Как выбрать идеальный цвет волос? Обратите внимание на тон кожи

Вы когда-нибудь красили волосы, чтобы, взглянув на результат, осознать, что он смотрится совсем не так, как вы думали? Возможно, все дело в цвете вашей кожи.

Помимо основных оттенков каштанового, рыжего и блонда, есть бесчисленное количество подтонов и теней, делающих восприятие цвета совсем другим. Если вам нравятся необычные цвета, выбор становится еще сложнее. Так же, как и одежда, цвет волос может существенно повлиять на внешность — сделать ее яркой или скучной.

Продолжайте читать, если хотите узнать, какие оттенки, исходя из вашего тона кожи, будут хорошо смотреться именно на вас.

Определите свой тон кожи

Прежде чем исследовать оттенки кожи, убедитесь, что вы используете естественный свет, поскольку искусственное освещение может менять внешний вид кожи в зависимости от небольшого смещения цвета, вызванного различными лампочками.

Для того чтобы определить истинный оттенок кожи, выполните следующие действия: переверните руки ладонями вверх и посмотрите на вены на запястьях. Результат определяется так:

  • если вены имеют синий или фиолетовый оттенок, то у вас холодный тон кожи;
  • зеленоватый оттенок вен — теплый;
  • если вы не можете с точностью определить, к какому оттенку относится цвет вен, у вас нейтральный тон кожи.
Читайте также:
Лечение запора у детей: диета вместо таблеток

Тех, у кого получился последний вариант, поздравляем: любой из вариантов, описанных ниже, должен подходить великолепно.

Если вы определили у себя холодный или теплый тон, продолжайте читать, чтобы узнать, какие цвета волос подойдут вам лучше всего.

Пепельный блонд

Включает такие оттенки, как платина, серебро, лед и шампанское. Отлично смотрится на тех, у кого холодная кожа с небольшой краснотой. Голубоватые отблески пепельного блонда будут дополнять румянец кожи. Знаменитости, которые использовали это правило, — Гвен Стефани и Тейлор Свифт.

Важно! Если краситесь в пепельный блонд, не забудьте использовать нейтрализатор желтизны.

Теплый блонд

Светлая холодная кожа сочетается с теплым блондом. В него включают золото, карамель, янтарь, мед и ирис. Медовый или карамельный блонд — это также хороший выбор для людей с оливковой кожей и нейтральным тоном. Обладательницам теплого тона кожи рекомендуется избегать теплого блонда, чтобы не выглядеть слишком «желтой».

Важно! Для теплого блонда регулярно используйте тонер, чтобы не «уходить» в медные оттенки.

Читайте также:
Особенности препарата Винилин (Бальзам Шостаковского), показания и противопоказания к нему

Холодный каштановый

Включает каштан, мокко, темный шоколад и темный каштановый. Отлично сочетается с холодной кожей, вне зависимости от того, темная она или светлая. Используйте холодный каштановый, чтобы подчеркнуть цвет лица.

Теплый каштановый

Выбирайте теплый коричневый оттенок, такой как золотисто-каштановый, мед, янтарь, красное дерево или корица, если у вас теплый оттенок кожи. Когда Эмилия Кларк, Мать Драконов из «Игры престолов», не носит платиновый парик, ее любимый цвет — теплый каштановый.

Холодный красный

Холодный красный, включая темно-рыжий, бордовый и алый, подойдет обладательницам светлой кожи холодного тона с красноватым оттенком. Синие подтона холодного красного сделают ваш цвет лица сияющим, а не покрасневшим или слишком румяным.

Для темной кожи выбирайте холодный рыжий, потому что теплые красные тона сделают ее зеленоватой и болезненной на вид.

Теплый красный

Если у вас нейтральный оттенок кожи или светлый холодный тон, то теплый красный — для вас. Выбирайте, что вам больше нравится: клубничный блонд, янтарь или медь. Удостоверьтесь, что пользуетесь шампунем для окрашенных волос, и мойте волосы реже, чтобы сохранить яркость цвета.

Читайте также:
Полипы в носу — причины, первые признаки и симптомы. Полипы в носу — способы лечения полипов, профилактика осложнений

Холодный черный

Эспрессо, лакрица и иссиня-черный отлично смотрятся на представительницах теплых цветотипов. Если у вас оливковая или светлая кожа, контраст сгладит желтоватые тона и преобразит ваше лицо, делая его почти что фарфоровым. Обладательницам темной кожи можно краситься в холодные черные оттенки, вне зависимости от тона.

Теплый черный

Убедитесь, что имеете холодную светлую кожу, если хотите покраситься в цвет темный мокко, какао или коричнево-черный. Обладательницам темной кожи также можно использовать мокко или какао, чтобы смягчить образ, даже если тон — теплый.

Необычные цвета

Хотите свести с ума всех своим следующим цветом волос? Пока небо довольно-таки ограничено выбором оттенков (хотя, какие порой бывают закаты!), любой цвет радуги на волосах может выглядеть просто великолепно, если он подобран правильно. Есть несколько основных рекомендаций:

  • теплые цвета лучше всего смотрятся с холодной кожей. Выбирайте розовые, оранжевые и желтые краски;
  • холодные цвета, например синий, изумрудный или фиолетовый, идеальны для теплого тона кожи;
  • для темной кожи хорошо подходят насыщенные и глубокие оттенки.
Читайте также:
Тренировки летом: как делать это правильно

Также помните, что яркие цвета имеют свойство легко «браться» на волосы, но и так же быстро смываться с них, оставляя только оттенок, который, кстати, потом зачастую нелегко вымыть.

Чтобы продлить жизнь своему цвету волос, а потом при желании без проблем перекраситься, используйте качественные и специализированные продукты.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ