Употребляя эти продукты, вы навсегда забудете о сухой коже

Эти продукты могут творить чудеса, ведь они будут способствовать тому, чтобы ваша кожа светилась изнутри, и вы также сможете избавиться от шелушения и зуда.

Пусть сладкий картофель станет вашим самым лучшим средством

Эти кусочки не только восхитительны на вкус, но и очень полезны и отлично подходят для тех, у кого сухая кожа. Этот замечательный овощ (не забывайте также употреблять в пищу кожуру) содержит двойную дозу защищающих кожу питательных веществ, включая витамин А и бета-каротин. Как это работает? Витамин А помогает в восстановлении кожи, а бета-каротин усиливает ее защитный барьер, тем самым помогает увлажнять и восстанавливать клетки кожи.

Воспользуйтесь авокадо

Оказывается, авокадо отлично подходит для тех, у кого сухая кожа, и поэтому является ключевым компонентом натуральных масок для лица. Эта плодовая культура отлично подходит для ваших волос и ногтей. Как это работает? Авокадо содержит огромное количество витамина Е и полиненасыщенных жирных кислот, особенно Омега-6, которые поддерживают кожу влажной и предотвращают ее старение.

Читайте также:
Как придерживаться палеодиеты во время беременности?

Огурец

Если вы когда-либо прикладывали ломтики огурцов на кожу вокруг глаз, чтобы уменьшить отечность, то, вероятно, можете догадаться, что есть причина, по которой этот овощ оказывает такое восхитительное действие. Огурец богат антиоксидантами и витамином С. Этот овощ должен быть главным ингредиентом в вашем диетическим салате или вы можете нарезать его кусочками и бросить в стакан освежающей ледяной воды. Как это работает? Витамин С, имеющийся в огурцах, помогает лечить воспаленную кожу, кремнезем, содержащийся в кожуре, питает, увлажняет и укрепляет каждую вашу клеточку.

Уделите особое внимание мандаринам

Как и многие цитрусовые, мандарины очень богаты витаминами А и С, а также бета-каротином, который помогает поддерживать нормальный уровень влажности вашей кожи. Кроме того, эти составляющие могут даже защитить вас от диабета 2-го типа. Как это действует? Витамины в мандаринах, особенно витамин С, помогают выработке коллагена, который, в свою очередь, уменьшает появление морщин, укрепляет кожу и ускоряет процесс ее восстановления. Витамин С помогает уменьшить вред, который был причинён вашей коже солнечными лучами, пылью и грязью.

Читайте также:
Кандидозный баланопостит или молочница у мужчин

Рассмотрим кокосовое масло

Этот популярный ингредиент не просто отлично подходит для приготовления пищи, но также является очень хорошим увлажняющим средством и применяется как для волос, так и для ногтей. Вы можете употреблять его в чистом виде или использовать в качестве заменителя растительного масла. Как это работает? В сочетании с антиоксидантами кокосовое масло помогает улучшить состояние кожи у людей, у которых имеется атопический дерматит. В отличие от большинства продуктов, его можно наносить непосредственно на кожу, чтобы увлажнять ее.

Всегда держите под рукой бутылку с водой

Очень важно поддерживать необходимый водный баланс в организме для борьбы с сухой кожей. Когда ваш организм обезвожен, кожа начинает выглядеть сухой, тусклой, она будет шелушиться, вызывать дискомфорт. Как это работает? Ваша кожа является одним из самых больших очищающих органов и нуждается в постоянной гидратации. Вам не нужен дорогой сок для очистки тела от токсинов, но нужно убедиться, что в организме достаточно жидкости, чтобы ваша кожа могла выполнять свою работу как бактериальный барьер и удалять токсины с поверхности. Летом обязательно употребляйте арбуз для повышения уровня влажности или применяйте любые вышеупомянутые способы.

Читайте также:
Кольпит: причины и симптомы, лечение у женщин и мужчин

Стейк с лососем (или другой жирной рыбой)

Жирная рыба, такая как лосось, форель и тунец, содержит Омега-3 жирные кислоты. В чем заключается ваша цель? Постарайтесь есть по крайней мере четыре порции рыбы два раза в неделю. Как это поможет вам? Как известно, жирные кислоты в рыбе уменьшают воспаление, вызванное УФ-излучением, и помогают снизить риск воспалительных проблем с кожей, таких как псориаз, дерматит и сухость покровов.

Ешьте орехи и семечки

Ужин или легкий перекус, который обогащён клетчаткой и наполнен витамином Е и Омега-3 жирными кислотами, содержащимися в орехах и семечках, — идеальная закуска, которая подарит здоровье вашей коже. Грецкие орехи и льняное семя особенно богаты Омега-3 жирными кислотами. Как это работает? Рассчитайте количество витамина Е в орехах и семенах, таких как миндаль, семена тыквы и семена подсолнечника, для ежедневного употребления, чтобы защитить кожу от солнечных лучей и воспаления. Данные продукты действуют как естественное средство для увлажнения сухой кожи.

Рассмотрите спаржу — ваше лучшее блюдо

Читайте также:
Хронический вагинит: причины, виды и методы лечения.

Любите вы эти зеленые стручки обжаренными на сковороде или вы предпочитаете их запекать? Есть множество рецептов, которые можно приготовить со спаржей. Почему это работает? Витамин Е, содержащийся в спарже, помогает защитить кожу от солнечных лучей. Продукт также помогает улучшить текстуру кожи и может предотвратить появление морщин.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ