Неужели есть 59 типов ожирения?

Это странный факт, но если у двух людей будет одинаковое количество лишних килограммов, одна и та же диета может быть подходящей для одного из них и не дать совершенно никаких результатов для другого. Даже эксперты в области здорового питания и потери веса наверняка не знают, почему это так.

И все же есть интересная гипотеза: на самом деле ожирение — это нарушение, которое подразделяется на несколько подтипов, и к каждому при этом нужен свой подход, для каждого есть свои методы лечения. В «Нью-Йорк Таймс» даже была проведена аналогия с онкологическими болезнями, ведь выделяют же рак кожи, рак легких, рак молочной железы и прочие.

Сколько типов ожирения существует на самом деле?

Сейчас медики выделяют 59 типов ожирения. Об этом говорит Ли Каплан, директор Института исследования ожирения, питания и метаболизма из госпиталя Массачусетса. Установлено также, что существует более 25 генов, напрямую ответственных за развитие ожирения, и примерно 300, косвенно влияющих в совокупности с некоторыми другими на возможность того, что у индивида в течение жизни будет склонность к лишнему весу.

Читайте также:
Макияж на Новый год 2017: идеи, образы, фото

А ведь генетикой все не ограничивается. Свою лепту вносят стрессы, регулярное недосыпание и употребление некоторых категорий лекарственных препаратов. Как видите, не набрать вес действительно очень сложно.

Небольшое исследование журналистов «Нью-Йорк Таймс»

Репортеры из «Нью-Йорк Таймс» вместе с врачами проследили прогресс нескольких людей с разными типами ожирения, пытающихся похудеть методом проб и ошибок.

В результате оказалось, что для одних лучше всего действуют физические нагрузки и здоровое питание, другим помогает тщательный подсчет калорий, а третьи теряют вес только в том случае, если принимают специальные препараты. Причем от типа ожирения это не зависит.

Таким образом, вывод можно сделать только один: вне зависимости от того, какой у человека тип ожирения, правильнее всего будет искать решение проблемы методом проб и ошибок.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ