Проблемы с кожей и состояние здоровья: узнайте, что нужно вашему организму

Здоровье и красота кожи зависят от целого ряда факторов – внешнего воздействия, питания, состояния пищеварительной системы, гормонального фона и иных аспектов. Многие, пережив неприятный период угревой сыпи в подростковом периоде, уверены, что проблема акне к ним больше не вернется. Однако ко многим она возвращается, и место ее локализации поможет определить, что нужно Вашему организму для нормальной работы и поддержания здоровья и красоты кожи, и обеспечить все необходимые условия для его надлежащего функционирования.

Прыщи на лице и теле: что нужно вашему организму

Не имея возможности постоянно визуально осматривать внутренние органы, мы зачастую понятия не имеем, что им требуется поддержка в виде правильного питания, отказа от вредных привычек, лекарственных препаратов, физической активности или прочих действий с нашей стороны. Однако мы ежедневно смотрим в зеркало, оценивая, насколько мешки под глазами отражают степень недосыпа, не появились ли новые морщины и не появились ли на лице иные несовершенства.

Если несовершенства на коже появляются, мы рекомендуем вам обратить внимание на место их локализации, чтобы узнать, что нужно Вашему организму: коррекция рациона питания, упражнения, лечение или же решение проблем эмоционального характера.

Читайте также:
Желатиновая маска для лица от морщин: рецепт и отзывы

Для этого мы рассмотрим следующие группы зон:

  • верхняя треть лица;
  • средняя треть лица;
  • нижняя треть лица;
  • тело.

Что нужно вашему организму, если несовершенства кожи появляются в верхней трети лица?

Если акне постоянно появляется возле линии роста волос и на лбу, обратите внимание на средства, которые Вы используете для ухода за волосами или их укладки: ингредиенты в их составе могут негативно сказываться на состоянии Вашей кожи.

Что касается менее очевидных причин, высыпания в области лба могут указывать на проблемы с пищеварительной системой и неправильное питание.

Если прыщики локализуются на бровях или непосредственно вокруг них, возможной причиной такой реакции кожи является выбранный вами метод избавления от волосков (выщипывание, воск и пр.), который приводит к врастанию волос.

Появление прыщей между бровями часто связывают с проблемами печени, потому вашему организму нужно движение (печени не нравится сидячий образ жизни), ограничение жирной, жареной, копченой пищи и отказ от алкоголя.

Если прыщи появляются в области висков, на промежутке между глазами и линией волос, причиной проблемы может быть нехватка жидкости.

Читайте также:
Уход за кожей вокруг глаз - как делать это правильно

С точки зрения связи органов с зонами лица, виски отражают состояние селезенки.

Что нужно вашему организму, если несовершенства кожи появляются в средней трети лица?

Очевидной причиной появления прыщей в области щек и возле ушей является ваш телефон, на котором скапливаются огромные количества загрязнений и бактерий, которые при частом контакте с кожей данных зон приводят к появлению несовершенств.

Что касается внутренних органов, при появлении акне на щеках обратите внимание на состояние дыхательной системы и обмен веществ – возможно, именно внимание к проблемам данных органов нужно вашему организму.

Появление акне на Т-зоне лица часто связано с избытком стрессовых ситуаций. Потому освойте техники борьбы со стрессом и пейте богатые антиоксидантами успокоительные чаи, чтобы вернуть себе спокойствие, а коже – красоту.

Что нужно вашему организму, если несовершенства кожи появляются в нижней трети лица?

Нижняя треть лица – подбородок, линия челюсти, область вокруг рта – зона, отражающая гормональный фон. Так, именно в данной области прыщики появляются перед менструацией в результате нормального повышения уровня тестостерона в женском организме. Избыток стресса также может стать причиной гормональных нарушений, вызывающих появление высыпаний в нижней трети лица. Характерно появление прыщей в данной области и для менопаузы, а также при синдроме поликистозных яичников.

Читайте также:
Комбинированная чистка лица: как проводится, кому необходима. Особенности комбинированной чистки лица, противопоказания

Потому в данном случае, что нужно вашему организму, расскажут гинеколог, эндокринолог и дерматолог.

Что нужно вашему организму, если несовершенства кожи появляются на теле?

Появление прыщей на груди, в области ключицы, на спине, ногах и ягодицах может быть вызвано ношением слишком тесной, «не дышащей» одежды из синтетических тканей. Помимо этого, прыщи на различных частях тела могут указывать на непереносимость пищевых продуктов, заболевания внутренних органов и гормональные нарушения. Потому мы рекомендуем обратиться к врачу, чтобы установить источник проблемы.

Мы напоминаем, что внешняя красота – результат здоровья организма внутри. Заботьтесь о своем здоровье, прислушивайтесь к организму, обращайте внимание на его сигналы и своевременно устраняйте проблему, чтобы всегда выглядеть хорошо и чувствовать себя отлично!

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ