебным запретом: худшие из них представлены в сегодняшней подборке.

Соковая диета неспроста имеет армию поклонников: она обещает быстрое избавление от лишних килограммов, полный детокс организма и свежую юную кожу без изъянов. Но реальность разительно отличается от заманчивых посулов. Новички, приступающие к джусинг-программе, часто испытывают приступы слабости, головокружения и мигреней. Неудивительно: фруктоза, содержащаяся в плодах, провоцирует «голодные» атаки, кислоты создают предпосылки для гастрита, а отсутствие клетчатки вызывает нарушения работы ЖКТ и возникновение запоров. Девушки, которые стремятся пройти полный курс джусинг-детокса, лишь усугубляют начавшиеся проблемы со здоровьем. Диетологи уточняют: для наглядного эффекта достаточно и одного – двух «разгрузочных» дней.

«Зеленая» диета подразумевает употребление продуктов с «отрицательной» калорийностью в течение нескольких недель. Капуста, огурцы, сельдерей, спаржа, горошек в отварном, тушеном, сыром виде составляют основу «изумрудного» рациона. Врачи ратуют за полезность подобного меню только в одном случае – если оно дополнено источниками белка и сложных углеводов. В противном случае, вред от «зеленой» диеты сопоставим с соковой.

Читайте также:
Мечтают ли пациенты о рободокторах

Лимонадная диета пропагандирует полный отказ от еды в течение недели. Вместо полноценного приема пищи адепты пьют коктейль из воды и лимонного сока, заправленных смесью кленового сиропа и кайенского перца. Специалисты предупреждают: подобный «детокс», возможно, избавит от лишнего веса, но взамен наградит гормональными нарушениями, сбоем метаболизма и серьезными желудочными недомоганиями.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ