Метронидазол поможет избавиться от прыщей

Угревая сыпь является довольно частой проблемой и возникает порой не только в подростковом возрасте, но и у старшего поколения. Такая неприятность создаёт психологический дискомфорт, и многие задаются вопросом, как быстро избавиться от этой напасти. В этом случае простое лекарственное средство Метронидазол поможет справиться с прыщами, если использовать его в чистом виде или в комбинации с другими препаратами.

Содержание

  • 1 Чем поможет Метронидазол в борьбе с прыщами
  • 2 Способы применения Метронидазола от акне
  • 3 Противопоказания и возможный вред
  • 4 Елена Малышева о лечении угревой болезни — видео
  • 5 Отзывы о Метронидазоле для лечения прыщей

Чем поможет Метронидазол в борьбе с прыщами

Препарат Метронидазол относится к группе противопротозойных лекарственных средств. Он обладает способностью уничтожать не только внутриклеточных паразитов, но и широкий спектр микроорганизмов, так как обладает антибактериальной активностью. Попадая на кожу, препарат оказывает следующее действие:

  • снимает воспаление;
  • уничтожает патогенную микрофлору;
  • подсушивает;
  • очищает кожу от скопления кожного сала и других загрязнений;
  • уменьшает количество прыщей и предотвращает их повторное появление;
  • способствует заживлению постугревых следов.

Ни для кого не секрет, что акне являются следствием деятельности патогенной микрофлоры, которая активируется при благоприятных условиях. Эффективность Метронидазола при угревой болезни обусловлена действием одноимённого активного вещества, которое применяется довольно часто для лечения бактериальных инфекций и воспалительных процессов различной этиологии.

Читайте также:
Виды гельминтозов человека, признаки, лечение и меры профилактики

Способы применения Метронидазола от акне

Метронидазол для лечения угревой сыпи может применяться как местно, так и внутрь. Кроме того, для терапевтического воздействия на кожу можно использовать гелевую форму препарата. Чтобы ускорить результат, лучше всего принимать лекарство внутрь и использовать его наружно. Приём должен осуществляться только после предварительной консультации с врачом, при этом курс лечения составляет, как правило, не более 10 дней. Количество препарата зависит от тяжести течения угревой болезни.

Препарат нельзя измельчать — его нужно проглатывать, запивая достаточным количеством воды.

Принимая Метронидазол, нужно помнить о том, что он обладает антибактериальной активностью и воздействует не только на патогенную микрофлору, но и на полезную.

Средства для наружного использования

В чистом виде препарат удобнее всего использовать в форме геля. Его можно точечно наносить на угри 2 раза в день. Кожу следует предварительно очистить тоником или умыться привычным способом. Немного геля нужно намазать на ватную палочку и аккуратно наносить на каждый прыщ. Смывать при этом необязательно. Курс лечения не более 10 дней.

Читайте также:
Валериана - лечебные свойства и применение в медицине

Маска с глиной

  1. Для приготовления средства потребуется 1 таблетка препарата, которую нужно предварительно растолочь в порошок.
  2. После этого добавить 1 ч. л. голубой глины и столько же кипячёной тёплой воды.
  3. Состав тщательно перемешать, чтобы получилась консистенция сметаны. При необходимости можно добавить чуть больше воды.

Готовое средство на очищенное лицо и оставить на 15 минут. Затем смыть тёплой водой и смазать кожу кремом от угревой сыпи. Такую маску нужно делать не чаще 1 раза в неделю на протяжении месяца. Затем сделать перерыв в несколько недель, чтобы кожа не привыкла.

Противовоспалительный лосьон

  1. Взять 5 измельчённых в порошок таблеток Метронидазола и 150 мл кипячёной воды комнатной температуры.
  2. Оба компонента нужно тщательно перемешать.

Лосьоном следует протирать кожу 2 раза в день утром и вечером в течение 10 дней. Затем рекомендуется сделать месячный перерыв и повторить курс. Лосьон лучше держать в стеклянной ёмкости тёмного цвета в прохладном месте.

Маска быстрого действия

  1. Взять гель Метронидазол (коммерческое название — Метрогил) и тетрациклиновую мазь.
  2. Оба ингредиента смешать в равных количествах (примерно по половине десертной ложки).
Читайте также:
Американские врачи предлагают мигающую световую терапию против болезни Альцгеймера

Готовую смесь нанести на очищенное лицо. Через 7 минут смыть водой. Такую экспресс-маску можно делать 1 раз в 10 дней на протяжении месяца. Затем сделать перерыв примерно на 8 недель.

Противопоказания и возможный вред

Метронидазол для лечения угревой сыпи нельзя применять во время беременности и грудного вскармливания. Для приёма внутрь существуют следующие противопоказания:

  • гиперчувствительность;
  • нарушения в работе печени и почек;
  • поражения ЦНС.

Местное применение лучше не осуществлять при наличии открытых ран и различных дерматитов. Кроме того, препарат не рекомендуется использовать на сухой и чувствительной коже, склонной к аллергии.

Нельзя продлять курс лечения Метронидазолом, так как можно вызвать развитие дисбактериоза и спровоцировать дополнительную нагрузку на печень. Для местного использования также не рекомендуется пренебрегать этим правилом. Бактерии очень быстро привыкают к средству и теряют чувствительность к нему, что делает терапию бесполезной.

Елена Малышева о лечении угревой болезни — видео

Отзывы о Метронидазоле для лечения прыщей

Данную маску от прыщиков мне посоветовал врач — дерматолог, меня беспокоили маленькие прыщики на лбу, их было оооочень много (на фото видно) т.к. метронидазол противомикробное средство, он хорошо справляется с прыщиками, как мы знаем причина прыщиков это микробы. После применения маски прыщики буквально высушиваются, остается «ёжик» который убирается потом скрабом, кожа становится гладкая, чистая.

Lacomka

http://irecommend.ru/content/ochen-effektivnaya-maska-ot-pryshchikov-na-litse-retsept-naglyadnye-foto-potryasayushchego-r

Достоинства: 100% эффективное средство от прыщей, ну очень дешево!, останавливает восполительный процесс, эффективныйКонечно, и раньше я о таких таблетках слышала, однако никогда не покупалапока не прочитала о них здесь, и решила опробовать маску!Моя сестра косметолог, и она мне рассказывала, что на самом то деле таблеточки «Метронидазол», которые стоят в аптеке сущие копейки то есть примерно 10 рублей,по сути являются самым настоящим аналогом…намного более дорогих таблеток «Трихопол»,которые стоят примерно 100 рублей.И при этом они совершенно взаимозаменяемы!Отлично помогает от прыщей, ведь эта проблема мотает нервы 90% девушек, да и юношей тоже! И вот моя сестра всем знакомым рекомендует этот метод.

Juli5

http://irecommend.ru/content/mnogofunktsionalnye-tabletochki-foto

Достоинства:Низкая цена, отличный противомикробный препарат!Недостатки:есть побочные реакцииКупила метронидазол в аптеке по назначению врача-дерматолога. Цена у него очень низкая всего 8 рублей за 20 таблеток. Врач сказала что он эффективен в лечении угревой сыпи в комплексном лечении. На лицо я наносила Мазь Гиоксизон в течении 10 дней, мой отзыв о Мазь Гиоксизон далее крем Скинорен о котором я писала в предыдущем отзыве мой отзыв о Крем против прыщей Intendis Скинорен. Пила его три курса 10 дней пьешь, 10 перерыв, и так 3 раза. Главное его надо принимать не вовремя еды, а сразу после приема пищи, на сытый желудок во избежание побочных реакций. По моему опыту скажу, что принимала его сначала во время еды, появились головокружение и тошнота. Тогда врач сказала принимать его после приема пищи, и действительно все прошло. Помог он мне и при лечения гастрита, так как причиной моих прыщей является атрофический гастрит, метронидазол самые дешевые таблетки при лечении гастрита. Результат был на лицо, я довольна! Всем прочитавшим мой отзыв желаю скорейшего излечения!

Лиса Маруся

http://otzovik.com/review_1031482.html

Лечение прыщей Метронидазолом даёт высокие результаты. В отличие от большинства средств, препарат действует локально, устраняя причину воспаления. Однако, чтобы не навредить себе, применять лекарство нужно строго по инструкции и желательно предварительно проконсультироваться с врачом. При правильном лечении можно быстро заметить положительные результаты.

Читайте также:
Что происходит с организмом при цистите?

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ