Мужчинам посоветовали простой способ профилактики рака простаты

Специалисты предлагают чаще мастурбировать.

Результаты исследования специалистов из Гарвардского университета (США) опубликованы в журнале European Urology.

Исследователи проанализировали данные 32 тысяч мужчин. Все они на протяжении 1992 года ежемесячно отчитывались, как часто у них происходит эякуляция (выделение спермы), вне зависимости от того, является ли она результатом секса или мастурбации. Участники были разделены на две возрастные группы: от 20 до 29 лет и от 40 до 49 лет. Наблюдения за мужчинами велись вплоть до 2010 года. За этот период почти 4 тысячи участников заболели раком предстательной железы.

Анализ собранной информации показал, что у мужчин, испытывающих оргазм по меньшей мере 21 раз в месяц риск заболеть раком простаты значительно ниже, чем у тех, кто делал это от четырех до семи раз в месяц. Эти результаты оказались справедливы для обеих возрастных групп.

Авторы этого исследования не пишут, в чем причина столь благотворного влияния активной половой жизни на предстательную железу. Однако ранее полученные научные данные говорят о том, что во время выделения семенной жидкости простата очищается от вызывающих рак субстанций и возбудителей инфекций. Кроме того, эякуляция помогает снизить уровень воспаления в предстательной железе.

Читайте также:
Миеломная болезнь — особенности питания и диета

Ранее американские ученые сообщили, что от рака спасет жирная рыба.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ