Особенности состава и воздействия препарата Кандид Б для лечения проявлений грибковых инфекций

Среди наиболее востребованных сегодня противогрибковых препаратов следует отдельно остановиться на современном средстве Кандид Б, которое хорошо зарекомендовало себя в лечении грибковых поражений кожи и слизистых оболочек. Продаваемый в аптеках, данный препарат имеет многокомпонентый состав, прост в применении. Составленная с помощью лечащего врача схема воздействия, учитывающая особенности организма больного и стадию патологического процесса, позволит наиболее быстро добиться устранение таких особенно неприятных проявлений грибковой инфекции, как зуд кожи, ее отечность и воспаление.

Особенности препарата

Кандид Б в своем составе имеет два активных вещества, которые обладают повышенной эффективностью при наличии на коже и слизистых оболочка патогенной микрофлоры. Беклометазон в сочетании с клотримазолом (Beclometasone* + Clotrimasole*) быстро справляются с негативным воздействием на верхний слой эпидермиса грибов различного вида, которые способны вызвать микроспорию, эпидермофитию, дерматомикозы кожи при различной локализации патологического процесса.

Латинское название препарата — Candid B, производится средство в Индии.

Проверенное многочисленное исследованиями и имеющее множество положительных отзывов от тех, кто уже применял данный препарат, средство Кандид Б назначается при серьезных заболеваниях, связанных с заселением кожи и слизистых таких микроорганизмов, как плесневые, дерматофитные и дрожжевые грибы, грибы класса Pityriasis versicolor. Приобретение в аптеках рассматриваемого препарата возможно без рецепта лечащего врача-дерматолога.

Лекарственные формы

Препарат Кандид Б имеет несколько лекарственных форм, каждая из которых имеет свою специфику действия, обусловленную составом. Некоторое различие в количестве содержащихся в средстве различной лекарственной формы позволяет выбирать такой вид лекарства, который в большей степени устранит наиболее явные проявления грибковой инфекции.

Читайте также:
Деликатная проблема: лечение запоров у детей

Сегодня в продаже имеется несколько разновидностей данного лекарственного средства:

  • крем для наружного применения;
  • мазь для нанесения на поверхность пораженной кожи и слизистые;
  • свечи, которые имеют наиболее быстрое лечебное воздействие;
  • таблетки, справляющиеся со значительными органическими изменениями при активном размножении патогенной грибковой микрофлоры.

Крем Кандид Б имеет однородную консистенцию, достаточно густой, цвет его белый. Быстро впитываясь в кожу, он не оставляет следов на коже. Мазь также обладает высокой степенью впитываемости, однородна, консистенция ее менее густая, цвет может быть от светло-желтого до бежевого. Таблетки покрыты быстро растворимой оболочкой белого цвета, имеют продолговатую форму, расфасованы в полимерный блистер и картонную упаковку.

Состав препарата Кандид Б

Активными компонентами препарата являются вещества клотримазол и беклометазон, которые имеют активное лечебное воздействие на поврежденные грибком кожные и слизистые покровы. К вспомогательным веществам в зависимости от лекарственной формы препарата относятся следующие составляющие:

  • очищенный медицинский вазелин;
  • жидкий парафин;
  • бензиловый спирт;
  • цетомакрогол;
  • фосфат натрия безводный;
  • очищенная вода;
  • пропиленгликоль.

Перечисленные составляющие представлены в данном препарате в наиболее оптимальном соотношении, что позволяет получить максимально быстрые положительные результаты лечения.

Цены

  • Стоимость Кандида Б составляет в зависимости от размера торговой наценки от 420 до 650 рублей за тут крема расфасовкой 15 г.
  • Другие лекарственные формы препарата имеют различные показатели цены: от 380 до 850 рублей.

Фармакологическое действие

Оказывая восстанавливающее воздействие на кожу, препарат Кандид Б справляется даже с запущенными стадиями грибковых поражений кожи и слизистых оболочек. Основа фармакологического действия средства — это воздействие на молекулярные оболочки клеток грибов, вследствие чего снижается активность их размножения, нарушаются все процессы в клетках грибов.

Читайте также:
Почему возникает головная боль при работе за компьютером?

Поскольку все лекарственные формы Кандида Б многокомпонентны, степень их лечебного воздействия высока, что гарантирует получение быстрого положительного результата лечения. Активные компоненты препарата имеют способность аккумулироваться в тканях верхнего слоя эпидермиса, что требует определенной аккуратности при использовании препарата в течение длительного времени.

Фармакодинамика

Проникая в верхний слой слизистых оболочек и кожи, действующие компоненты средства начинают воздействовать как на сами клетки грибов, так и на процессы, в них текущие: снижается скорость обменных процессов в них, нарушается процесс их размножения, что останавливает проявления заболевания и снижает степень негативного воздействия на организм. Проникновение клотримазола в системный кровоток не отмечено.

Фармакокинетика

При усвоении препарата кожей в местах ее повреждения отмечается накопление его в наибольшем количестве и начало лечебного воздействия через 6-15 часов с момента нанесения наружных форм препарата и через 2-3 с момента приема таблеток или введения свечей.

Расщепленные составляющие препарата выводятся из организма с мочой посредством почек.

Показания

Используется Кандид Б в любой лекарственной форме только для лечение дерматологических поражений. Комплексный подход с использованием таблеток, свечей и наружных вариантов средства (крема и мази) приносит наиболее выраженный положительный результат от проводимого лечения.

К показаниям к применению данного средства следует отнести следующие состояния и заболевания:

  • микроспория;
  • кандидоз кожи и слизистых оболочек;
  • эпидермотрофия, которая может проявляться на коже стоп, в паховой области.
Читайте также:
Исследователи мозга пытаются отличить реальность от воображения

Также Кандид Б хорошо проявил себя в лечении экземы различных видов.

Инструкция по применению

Использование препарата зависит от поставленного диагноза и варианта лекарственной формы, которая была назначена врачом-дерматологом после постановки диагноза и проведения необходимых обследований.

  • Так, таблетки должны применяться 1-3 раза в день в зависимости от возраста больного, длительность их применения также зависит от возрастной категории, степени запущенности патологического процесса и восприимчивости организма к активному компоненту препарата. Таблетки запиваются водой.
  • Свечи используются путем введения в задний проход, желательно в вечернее время, чтобы во время ночного сна активные компоненты воздействовали наиболее активно. Поскольку данная форма наиболее быстро проникает в слизистые оболочки и действие препарата начинается изнутри, использование его не рекомендуется в младшем детском возрасте ввиду повышенной чувствительности детского организма.
  • Крем и мазь наносятся на пораженные участки кожи наружно, втирать препарат не обязательно: высокая степень впитываемости средства обеспечивает наиболее быстрые положительные результаты проводимого лечения.

Взрослым

Для взрослых период применения препарата составляет в среднем 1-2 недели, более длительное использование Кандида Б не рекомендуется ввиду способности активных компонентов аккумулировать в верхнем слое эпидермиса. Таблетки также принимаются не более 2 недель, после чего должен быть сделан перерыв.

Мазь и крем взрослыми должны наноситься на кожу 2-4 раза в день, смывания наружные формы Кандида Б не требуют.

Детям и новорожденным

  • В детском возрасте лечение с помощью рассматриваемого препарата грибковых поражений кожи и слизистых оболочек должно проводиться под контролем врача-дерматолога, что обеспечит возможность сведения к минимуму вероятные негативные проявления лечения. Использование мази, крема и таблеток допустимо начиная с возраста 1 год.
  • Назначаться препарат Кандид Б в период новорожденности не может.
Читайте также:
Фуцидин: сфера применения препарата в разных лекарственных формах

При беременности, лактации

  • Поскольку активное вещество препарата Кандид Б имеет свойство проникать сквозь плацентарный барьер, применение ее в период вынашивания ребенка не рекомендуется для предотвращения появления негативных реакций со стороны организма как будущей матери, так и малыша.
  • В период кормления грудью при преобладании получаемой пользы над вероятными побочными проявлениями рассматриваемый противогрибковый препарат может быть назначена, однако ее использование требует повышенного внимания к состоянию ребенка и женщины. Однако в большинстве случаев не рекомендуется к применению Кандид Б при лактации.

Противопоказания

 

  • К противопоказаниям к применению средства против грибковых инфекций Кандид Б следует отнести наличие почечной и печеночной недостаточности, аллергических проявлении и повышенной чувствительности к любому компоненту препарата.
  • Также не следует применять данное средство при инфекционной коре, туберкулезе легких и кожи, при язвах и онкологических поражениях кожи.
  • В качестве противопоказания к применению этого лекарственного средства еще выступают простой герпес, дерматологические проявления сифилиса, а также актиномикоз, бластомикоз, споротрихоз; трофические язвы на фоне ХВН.

Побочные проявления

Побочными проявлениями при использовании данного препарата в любой его лекарственной форме могут быть:

  • усиление имеющихся проявлений текущего заболевания;
  • появление повышенной чувствительности кожных покровов;
  • гиперемия кожи, покраснение, жжение и покалывание в местах нанесения мази.
Читайте также:
Лечение почечной колики в домашних условиях и стационаре

Перечисленные побочные проявления могут дополняться увеличением области поражения, усилением симптоматики грибковых поражений: появление зуда и жжения кожи, ее растрескивание и шелушение.

Особые указания

  • Хранение препарата должно производиться в условиях постоянной температуры, отсутствия воздействия прямых солнечных лучей.
  • Препарат Кандид Б должен находиться в местах, недоступных для детей.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

  • При использовании данного средства против грибковых поражений не следует чрезмерно увлекаться алкогольными напитками, поскольку даже незначительные дозы алкоголя в крови могут в значительной степени снизить степень восприимчивости организма к активным компонентам средства и ухудшить результаты лечения.
  • В комплексном лечении грибковых инфекций препарат не теряет своих лечебных качеств.

Отзывы

Положительные отзывы Кандид Б получил при устранении наиболее характерных проявлений грибковых инфекций: зуда и жжения кожи, ее гиперемированности и повышенной чувствительности. Благодаря сбалансированности состава можно скорее получить положительные результаты лечения даже при запущенных формах поражений.

Многими отмечается как достоинство возможность выбора лекарственной формы, что дает возможность подобрать такой его вариант, которые более легко будет усваиваться организмом давать наиболее выраженные положительные результаты лечения.

загрузка…

Аналоги

К аналогам можно отнести препараты для наружного применения для устранения проявлений грибковых поражений кожи и слизистых оболочек Амиклон и Кандизол по цене соответственно 95-120 и 100-155 рублей за упаковку.

Также для лечения грибка используют:

  • Канизон плюс,
  • Ламикон;
  • Гризеофульвин;
  • Афлодерм;
  • Циклопирокс.

Симптомы и препараты для лечения грибка стопы описаны в этом видео:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ