4 ошибки в уходе за собой, которые мужчины совершают летом

Лето уже здесь, пришло время разобраться с нашими летними плохими привычками. Большая часть рутины остается такой же — стрижка каждый месяц и увлажняющий крем раз в день. Но некоторые мелочи в расписании стоит подкорректировать.

В этой статье самые большие ошибки в уходе за собой, которые мужчины совершают летом.

Пренебрежение солнезащитным кремом

Если и есть вещь, которая не дает всем дерматологам мира спать по ночам, так это то, что мужчины стабильно отказываются наносить солнцезащитный крем. Несмотря на то что солнце повышает риск развития меланомы, многие парни просто не хотят этого делать. Им лень, они считают это ненужным и лишним. А ведь это необходимый инструмент для снижения риска развития рака кожи. В самые теплые месяцы года опасность меланомы становится ярко выраженной, потому, дорогие мужчины, прислушайтесь к голосу разума и науки, нанесите солнцезащитный крем!

Слишком частое умывание

Доктор Терренс Кини, врач-дерматолог, сотрудничающий с Dove Men+Care, советует своим пациентам-мужчинам умывать лицо летом два раза в день. И только два раза в день!

Читайте также:
7 признаков, что ваша головная боль — это далеко не норма

«Когда вы умываетесь, вода, мыло или любое другое моющее средство, которое вы используете, удаляет с кожи не только пот и жир, но и натуральные липиды, и это может быть потенциально раздражающим», — говорит Кини.

Итак, даже если у вас активное потоотделение, постарайтесь ограничить количество раз, когда вы умываете лицо. И всегда увлажняйте его после этого, чтобы восполнить потерянную влагу.

Незнание правил применения дезодоранта

Худшая вещь летом — это пот. Особенно этой проблеме подвержены подмышечные зоны. Многие мужчины не знают, как с этим бороться, и, даже применяя антиперспирант, делают это неправильно.

Для того чтобы антиперспирант начал работать, ему нужно время. Обычно хорошие средства действуют от 24 до 48 часов, поэтому лучшее время для нанесения дезодоранта — вечером, перед сном.

Ваши белые рубашки будут вам благодарны.

Неправильный выбор одеколона

Не все ароматы одеколонов подходят для каждого случая.

«Если вы пользуетесь только одним, наносите его время от времени», — пишет Г. Брюс Бойер в своей книге «Истинный стиль: история и принципы классической мужской одежды».

Читайте также:
Проявления и лечение посттравматического артроза плечевого сустава

«Тепло обладает свойством усиливать запахи, поэтому летом рекомендуется использовать легкие ароматы и приберечь более «крепкие» для холодной осени и зимы», — добавляет Бойер.

По этой же причине неразумно выбирать несовместимые запахи дезодоранта и одеколона. Летом это будет особенно заметно.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ