Хирургов беспокоит новый тренд в коррекции груди

Популярность прозрачных топов, под которые не принято надевать бюстгальтер, заставляет женщин задуматься о деталях.

Как рассказал в интервью Daily Mail Online известный нью-йоркский пластический хирург Норман Роу, за последние полгода среди его клиенток наблюдается настоящий бум на исправление формы, размера, цвета сосков. Если прежде у Роу было в среднем четыре таких клиентки в неделю, то сейчас их число выросло более чем вчетверо, достигнув 18.

Роу связывает такой наплыв с наступившим в Нью-Йорке летом, а также модой, введенной многими «селебрити», которые носят прозрачные топы, блузки, платья или рубашки, не надевая под них бюстгальтера. «Мои клиентки приносят с собой фотографии из журналов, чтобы показать, какие соски они хотели бы иметь, — рассказал Роу. — Они тоже хотят носить прозрачную одежду, и это заставляет их присмотреться к своим соскам».

По словам хирурга, чаще всего женщины жалуются на то, что их соски слишком плоские или даже втянутые. Им же хочется, чтобы соски у них были более крупными, заметными, чтобы они торчали. Еще один популярный запрос по поводу пластики сосков — их симметричность. У большинства женщин соски ассиметричны, но «селебрити», надевшие прозрачные топы, обычно демонстрируют идеально симметричные соски. Поэтому клиенткам доктора Роу тоже хочется добиться совершенства в этой сфере.

Читайте также:
Орнитоз: заражение, симптомы, лечение, профилактика

Кроме того, часто женщины просят изменить цвет сосков. Как правило, после родов соски темнеют, и клиентки хотят их осветлить. Еще одна популярная процедура — уменьшение размера ареолы. Если раньше женщины стремились скрыть свои соски, то теперь они стремятся их демонстрировать», — отметил Роу.

Пластический хирург клиники «Эксперт» Александр Ветров рассказал «Здоровью Mail.Ru», что до России веяние пока не дошло.

«Это очередной тренд, который сегодня актуален, завтра — нет. Но тело, в отличие от наряда, менять так часто нельзя. На Западе, где прозрачность и откровенность в одежде демонстрируют звезды, это мода не только на сами соски, но и на так называемую подростковую грудь — небольшого размера и естественной формы».

«У нас же частый запрос до сих пор: хочу больше. Переделывать соски я бы лично не стал, если это просто прихоть. Эта не та операция, которая необходима для гармоничной внешности. А риски, безусловно, есть. Во-первых, для будущего грудного вскармливания. Во-вторых, симметричность здесь— дело умелых и опытных рук, которые есть далеко не у всех», — заключил врач.  

Читайте также:
Комок в горле: 4 распространенные причины

Ранее СМИ сообщали еще об одном новом тренде в пластической хирургии — быть похожей на Иванку Трамп. 

Посмотрите наше видео о правилах здорового образа жизни, которые можно игнорировать.

 

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ