Фитнес-апгрейд: три способа улучшить тренировку

Вы регулярно трудитесь в зале, а результаты все еще ниже, чем хотелось бы? Пора задуматься о причинах – иногда для нужного итога не хватает лишь пары мелочей. Инструкторы советуют обратить внимание на детали – следуйте рекомендациям и наслаждайтесь победой.

Не забывайте о разминке: чем она интенсивнее – тем эффективнее занятие. Разогретые и приведенные в тонус мышцы позволят добиться намеченных целей без травм, вывихов и болезненных синдромов. Не пренебрегайте статическими растяжками или динамичным стретчингом, а лучше – комбинируйте их, отводя на подготовительный этап не меньше четверти часа. Следите за сердечным ритмом, пульсом и дыханием, не допуская одышки и перегрузок. Впрочем, и выбирать слишком медленный темп не стоит – подобная активность не принесет никакой пользы.

Освойте в совершенстве планку. Это чудо-упражнение не требует серьезной физической подготовки – важны лишь выносливость и правильное положение тела. Секрет прост: прямые спина и поясница без прогибов, втянутый живот, напряженные мышцы ягодиц и ног, а также – размеренное дыхание. Если вы способны удерживать планку в течение полутора минут, переходите к более сложным вариантам – планкам на боку или с вытянутыми попеременно конечностями. Несколько подходов в день – и ваша фигура обретет изящные изгибы.

Читайте также:
Повышенный холестерин в крови: последствия его увеличения и 7 советов, как не попасть в группу риска

Контролируйте состояние мышц пресса во время тренировок. Они должны постоянно находиться в тонусе – такой прием увеличит эффективность любого упражнения и поможет обрести красивый рельеф живота уже через несколько недель.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ