Персиковое масло: спасение для лица

Бархатная кожа с лёгким румянцем — это желание всех женщин. Достигнуть таких результатов может помочь масло персиковых косточек. Красавицы всей планеты с древних времён использовали это средство для кожи лица. Несмотря на изобилие готовых косметических препаратов, и в наше время многие люди применяют натуральные продукты, которые по эффективности не отстают от синтетических разработок. Производятся масла разного качества и ценовой категории, поэтому все женщины могут позволить себе это растительное средство.

Содержание

  • 1 Польза персикового масла для кожи
  • 2 Способы применения
  • 3 Правила нанесения масляного состава
  • 4 Противопоказания и побочные эффекты
  • 5 Отзывы

Польза персикового масла для кожи

Персиковое масло — одно из популярных средств в косметологии, которое:

  • увлажняет кожу благодаря жирным кислотам;
  • обладает противовоспалительным эффектом за счёт витамина А;
  • защищает кожу от вредных воздействий токсинов;
  • снабжает дерму растительными кислотами;
  • насыщает клетки кожи кислородом;
  • омолаживает эпидермис и разглаживает морщины благодаря витамину Е;
  • увеличивает прочность сосудистых стенок за счёт витамина Р;
  • защищает лицо от вредных внешних воздействий с помощью жирных кислот: стеариновой, пальмитиновой и олеиновой;
  • отбеливает лицо и повышает эластичность кожи за счёт витаминов группы В.

Видео: о пользе масла для лица

Способы применения

Персиковое масло можно наносить на такие участки лица:

  • веки и кожу вокруг глаз, от этого повышается эластичность тканей и уменьшаются мимические морщины;
  • губы, что приводит к заживлению трещин;
  • нос, в результате чего чёрные точки исчезают.

Рецепты масок от морщин

Персиковое масло отлично увлажняет кожу и препятствует появлению морщин. Существует множество рецептов омолаживающих масок, например:

  1. Взять 2 ст. л. мякоти свежего персика, 1 ст. л. масла из косточек этого плода и 2 ч. л. сливок. Смешать и наложить на чистое лицо, через 20 минут умыться тёплой водой.
  2. Взять 1 ст. л. творога и 1 ст. л. масла из косточек персика, смешать и нанести на чистое лицо. Спустя 15 минут смыть маску.
  3. Соединить 1 ст. л. молотых миндальных отрубей и 1 ст. л. персикового масла, тщательно перемешать. Оставить состав на полчаса. Затем массажными движениями нанести готовое средство на лицо. Через 20 минут маску нужно смыть тёплой водой.
Читайте также:
Ученым удалось создать вакцину против рака

Видео: маска из персикового масла

Использование масла персика против прыщей

Масло персиковых косточек применяют для ухода за жирной кожей и лечения акне. Доступные рецепты, по которым можно приготовить лечебное средство в домашних условиях, предложены далее.

Компресс с лекарственными растениями:

  1. Взять по 1 ст. л. шалфея, ромашки и липы.
  2. Залить необходимые компоненты кипятком.
  3. Остудить готовое средство, после чего нужно смочить в нём полотенце.
  4. На чистое лицо нанести персиковое масло.
  5. Затем сверху накрыть полотенцем, подержать полчаса.
  6. Нанести увлажняющий крем.

Маска с яичным белком:

  1. Взбить яичный белок.
  2. Добавить 1 ст. л. мякоти персика и 10 мл масла из его косточек, а также 5 г аптечной ромашки, растёртой в порошок.
  3. Нанести маску на 20 минут.
  4. Смыть тёплой водой.

Для следующей маски понадобится голубая или жёлтая глина:

  1. Взять 2 ст. л. аптечной глины, 1 ст. л. воды и 5 капель масла.
  2. Все компоненты соединить и перемешать.
  3. Готовую смесь нанести на лицо.
  4. После полного высыхания необходимо умыться тёплой водой.

Лосьон из лекарственных трав и аспирина:

  1. Смешать по 2 ст. л. ромашки, крапивы и череды.
  2. Залить травы 200 мл воды.
  3. Затем нужно 5 минут распаривать смесь на водяной бане.
  4. Остудить и добавить 2 таблетки растолчённого аспирина и 1 ст. л. масла персиковых косточек.
  5. Применять лосьон 1 раз в день и не смывать. Перед использованием встряхнуть.
Читайте также:
Можно ли смотреть на солнечное затмение без защиты для глаз?

Срок хранения этого средства — 1 месяц.

Применение для кожи вокруг глаз и век

Персиковое масло входит в состав имеющихся в продаже ухаживающих средств для и век и кожи вокруг глаз. А также его можно использовать и в качестве домашней косметики:

  1. Как средство для снятия макияжа с глаз. Взять ватный диск, смочить в масле из персиковых косточек и протереть веки. Остатки косметики можно смыть водой.
  2. В виде маски. Взять 1 ст. л. масла персика и добавить 1 каплю масла жожоба. Готовое средство наносится 1 раз в день на веки и область под глазами. Через 20 мин. остатки вытираются бумажной салфеткой.
  3. Как средство для уменьшения морщинок вокруг глаз. Масло наносится на ночь лёгкими массажными движениями.

Масло из персиковых косточек можно применять вместо гигиенической помады, чтобы избавиться от сухости и шероховатости губ.

Персиковое масло не вызывает привыкания, поэтому остаётся всегда эффективным средством.

Правила нанесения масляного состава

Чтобы извлечь максимальную пользу из персикового масла и избежать аллергических реакций, следует придерживаться некоторых правил:

  • наносить масло на кожу рекомендуется через день;
  • использовать его одновременно с кремом, содержащим персиковое масло, недопустимо;
  • наносить средство исключительно на чистое лицо;
  • на жирной коже необходимо держать масло не более получаса, затем протереть бумажной салфеткой;
  • наносить его строго по массажным линиям;
  • убирать лишнее масло следует бумажной салфеткой.
Читайте также:
Что можно или нельзя пить, есть перед сдачей крови на анализы?

Противопоказания и побочные эффекты

Несмотря на широкий список показаний и натуральный состав, персиковое масло также имеет ряд противопоказаний, о которых необходимо помнить:

  1. Аллергическая реакция на компоненты масла. Она может проявляться в виде зуда, шелушения, покраснения и отёка. Проверить, нет ли аллергии на масло персика, можно даже без обращения к врачу. Всё, что необходимо — это нанести немного средства на чистый участок кожи и посмотреть, какой будет реакция.
  2. Открытые раны с гнойным содержимым и царапины.
  3. Заболевания кожи: фурункулёз и карбункул.

Отзывы

По мнению косметологов, масло тормозит процессы старения кожи, а лицо приобретает бархатистый и здоровый вид. При использовании его для жирной кожи происходит нормализация работы сальных желёз и восстанавливаются клетки эпидермиса. Персиковое масло подходит для любой возрастной категории, но наилучшее влияние оказывает на пересушенную, тонкую и стареющую кожу.

На просторах интернета женщины делятся своим опытом в использовании персикового масла для лица.

Персиковое масло является базовым маслом и может использоваться как самостоятельно, так и как основа для эфирных масел. Масло очень хорошее, с приятным ароматом, не жирное, что для меня является очень важным. После нанесения на кожу быстро впитывается. Масло я использую для разных целей: наношу его вечером на кожу вокруг глаз вместо крема. Само по себе оно лёгкое и не оставляет припухлости век на утро как некоторые другие масла. Мелкие морщинки сразу разглаживаются, кожа хорошо увлажнена. Также наношу его на лицо на ночь вместо ночного питательного крема. Но только обязательно через полчаса промокнуть лицо салфеткой, чтобы убрать лишнее. Хорошее питательное и увлажняющее средство. Хорошо смягчает, наутро кожа свежая и отдохнувшая. Как очищающее средство для лица. Хорошо смывает декоративную косметику, даже очень стойкую. Нанести на ватный тампон и снять косметику с лица. В общем применение данного масла очень обширное. Советую выбрать для себя подходящее. Лично я использую все методы и очень довольна.

fenia882

http://otzovik.com/review_464556.html

Персиковым маслом я пользуюсь каждый день уже более года. И чем дольше я его применяю, тем больше оно мне нравится, т. к. с его помощью мне удалось решить не одну свою косметическую проблему. Я использую его практически везде, где можно, т.к. оно идеально подходит моей обезвоженной коже, пересушенным волосам и ломким ногтям (хотя это вовсе не значит, что оно подойдёт каждому!). Я каждый день добавляю несколько капель этого масла в свой дневной крем по утрам. Т. к. из-за затянувшейся зимы (холодного ветра и сухого воздуха в помещении), с проблемой сухости, стянутости и обезвоживания кожи лица уже не справляется ни один крем. Вечером наношу масло в чистом виде на лицо и шею за 1–2 часа до сна. После такого ухода кожа «оживает». Она становится очень мягкой, бархатистой, напитанной. А после длительного использования я стала замечать, что у меня выровнялся цвет лица, кожа стала заметно более упругая. К тому же, мой купероз (расширенные сосудики на носу и подбородке) перестал увеличиваться в своих размерах (видимо, укрепились стенки сосудов). И что самое приятное, у меня почти полностью прошли порядком надоевшие высыпания на лбу и висках, а забитые поры стали менее заметными. Даже масло лаванды не давало таких результатов. И ресницы больше не выпадают пучками (как иногда случалось), образуя плешь. Хотя и значительного роста я не отметила. На мои морщинки это масло также никак не повлияло (но их и было не так много).

алиненок

http://irecommend.ru/content/sem-bed-odin-otvet-foto-rezulta

Сначала я возмутилась, мол, как это?! Она ж и так жирная, куда ей ещё и масло-то?! Но у меня не было больше вариантов, и я пошла в аптеку за персиковым маслом. Мазалась я им каждый вечер после снятия макияжа. И вот: никакого «жирного блина» на лице с утра, которого я так боялась. ЗА НЕДЕЛЮ(!!!!!) я уже увидела первые результаты!Кожа стала более ровная, гладкая, эластичная. И главное, прыщи СТАЛИ ПРОХОДИТЬ. А спустя месяц использования я о них практически позабыла. Никакого запаха. Абсолютно. А также никаких жирных следов на подушке. Ну и цена, конечно, просто смешная. Около 70 рублей. Как наносить: я, повторюсь, наношу каждый вечер перед сном после снятия макияжа. Тонким слоем.

mnemonic

http://irecommend.ru/content/moya-oda-persikovomu-maslu-foto-kozhi-do-i-posle

Масло из косточек персика может заменить дорогостоящую косметику, потому что решает многие проблемы: разглаживает морщины, устраняет сухость, повышает эластичность кожи, борется с прыщами. Регулярное применение персикового масла для ухода за кожей лица гарантирует сияющий внешний вид.

Читайте также:
Буфексамак — нестероидный противовоспалительный препарат в дерматологии и проктологии

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ