Как избавиться от прыщей с помощью Мирамистина: простые способы

Угревая сыпь является довольно частой проблемой и не все средства в борьбе с ней одинаково эффективны. Мирамистин способен помочь избавиться от прыщей и может использоваться как в чистом виде, так и в комбинации с другими препаратами, что оказывает комплексное действие на проблемную кожу.

Содержание

  • 1 Мирамистин: состав и полезные свойства
  • 2 Способы применения Мирамистина от прыщей
  • 3 Противопоказания и вред
  • 4 Лечение угревой сыпи на лице — видео
  • 5 Отзывы о применении Мирамистина от прыщей

Мирамистин: состав и полезные свойства

Мирамистин выпускается в виде раствора для местного использования. В его состав входят всего 2 компонента:

  • бензилдиметил-миристоиламино-пропиламмония хлорида моногидрат;
  • вода очищенная.

Раствор оказывает ярко выраженное антисептическое действие за счёт того, что содержит в своём составе производное хлорида. Мирамистин губителен для ряда грамположительных микроорганизмов. Он эффективен также в борьбе с вирусами и грибками. Благодаря широкому спектру своего действия средство может применяться для лечения угревой сыпи, устраняя причину появления прыщей — патогенную микрофлору. Попадая на кожу, Мирамистин уничтожает бактерии и очищает её от излишков сала и других загрязнений. Препарат отлично справляется с воспалительными элементами, уменьшая их размер и предотвращая повторное появление.

Способы применения Мирамистина от прыщей

Для лечения угревой сыпи Мирамистин можно применять несколькими способами, которые следует сочетать. Если использовать средство в чистом виде, то это позволяет за короткий срок избавиться от воспалительных элементов на коже. Для этого следует протирать предварительно очищенное лицо ватным диском, смоченным в растворе, 2 раза в день в течение 10 суток. Затем сделать перерыв. Также Мирамистин можно наносить точечно, если прыщей мало. При этом лучше всего пользоваться ватной палочкой. Алгоритм действий — такой же.

Читайте также:
Опровергаем мифы о ВИЧ-инфекции и СПИДе. Все ли вы знаете о болезни?

Препарат эффективен в виде аппликаций. Для этого нужно обильно смочить ватный диск раствором и приложить к зоне локализации высыпаний. Выждать 10 минут и убрать. Умываться после применения Мирамистина не нужно. Препарат должен оставаться на лице.

Можно применять раствор и в сочетании с другими компонентами. Примеры рецептов масок, в составе которых имеется Мирамистин, приведены ниже.

Маска с голубой глиной

Средством, приготовленным по такому рецепту, можно пользоваться 1–2 раза в неделю в течение нескольких месяцев. Для её приготовления потребуется:

  1. Чайную ложку Мирамистина вылить в стеклянную миску.
  2. Затем туда добавить столько же голубой глины.
  3. Оба ингредиента перемешать до образования однородного продукта жидкой консистенции.

Полученное средство нанести на очищенную область лица, избегая попадания в глаза и на зону вокруг них. Оставить маску на 10 минут и затем смыть тёплой водой.

Маска с алоэ

Потребуется 1 ч. л. сока этого растения, столько же Мирамистина и 1 ст. л. зелёной глины. Приготовление маски:

  1. Все компоненты перемешать
  2. Добавить к смеси 2 капли эфирного масла лаванды.
  3. Довести состав до однородной консистенции.
Читайте также:
Кавернит — воспаление тканей полового члена

Нанести маску на лицо, спустя 15 минут состав нужно смыть тёплой водой. Повторять процедуру следует не чаще 1 раза в неделю в течение нескольких месяцев. Затем сделать небольшой перерыв.

Маска с яичным желтком

Для приготовления средства по этому рецепту потребуется по 1 ч. л. белой и красной глины. Порядок действий:

  1. Глину пересыпать в стеклянную миску.
  2. Затем добавить туда же 0,5 ч. л. лимонного сока, яичный желток и чайную ложку Мирамистина.
  3. Аккуратно перемешать все ингредиенты и нанести на лицо. Через 15 минут смыть водой.

Противопоказания и вред

Мирамистин является безопасным средством и практически не имеет противопоказаний к применению. Единственным предостережением является индивидуальная непереносимость. Если после нанесения раствора на кожу внезапно появляется аллергия, то следует прекратить лечение. При любом неприятном ощущении лучше не использовать данное средство. Существенного вреда препарат не оказывает.

Во время беременности и в период грудного вскармливания лучше не применять Мирамистин. Хотя и нет достоверных сведений о негативном воздействии данного препарата на ребёнка и грудное молоко, но на сегодняшний день проведено слишком мало исследований в этой области. Поэтому следует воздержаться от его использования в целях безопасности.

Лечение угревой сыпи на лице — видео

Отзывы о применении Мирамистина от прыщей

Достоинства:Цена! За лосьон отдавала 800, а за мирамистин 90 руб! Полностью избавилась от прыщей и воспалений! Недостатки:не обнаружено; Мирамистин, ООО «Инфамед», 50 мл. ( по научному Бензилдиметил (3-(миристоиламино) пропил) аммоний хлорид моногидрат, раствор для местного применения 0,01 процентный). Всю жизнь я мучилась с проблемной чересчур жирной кожей! Это была просто какая-то катастрофа, постоянные прыщи, угри, гнойнички, кожа вся лоснится, блестит! Чёрные точки моментально воспаляются, все лицо постоянно «цвело», было все в красных пятнах от выдавленных прыщей! Моя жизнь превратилась в сплошной ужас… С таким лицом даже на улице появляться стыдно! Я перепробовала очень много разной косметики, и дорогой, и дешёвой! Но стабильного результата ничего не приносило! Временами воспаление затухало, но потом через какой-то период времени раздувалось с новыми силами! Ничего не спасало! Именно по этой причине я оказалась на приёме у дерматолога… Врач, осмотрев моё лицо, прописала мне достаточно странное лечение: протирать кожу раствором Мирамистина два раза в день утром и вечером вместо лосьона, никакими дополнительными средствами (кремами, лосьонами) сказала не пользоваться! Я сразу же после врача пошла в аптеку и купила Мирамистин, стоит он примерно рублей 90. Единственное, что меня смутило, так это показания к применению, указанные на упаковке средства: высокоэффективное средство индивидуальной профилактики венерических заболеваний (хламидиоз, сифилис, гонорея, трихомониаз и другое)! Но в то же время слегка успокоила надпись о том, что Мирамистин обладает выраженным бактерицидным и противогрибковым действием, также оказывает губительное воздействие на вирусы герпеса и иммунодефицита человека. Позвонила подруге, которая закончила медицинское училище, она меня успокоила, сказав, что Мирамистин применяется в разных сферах, вплоть до того, что им горло полощут! Ну ладно, я решила попробовать! На вид — это бесцветная прозрачная жидкость без запаха! Когда наносишь на лицо, он вроде бы и не жирный, но и не сушит кожу. Я сначала очень сильно переживала за мимические морщины, так как любые средства для проблемной кожи должны сушить кожу, а кремами пользоваться нельзя! Но на удивление Мирамистин совсем не сушит кожу и необходимости в пользовании разными кремами у меня не возникло!

Coco1984

http://otzovik.com/review_234788.html

Свой большой флакон допользовала в качестве тоника для лица. Он хорошо освежает, к тому же дополнительно дезинфицирует, что не помешает проблемной коже! Не могу сказать, что прыщиков становилось меньше, но покраснений и воспалительных процессов на коже не было вообще! Здесь я вижу заслугу мирамистина, но в целом эффект считаю скромным.

теринаterina

http://irecommend.ru/content/chto-effektivnee-ispolzovat-v-sezon-prostud-ili-v-sezon-pryshchei-foto-miramistin

Прошла осень, прошла зима, прошла весна… Засунула я это средство в шкаф, да и позабыла о нём, пока не поехала в деревню. Лето, солнце, жара… Решила я взять с собой освежающую воду из Фикс Прайса, чтобы пшикать на лицо и тело, но промахнулась в выборе. Всё лицо по приезду домой было в прыщах и язвочках, тогда-то я и вспомнила про волшебное средство. Неделю попшикав на личико Мирамистин, я избавилась от всех кожных проблем, кроме фоновых (от неправильного питания, типа кожи, возраста…) за этим нужен более регулярный уход. Сейчас я использую Мирамистин как раз вместо освежающей/термальной воды, пшикаю его себе на лицо из распылителя (идёт в комплекте). Распыление идёт мелкое, очень удобно. К тому же антибактериальные свойства этого средства дополнительно защищают кожу, если я забыла и потрогала её не очень чистыми руками.

Coviello

http://irecommend.ru/content/moe-spasenie-ot-pryshchei-i-khronicheski-bolnogo-gorla-moya-zamena-termalnoi-vode-universaln

Мирамистин является эффективным и безопасным средством от прыщей. Его можно использовать как в качестве лосьона, так и делать с ним очищающие маски. При регулярном применении за довольно короткий срок можно получить неплохие результаты и уменьшить количество воспалительных элементов на коже.

Читайте также:
Современные методы диагностики цистита

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ