Керакнил — косметическая линия для борьбы с угревой сыпью

Французская марка Ducray (Дюкре) — это не просто косметический бренд. Качественные и эффективные средства по уходу за кожей и волосами разделены на несколько линеек. Линия Керакнил предназначена для молодой проблемной кожи. С помощью этой косметики можно регулировать количество кожного сала, предотвращая появление угрей.

Особенности косметической линии Керакнил

Гамму Дюкре Керакнил (Ducray Keracnyl) по действию можно сопоставить с аптечными препаратами. Серия Керакнил негормональная. Разработки косметических средств основаны на исследованиях кожного сала, выработку которого, как оказалось, можно регулировать. Чрезмерное количество сала раздражает кожу. Если его уменьшить, то пройдет раздражение и исчезнут прыщи.

Любые средства Керакнил можно купить в аптеке или интернет-аптеке без рецепта врача, хотя консультация специалиста никогда не будет лишней.

Обзор уходовой косметики для лица от Ducray Keracnyl дан в этом видео:

Что входит в серию

Линейка средств Керакнил достаточно обширная. Сюда входят:

  • Успокаивающий крем.
  • Регулирующий крем.
  • Восстанавливающий крем.
  • Очищающий гель.
  • Очищающая вода.
  • Лосьон.
  • Маска от прыщей тройного действия.
  • Корректор Стоп-Акне для локальных высыпаний.
  • Тональный корректор с матирующим эффектом.
  • Матирующая эмульсия.
Читайте также:
Наботовы кисты шейки матки: стоит ли удалять

Все средства Керакнил расфасованы в удобные для пользования пластиковые тубы или пузырьки, внутрь которых не может поступать кислород.

Серия продуктов Керакнил

Состав

Косметические средства Дюкре Керакнил не комедогенны, гипоалергенны, не содержат консервантов. Уникальная линейка содержит миртацин и витамин РР, снимающие раздражение и успокаивающие кожу. Разные средства могут содержать также молочную, салициловую, гликолевую кислоту, цинка салицитат, экстракт сабаля, альфа-бисаболол.

Цены

В аптеках и интернет-маркетах стоимость косметических средств Дюкре Керакнил колеблется в пределах от 790 до 1300 рублей.

Действие препаратов

Линия косметики Дюкре Керакнил предназначена для ежедневного ухода за жирной кожей. Средства помогают справиться с активным размножением бактерий и уменьшают выработку кожного сала. Косметические препараты оказывают успокаивающее действие на кожу, снимая раздражение.

Исчезают угри, черные точки и покраснения, уменьшается жирный блеск. Как результат — кожа выглядит здоровой, свежей, ухоженной.

Показания

Гамма Дюкре Керакнил специально разработана для борьбы с угревой сыпью. Она подходит для молодой жирной кожи, склонной к образованию прыщей.

Инструкция по применению

Линия Керакнил довольно обширная. Она подходит для ежедневного ухода. Средства из одной линии дополняют действие друг друга и дают потрясающий эффект при постоянном использовании.

Читайте также:
Гломерулонефрит - причины, симптомы, диагностика, лечение

Взрослым

Керакнил могут использовать как женщины, так и мужчины.

Название средстваЭффект от примененияКак пользоваться
Успокаивающий кремСокращает количество кожного сала, придает коже матовость, борется с прыщами, в том числе и подкожными.Можно использовать в качестве основы под макияж. Наносить на чистую кожу лица.
Регулирующий кремУменьшает объем салоотделения, восстанавливает кожный баланс, препятствует разрастанию рогового слоя, очищает поры и ограничивает размножение вирусов и бактерий.Наносить ежедневно на сухую очищенную кожу лица, избегая области вокруг глаз.
Восстанавливающий кремУвлажняет кожу, иссушенную медикаментозным лечением. Снимает раздражение.Подходит для ежедневного использования под макияж.
Очищающий гельОчищает поры, удаляет ороговевшие клетки, регулирует объем выработки кожного сала.Пользоваться средством нужно утром и вечером, нанося на увлажненную кожу. Хорошо вспенить и смыть водой.
Очищающая водаУбирает жирный блеск и покраснения, обеззараживает, препятствует образованию угревой сыпи.Утром и перед сном протирать кожу лица ватным диском до полной чистоты. Смывания не требуется.
ЛосьонКожа становится чистой и гладкой, угревая сыпь постепенно уходит.Протирать лицо дважды в день, нанеся средство на ватный диск или тампон.
Маска от прыщей тройного действияПоры очищаются, исчезают прыщи. Средство можно использовать в целях профилактики.Маску нанести на лицо на 5 минут, помассировать кожу и умыться. Рекомендовано к применению дважды в неделю.
Корректор Стоп-Акне для локальных высыпанийКорректор убивает бактерии, снимает воспаление и красноту, подсушивает кожу.Средство нужно наносить только на очаги воспаления, точечно.
Тональный корректор с матирующим эффектомКорректор выравнивает цвет лица, отшелушивает ороговевшие клетки, обеззараживает и осветляет кожу.Пользоваться можно ежедневно при утреннем или вечернем макияже.
Матирующая эмульсияВыравнивает цвет кожи, уменьшает раздражение, регулирует выработку кожного сала, убирает прыщи.Можно применять до двух раз в день.
Читайте также:
Йод для здоровья мамы: как его применять при беременности и кормлении грудью

Новорожденным и детям

Средства по уходу за кожей линии «Керакнил» можно начинать использовать с 12-летнего возраста.

При беременности и лактации

Информации о том, можно или применять косметическую серию Керакнил беременным женщинам и кормящим матерям, нет. Поэтому перед применением следует проконсультироваться с врачом-дерматологом.

Противопоказания

Сведений о противопоказаниях, побочных эффектах и лекарственном взаимодействии Керакнила нет. Линию средств можно использовать как для лечения угревой сыпи, так и для профилактики.

Отзывы

Те, кто уже испытал на себе действие косметических средств Дюкре Керакнил, в большинстве своем довольны результатом. Пользователи отмечают, что пользоваться косметикой для достижения нужного эффекта нужно регулярно не менее 6 недель. Кожа при этом приобретает здоровый вид, уменьшается жирный блеск, исчезают угри. Есть отзывы, что крема имеют тяжеловатую текстуру, в остальном же они комфортны в применении.

Аналоги

Полных аналогов данных средств нет, тем не менее против прыщей и иных проявлений угревой сыпи используют:

  • Базирон АС
  • Роаккутан
  • Адапален
  • Розамет
  • Далацин Ц
  • Клиндовит
  • Борная мазь
  • Линкомициновая мазь
Читайте также:
Названы лауреаты Нобелевской премии по химии

В этом видео девушка поделится опытом об использовании Керакнила:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ