Восстановление бровей – 8 методов на разный вкус и кошелек

Восстановление бровей подразумевает воссоздание в области их роста естественных или максимально на них похожих волос с целью увеличения густоты, изменения формы. Это помогает увеличить густоту, изменить их форму, заполнить проплешины.

Особенно часто требуется восстановление после удаления татуажа бровей. Лазерное излучение, очищая кожу от глубоко проникшего в нее пигмента, за 4-8 сеансов способно уничтожить 50-90% волосяных фолликулов. И чтобы исправить этот эффект, можно воспользоваться различными методами. Правильно подобрать методику восстановления может врач-трихолог или дерматолог, а в самом процессе реконструкции зачастую участвуют и другие специалисты.

Полуперманентное восстановление

Предполагает нанесение на бровные области особой краски, которая держится 4-6 недель (в отличие от окрашивания обычной краской или хной).

Проводят процедуру, при:

  • перещипанных бровях, наличии залысин бровной дуги после травмы или ожога;
  • недостаточной густоте;
  • росте волос под разными углами.

Процедура состоит из нескольких этапов:

  • обезжиривания нужный участок;
  • проработки желаемого контура бровной дуги;
  • прорисовки внутри него отдельные волоски, обеспечивая этим максимально естественный вид;
  • нанесения средства-закрепителя.

Процесс полуперманентного окрашивания еще называется brow art, но иногда это слово применяется для обозначения всех процедур, кроме татуажа.

Подбирается цвет краски, исходя из оттенка волос и цвета кожи лица. Кроме того, мастер обязательно должен учесть форму лица и, исходя из этого, откорректировать ее с помощью бровей: их длины, расстояния между ними, угла излома. Полная процедура: коррекция изгиба и формы, изменение цвета с помощью полуперманентного красителя называется «художественным восстановлением».

Читайте также:
Эффективные маски для блеска волос: рецепты. Как приготовить и применять маски для блеска волос в домашних условиях

Особых рекомендаций, которых нужно придерживаться после манипуляции, нет. В течение суток нельзя умываться. После первого контакта с водой цвет несколько тускнеет, зато последующие умывания делают его ярче.

Метод идеален для тех, кто из-за низкого болевого порога не может решиться на перманентный татуаж, но при этом часто тратить время на окрашивание не хочет. Методика также является настоящей находкой для аллергиков, так как полуперманентная краска гипоаллергенна.

Перманентное восстановление

Эту методику также называют перманентным макияжем или перманентным татуажем. Она предполагает введение специального пигмента (красителя) с помощью машинки в верхние слои кожи.

Среди противопоказаний: наличие аллергии на пигменты, беременность и период грудного вскармливания. Краситель не течет и не смывается в течение 1,5-2 лет. С ним можно ходить в сауну, загорать на солнце и купаться в бассейне.

Техника выполнения зависит от мастерства косметолога. Самая продвинутая – восточная, когда прорисовывается отдельно каждый волосок, при этом они идут немного под разными углами, имеют разные оттенки. Также мастер, для достижения большей натуральности, имитирует переплетение их между собой.

Читайте также:
Аппаратный массаж – достаточно ли только этой меры для похудения?

Есть и европейская техника, также требующая от мастера умения. В этом случае волоски прорисовываются линейно, без чередований цвета и переплетений.

Самый простой метод перманентного восстановления – шотирование. В этом случае мастер рисует контур, а потом закрашивает его немного более светлым оттенком.

В целом, полуперманентное и перманентное восстановление бровей применяются, если большая часть волосков, все же, присутствует. И в том, и в другом случае пигмент может исчезать неравномерно, и, если волосяные стержни будут отсутствовать, это будет выглядеть некрасиво.

Микроблейдинг

Для коррекции последствий татуажа, травмы или чрезмерного выщипывания может применяться восстановление бровей методом микроблейдинга. Это техника является родственной перманентному татуажу, но менее травматичной и требующей, соответственно, менее длительного восстановительного периода. Она предполагает прорисовку волосков с помощью специального лезвия, закрепленного в ручке-держателе, после чего бороздки заполняются пигментом.

Микроблейдинг может выполняться в волосковой технике, когда прорисовываются именно штрихи, а также в технике Slide&Tap, когда мастер ставит лезвие под углом и надавливает на него. В результате получается эффект полутени, визуально придающий густоту.

Отрицательные стороны микроблейдинга в его недолговечности (результат остается красивыми около года), а также в том, что не все мастера, заявляющие о своем умении работать этой техникой, действительно ею владеют.

Читайте также:
Малярпластика – хирургический метод увеличения или уменьшения скул

Восстановление роста собственных волос

Домашние компрессы

Многие дамы, однажды получившие негативный опыт татуажа, боятся экспериментировать с другими техниками и другим мастером. В таком случае можно попробовать восстановить рост волос в бровной области. Для этого могут использоваться различные средства – как изготавливаемые в домашних условиях, так и приобретаемые в магазинах профессиональной косметики.

В домашних условиях можно использовать компрессы. Для этого на область бровей накладывают ватные диски, смоченные в следующих составах:

  1. Смесь масел. Смешайте по 1 чайной ложке репейного, оливкового и касторового масел, нагрейте на водяной бане.
  2. Компресс на основе миндального масла. Возьмите 2 столовых ложки масла, перелейте в керамическую или стеклянную пиалу, подогрейте на водяной бане.
  3. В летнее время, когда лицо загоревшее, хорошо подпитать брови витамином A, полученным из свежевыжатого морковного сока, и не бояться, что будет заметна желтизна. Рекомендуется прикладывать не просто морковный сок, а его смесь с масляным раствором витамина A, реализуемым в аптеках.

Компрессы выдерживаются 15-20 минут, курсом в 3 недели.

Готовые препараты

Из готовых средств для восстановления роста бровей можно выделить следующие продукты:

  • сыворотка «BrowRevive Adonia Organics», в основе которой – 19 растительных масел, в том числе масла кедра и лимона.
  • бальзам «Foltene Pharma», изготовленный на основе гамамелиса и морских водорослей.
  • кондиционер «Advanced Lash». В его основе – биопептиды (в частности, гексапептид), витамин H, натриевая соль гиалуроновой кислоты, а также множество экстрактов растений. Также в составе папайя, листья гинкго билоба, семена винограда, чайный лист, корень женьшеня. Активной фармацевтической добавкой является простагландин, инициирующий активную фазу роста бровных волос.
Читайте также:
Противопоказания и показания прессотерапии: воздушный массаж против «апельсиновой корки»

Белковое восстановление

Набор препаратов для восстановления бровей и ресниц

Недавно в салонах появилась новая услуга – протеиновое восстановление бровей. Это нанесение на брови средства ProteinTwist на основе сочетания различных белков, которые будучи питать волоски, способствовать легкой их укладке. Эффект протеинового восстановления сравним с ламинированием волос на голове.

Происходит такая реконструкция в несколько этапов. Они включают наклеивание на нужную область силиконового валика, фиксация волосков на этом валике, обработка их каждый раз новой кисточкой и новым составом. Эффект процедуры держится около 2 месяцев.

Наращивание

Не очень давно была разработана косметологическая не инвазивная процедура. Это – восстановление бровей с наращиванием волос. В ходе манипуляции мастер наклеивает натуральные или искусственные волоски с помощью специального состава. Можно также применять специальные накладки, представляющие собой уже готовые брови. Купить такие накладки можно в специализированных магазинах или в кабинетах косметологов, практикующих эту методику. Реконструируемые таким образом брови будут смотреться более натурально, чем нарисованные, но держатся они до недели, после чего понадобится коррекция. Отдельно наклеиваемые волоски продержатся дольше – около 2 недель.

Читайте также:
Увлажняющая маска для сухих волос с маслами и питательными веществами. Лучшие рецепты увлажняющих масок для сухих волос

Наращивание противопоказано при:

  • наличии в зоне воздействия кожных воспалений или высыпаний, шрамов;
  • очень жирной коже;
  • беременности и наличии аллергии на компоненты клея.

В отличие от всех остальных восстанавливающих процедур, наращивать волоски можно и в домашних условиях. После наращивания придется двое суток не умываться, в последующем при умывании нельзя использовать мыло. Кроме того, нельзя спать лицом в подушку, расчесывать брови и наносить на них жирный крем.

Пересадка волос бровной области

Пересадка бровей – это полноценная операция, требующая соответствующей подготовки.

Показана она при рубцах, нарушающих рост волос брови, при вынужденном приеме препаратов, обусловливающих гибель волосяных фолликулов, диффузной алопеции.

К трансплантации прибегают тогда, когда причина, вызвавшая гибель луковиц волоса, устранена, то есть новый волос патологическому воздействию подвергаться не будет.

Забор материала происходит обычно с области затылка или висков. Основной метод, которым проводится трансплантация, это HFE, при котором подсадка волосяных луковиц осуществляется с помощью микроиголок. Пересадка бровей – операция сложная, поэтому важно найти очень опытного специалиста.

Источник — bellaestetica.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ