«Спортивная» диета Алины Кабаевой: три эффективных правила

Проблема лишнего веса знакома Алине Кабаевой не понаслышке: еще три года назад фигура звездной олимпийской чемпионки оставляла желать лучшего. Впрочем, знаменитости быстро удалось восстановить форму: на светских раутах и спортивных турнирах Алина охотно позирует в облегающих платьях и костюмах. В чем секрет ошеломительных изменений? Тем, кто склонен к полноте, спортсменка рекомендует придерживаться основных принципов «гимнастической» диеты.

Запреты и ограничения вполне стандартны – из рациона важно исключить блюда с высоким содержанием быстрых углеводов и сахара. В «черный» список попадают сдоба, фаст-фуд, большинство десертов, копченые и жареные деликатесы, а также многокомпонентные блюда с острыми, жгучими и пряными соусами. Впрочем, иногда можно побаловать себя низкокалорийными лакомствами – латте с обезжиренным молоком, сухофруктами, зефиром, пастилой или мармеладом.

Основу рациона должны составлять простые блюда с минимальной термической обработкой – постное мясо и рыба, овощи, кисломолочные продукты, зелень и злаки. Дробное питание обязательно: размер одной порции не должен превышать двухста грамм. При отсутствии хронических заболеваний можно устраивать разгрузочные дни с обязательным питьевым режимом – они помогут снизить вес в случае наступления «диетического плато».

Читайте также:
Авастин – инструкция по применению противоопухолевого препарата

Немаловажное значение имеет грамотно выстроенный баланс питания и физических нагрузок. Прием пищи необходим за два часа до тренировки, а за час до посещения фитнес-зала стоит выпить 200 – 300 мл чистой воды или зеленого чая. Такой прием ускорит процесс похудения.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ