Рецепт домашнего вина из малины: уникальный напиток со вкусом лета

Редакция не отстает от новой кулинарной моды готовить вино в домашних условиях. Если у вас на даче растут кусты малины или же вы купили удачную партию ягод, присоединяйтесь к нам, ведь у нас есть рецепт вкусного домашнего вина из малины, который зимой напитком со вкусом лета.

Также советуем запастить рецептом варенья из малины – оно уж точно не будет лишним в холодную пору года, когда от лета останутся лишь приятные воспоминания и ягоды в банке.

Рецепт домашнего вина из малины

Что нам понадобится:

600 г малины
1 л воды
500 г сахара
+ запастись медицинскими перчатками

Рецепт домашнего вина из малины: как готовить

1. Подготовить ягоды малины – их не надо мыть (на ее поверхности живут есть дрожжи, благодаря которым должно забродить вино), но малину стоит обязательно перебрать, убрав все гнилое. Размять малину вилкой до состояния пюре.
2. Переложить малиновое пюре в чистую и сухую бутылку или банку. Долить туда 700 миллилитров воды и насыпать 300 граммов сахара, затем перемешать. Обратите внимание, что емкость, в которой находится малина, должна быть заполнена на 70 процентов и не больше.
3. Проколоть иголкой один из пальцев медицинской перчатки и надеть ее на банку с малиной. Поставить малиновую смесь в теплое место (по температуре не меньше 18 градусов) на 10 дней. По возможности каждый день приподнимать перчатку и помешивать малину чистой деревянной палочкой.
4. Затем процедить малиновую смесь, а ягоды отжать через марлю и выкинуть мякоть. Отдельно смешать 100 граммов сахара и 300 миллилитров воды, после чего этот сироп налить в забродивший малиновый сок. Как и раньше надеть перчатку на банку.
5. Через три дня отлить из банки примерно 50 миллилитров малинового сока и добавить туда 100 граммов сахара. Затем полученный сироп перелить в банку и закрыть перчаткой.
6. Нужно запомнить, что вино из ягод малины будет бродить от 25 до 60 дней – за этот период его не нужно трогать. Если брожение не прекратилось через 4 дней после последнего добавления сахара, нужно перелить его в другую емкость без осадка и оставить дображивать. Понять, что брожение закончено можно очень просто – на дне банки появляется осадок, напиток светлеет, а перчатка сдувается.
7. Подготовить новую емкость для малинового вина. Перелить жидкость туда с помощью трубочки или дуршлага, наполнив ее до верху – по желанию добавить сахар. Обязательно герметично зарыть крышкой и поставить в прохладное место, куда не попадают солнечные лучи.
8. Когда осадок полностью осел, а для этого понадобится примерно 20 дней, вино из малины можно разлить по бутылкам и обязательно герметично закрыть.

Читайте также:
ТОП-5 блюд с крабовыми палочками: рецепты на все случаи жизни

Источник — ХОЧУ.ua

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ