Микробиолог рассказал, как часто нужно менять постельное белье

Если не делать этого раз в неделю, в вашей постели забьет ключом «микро-жизнь», которая может плохо отразиться на вашем здоровье.

Мы проводим в постели больше трети жизни, и это место может очень быстро превратиться в «ботанический сад», полный бактерий и грибков, отметил в интервью Business Insider микробиолог из Нью-Йоркского университета Филип Тьерно.

Человеческий организм за год производит почти сто литров пота. Теплая и влажная окружающая среда, которая создается в постели, идеальна для размножения культуры грибов. Недавнее исследование показало, что в перьевых и синтетических подушках может процветать до 16 разновидностей грибков.

Кроме нашей родной «микро-жизни» — грибков и бактерий, источником которых являются наш собственный пот, слюна, мокрота, отмершие клетки кожи, выделения из вагины и ануса — мы делим постель с чужеродными микробами, происходящими из шерсти домашних животных, пыльцы растений, пыли, останков и фекалий пылевых клещей и так далее.

Все эти биологические отложения накапливаются за неделю. Если не поменять постельное белье, у вас можете начаться аллергический насморк и кашель, так как вы фактически дышите всеми теми микробами, которые живут в вашей постели. Даже если у вас нет аллергии как таковой, организм начнет реагировать на поступающие в дыхательные пути чужеродные агенты, отметил Тьерно. Если же вы уже страдаете от аллергии или астмы, ваше состояние только ухудшится.

Читайте также:
Диагностическая ценность тимпанопластики для восстановления слуха

Ранее специалисты из Ирландии предупредлили: сушить белье в квартире может быть опасным.

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ