Что вы должны узнать, перед тем как набить татуировку?

В современном мире татуировки стали истинными произведениями искусства. Богатая палитра красок дает возможность создавать живописные полотна, где в роли холста выступает кожа. С каждым днем возрастает количество «разрисованной» молодежи. Но так ли безобиден процесс нанесения краски на кожу для организма?

Не следует с легкостью принимать решение о нанесении на тело татуировки. Если вы все же решились на то, чтобы стать обладателем оригинального рисунка на коже, то учтите несколько важных вещей, которые могут вам быть очень полезными.

Татуировка — это навсегда

Очевидно, такое изречение верно. Действительно, татуировки слишком постоянны. Да, вы можете убрать их, но удаление лазером может стать дорогостоящей, утомительной и болезненной процедурой. Если вы не уверены, что хотите постоянно иметь какой-то рисунок на своем теле, то попробуйте использовать временные татуировки, чтобы почувствовать, насколько вам нравятся яркие украшения на теле.

Будьте уверены в том, что именно вы заказываете в салоне

Следует подчеркнуть много раз, что татуировки — это навсегда. Все, что вам нарисуют на вашем теле, будет с вами до конца жизни, если вы не решите пройти болезненный процесс удаления чернильного рисунка. Само собой разумеется, что ваша татуировка должна нести оригинальную смысловую нагрузку и быть чем-то, что вы хотите запечатлеть на своем теле на продолжительное время.

Читайте также:
Начало ПКТ

Рисунок, предложенный мастером, может показаться выполненным в очень модном стиле, но убедитесь, что вы захотите видеть именно его, когда вам исполнится 40, 50 или 60 лет.

Вот пример: было множество людей с прекрасными татуировками, но некоторые из них были вынуждены прибегнуть к их удалению, потому что через какое-то время их символика потеряла для них всякий смысл. Также есть множество людей, у которых имеются весьма глупые изображения на теле, но поверьте, они с ними не расстанутся ни при каких обстоятельствах.

Подумайте о месте размещения рисунка

Место, где располагается ваша татуировка, может быть очень важным нюансом. Нанесение рисунка на некоторые места может быть более болезненным, чем на другие. Изображения на некоторых частях тела могут вызывать более суровые взгляды, чем на других.

Людям, которые работают в сфере творческой индустрии, несказанно повезло, так как такие изображения на теле в кругу подобных людей приветствуются и демонстрируются с гордостью. Однако, если человек работает в более консервативной области, то, возможно, что он не сможет выставить свое изображение на теле на всеобщее обозрение.

Читайте также:
Амброксол — эффективное средство борьбы с кашлем

Если вы пока не уверены в своем выборе, то вы можете попросить художника сделать временный трафарет там, где хотите иметь татуировку. Так вы сможете увидеть, насколько красиво выглядит ваша задумка.

Проведите собственное исследование

Выбор хорошего салона татуировок с профессиональным художником — это обязательное условие. Вы, вероятно, не хотите идти в какое-то малоизвестное заведение, где рискуете получить татуировку, совсем не похожую на вашу фотографию.

Рекомендуется потратить время на изучение тату-салонов и художников в вашем районе, а также ознакомиться с особой тщательностью со всеми отзывами. Спросите у своих татуированных друзей, где им нанесли чернильные рисунки и могут ли они с уверенностью порекомендовать салон, в котором им оказали услуги. Эта полезная информация обязательно поможет вам сделать выбор.

Обойдите все салоны

Настоятельно рекомендуется обойти все салоны и поговорить с художниками, особенно если вам требуется подробная информация о процессе нанесения рисунка. Если у вас сложится плохое впечатление о заведении, которое вы посетили, то лучше продолжить дальнейший поиск.

Салон должен быть стерильным, как больница, ведь чернила будут вводиться вам прямо под кожу, а при несоблюдении гигиены это процесс чреват тяжелыми последствиями для вашего здоровья. Тату-салон должен быть безупречным.

Читайте также:
Если человек провалился под лёд. Что делать?

Запишитесь на прием заранее

Многие салоны обслуживают клиентов в порядке живой очереди, но многие работают по предварительной записи. Даже если вы найдете небольшой салон, вы можете записаться на прием, особенно если это ваш первый заказ. Это даст вам время на размышление и консультацию с художником.

Знайте, что нанесение тату может навредить здоровью

У всех имеется свой определенный болевой порог, но татуировки могут действительно навредить здоровью. Через некоторое время после сеанса человек может почувствовать слабое онемение в теле, а боль может ослабеть после того, как повысится уровень адреналина в крови. Многие люди даже плачут при процессе нанесения рисунка, а некоторые даже кричат. Это действительно зависит от индивидуальной чувствительности.

Болезненность может провоцировать нанесение рисунка на области тела, в которых жировая прослойка незначительна. Более мягкие области обычно не подвержены болевым ощущениям. После нанесения рисунка вы также можете переболеть. Такой процесс похож на реакцию организма человека на прививку от гриппа.

Следуйте инструкциям послеоперационного ухода

Если вы пока не готовы заниматься уходом за своей татуировкой, то, вероятно, вам все же придется научиться это делать. Это не похоже на уход за щенком или на что-то подобное, но вам придется проявлять осторожность при осуществлении послеоперационных процедур, особенно в течение первых двух недель.

Читайте также:
Болезни сердца назвали платой за способность размножаться

В соответствии с опытом многих людей, следует осторожно очищать татуировку теплой водой и антибактериальным мылом несколько раз в день с одинаковым временным интервалом, а затем наносить тонкий слой средства Aquaphor, «Бепантен» или лосьон без запаха. Этот процесс следует повторять в течение 5—7 дней.

После этого важно сохранять кожу увлажненной и защищенной от солнца, чего можно добиться при помощи солнцезащитного крема. Для консультирования по вопросам профессиональной помощи обязательно обращайтесь к вашему художнику-татуировщику.

Сроки крайне важны

Также очень важно, как давно вам нанесли татуировку. Свежие рисунки не должны подвергаться воздействию солнечных лучей, поэтому стоит воздержаться от поездок на море и пребывания под ультрафиолетом.

Будьте готовы к высокой стоимости услуг в салоне

Зачастую татуировки обходятся клиенту недешево. Многие салоны называют минимальную цену, в которую входит использование новой иглы, чернил, а также работа мастера. Чем крупнее рисунок, тем выше будет цена. Многие салоны взимают определенную ставку за час. Очень важно узнать о стоимости услуг, а также обговорить все детали с менеджером салона и самим мастером, прежде чем соглашаться на что-либо.

Читайте также:
Имбирь при беременности: как употреблять его с пользой для здоровья

Покажите мастеру фотографии и примеры рисунков

Следует не просто прийти в салон и начать описывать, что вы хотели бы получить в результате, а лучше принести с собой фотографии с примерами татуировок, которые вам нравятся. Ваш художник должен иметь представление о том, чего вы желаете.

Тату-мастер сможет сделать то, что вы задумали до определенной степени, но он также может добавить некоторые художественные штрихи. Клиенту следует обязательно сказать художнику о том, что рисунок получается не таким, каким он представлен в эскизе.

Наносите рисунок в разумных пределах

Нанесение татуировки — очень личное решение, и часто оно может привести к прекрасным результатам. Но убедитесь, что вы обращаетесь за услугами в профессиональный салон, а татуировка наносится в правильной области тела. Так вы убережете себя от получения искаженного пятна или заражения крови. Будьте крайне внимательны и отнеситесь к этим нюансам с должной серьезностью.

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ