Гель Базирон АС — эффективный метод борьбы с прыщами

Действие геля Базирон АС направлено на борьбу с различными видами прыщей, образующихся на лице и теле. Особую эффективность препарат проявляет в лечении угревой сыпи. При правильном использовании Базирона можно рассчитывать на быстрое и уверенное избавление от высыпаний, а также на восстановление здорового и красивого вида кожи.

Содержание

  • 1 Описание препарата
  • 2 Эффективность геля в борьбе с прыщами
  • 3 Применение на лице и спине
  • 4 Противопоказания
  • 5 Отзывы о лечении прыщей Базироном АС
  • 6 Мнение дерматологов

Описание препарата

Основным действующим веществом в составе медицинского препарата Базирон АС является бензоила пероксид, который обладает высокой противомикробной активностью. Благодаря его действию кожа насыщается кислородом, а железы вырабатывают меньшее количество жира. На месте прыщей образуются корочки, происходит их заживление.

Состав геля — таблица

Основное действующее вещество
в 1 г
Вспомогательные вещества
Бензоила пероксид — 25 мг, 50 или 100 мг
  • Натрия гидроксид;
  • вода дистиллированная;
  • кремний коллоидный безводный;
  • динатрия эдетат;
  • пропиленгликоль;
  • полоксамер 182;
  • акрилата кополимер;
  • карбомер 940 (карбополь 980);
  • натрия диоктил сульфосукцинат;
  • глицерол.

Препарат слабо проникает через кожу, быстро абсорбируется и выводится через почки. При соблюдении дозировки гель хорошо переносится организмом и не вызывает побочных эффектов. Содержит вещества, снижающие жирность кожи и препятствующие появлению комедонов — главной причины возникновения прыщей. Входящие в состав Базирона компоненты обладают смягчающим действием, что помогает справиться со следами (пятнами), оставшимися от ранее существовавших высыпаний.

Читайте также:
Пемфигоид: виды заболевания и их лечение

Форма выпуска

Базирон существует в нескольких вариантах (2,5%, 5%, 10%), отличающихся процентным содержанием бензоила пероксида. Выбор дозировки зависит от назначений лечащего врача.

Базирон выпускается в виде геля. Такие лекарственные формы, как крем, мазь или суспензия, в линейке отсутствуют.

Эффективность геля в борьбе с прыщами

Примерно на четвёртой неделе лечения наблюдается развитие наибольшего терапевтического эффекта. Для получения стойкого положительного результата понадобится 3 месяца. Повторять курс можно после консультации с лечащим врачом.

Какая концентрация геля станет оптимальной, определит врач. Однако клинические исследования указывают на то, что лечебный эффект наступает вне зависимости от выбранной концентрации. Считается, что первое использование лучше начинать с 2,5% геля, а повторный курс — с 5%. Известно также, что 10% вариант применяется в редких случаях, имеющих подтверждённую устойчивость к лечебной терапии.

Применение на лице и спине

Базирон АС предназначен исключительно для наружного применения. Наносится гель равномерным слоем на покрытый прыщами участок лица и спины 1–2 раза в сутки с 10–12-часовым перерывом. Кожу нужно предварительно очистить тёплой проточной водой с мылом и вытереть насухо. После нанесения препарат не смывается, а остаётся для последующего впитывания и полного высыхания. В случае необходимости через 15–20 минут его можно смыть водой.

Первое применение геля может вызвать лёгкое жжение в зоне нанесения с последующим покраснением и шелушением. Опасности эти проявления не представляют, потребуется лишь временно приостановить использование (на 1–2 дня) до приведения кожи в норму. Тяжёлое раздражение требует немедленной отмены лечения и консультации с врачом.

Читайте также:
Витамины для сосудов головного мозга

Особенности применения и меры предосторожности

При использовании геля необходимо соблюдать правила:

  • гель наносится только в зоне поражения прыщами. Попадание на слизистые оболочки носа, рта, глаз категорически не допускается. Если же это произошло, следует немедленно смыть препарат тёплой проточной водой;
  • препарат применяется на покрытых кожными и подкожными высыпаниями участках лица и спины. Наносить на шею и другие участки тела с повышенной чувствительностью следует с осторожностью;
  • дополнительное раздражение может быть вызвано УФ-излучением, поэтому во время лечения следует воздержаться от пребывания на солнце;
  • при наличии повреждений (ран, царапин) от использования геля также следует отказаться, поскольку содержащийся в составе препарата бензоила пероксид повышает риск развития аллергической реакции;
  • попадание препарата на волосы может привести к их обесцвечиванию.

При наличии на лице или спине небольшого количества высыпаний применять Базирон АС следует точечно, нанося средство непосредственно на прыщ. При многокомпонентных высыпаниях средство распределяется тонким ровным слоем по всей поражённой поверхности. Движения при нанесении должны быть лёгкими, слегка массирующими.

Противопоказания

В целом препарат хорошо переносится организмом. К противопоказаниям относится повышенная чувствительность к входящим в его состав веществам, а также использование детьми, не достигшими 12-летнего возраста. При беременности и в период кормления грудью использование Базирона АС разрешается только после консультации с лечащим врачом.

Читайте также:
Водяная лилия (кувшинка) - лечебные свойства и применение в медицине

При появлении нежелательных кожных реакций нужно уменьшить частоту применения геля или полностью прекратить лечение. После отмены препарата кожа полностью восстановит прежний вид. К нежелательным побочным эффектам относятся:

  • излишняя сухость;
  • жжение;
  • шелушение;
  • покраснение;
  • аллергический/контактный дерматит;
  • покалывание, боль;
  • припухлость кожи.

При появлении вышеперечисленных симптомов использование геля следует прекратить и обратиться к врачу за рекомендациями по симптоматическому лечению возникшей проблемы.

Взаимодействие с лекарственными препаратами

Использовать Базирон вместе с другими подсушивающими, отшелушивающими средствами, а также со спиртосодержащими препаратами не рекомендуется. Совместное применение может привести к усилению эффекта и вызвать нежелательную реакцию со стороны кожных покровов:

  • аллергический дерматит;
  • сильное покраснение;
  • воспаление.

Отзывы о лечении прыщей Базироном АС

Поддалась воздействию рекламы и купила Базирон АС три месяца назад и не пожалела, действительно помогает. В первый месяц использования ужасно сушил кожу, но со временем видимо привыкла и перестала шелушится. Уже через 1,5 месяца заметила результат, чёрных точек стало заметно меньше, но как говорят в рекламе, что он помогает от прыщей, мне он не помог, хоть и прыщей-то у меня нет, один-два за месяц появятся, может кому то и помог. Лёгкий в использовании, наносится на предварительно очищенную кожу лица, я наношу один раз на ночь на Т-зону. В состав мази входит бензоила пероксид, который оказывает противомикробное действие.

mariya0089

http://otzovik.com/review_59597.html

Очень им довольна. До этого много денег потратила на всякие средства и крема. много раз ходила к косметологу. результат был не долгим. Базирон купила сама прочитав отзывы на сайте. Помогать стал почти сразу же. Пользуюсь почти 2 года, в основном точечно. За ночь снимает воспаление и прыщика почти не стает. Очень им довольна. Уже многим знакомым рекомендовала. так что покупайте и будьте счастливы и красивы))))

катюха

http://otzovik.com/review_137216.html

Отзывов о препарате предостаточно, поэтому распаляться на описание не буду, но хочу поделиться своим печальным опытом. Рада за тех, кому Базирон помог, но я от него больше настрадалась нежели вылечилась.Препарат вызывал у меня сильную аллергии, врач сказал, что это может быть в первое время, пока кожа не привыкнет. Воспаления Базирон подсушивал, но я становилось бордово красная, кожа припухала и зудела. Причём всё становилось ещё хуже, если температура тела повышалась или кожа потела, во время занятий спортом я становилась как гранат. Прикоснуться к коже было невозможно, стоило дотронуться и всё чесалось ещё больше, особенно было сложно устоять ночью во время сна. А потом это всё массово шелушилось, причём шелушение невозможно было устранить ни скрабами, ни увлажняющими средствами. Нанесение препарата точечно ситуацию не исправило, очаг аллергии всё равно разрастался на пол лица. А тут я с ужасом обнаружила что покрываюсь пигментацией. На этом я остановилась, всего неделя использования и такой плачевный результат.

silka

http://otzovik.com/review_2627638.html

Мнение дерматологов

По мнению практикующих врачей, знающих о препарате не понаслышке и хорошо разбирающихся в существующих побочных эффектах, применять Базирон следует, придерживаясь нескольких важных правил:

  • перед использованием препарата следует провести пробу на наличие аллергической реакции;
  • если Базирон привёл к появлению аллергической реакции, необходимо сразу обращаться к специалистам, что поможет локализировать проблему и избавит от вероятных осложнений;
  • невзирая на продажу препарата без рецепта, перед его приобретением желательно проконсультироваться у специалиста;
  • подобрать правильную дозировку Базирона, выявить более глубокие причины появления прыщей и назначить комплексное лечение сможет только врач.
Читайте также:
Игры для тренировки памяти: интересно и полезно!

Привыкания к препарату быть не может, поскольку Базирон АС не антибиотик. Тем не менее необходимо выявить причину потери эффективности медикамента, а для этого понадобится сдать анализы и провести дополнительные обследования.

Врач о Базироне — видео

Использование Базирона АС не требует больших затрат времени или денег. При регулярном применении препарата возможно получить максимальный терапевтический эффект. Иметь его в «домашней аптечке» непременно стоит.

Источник — lechenie-simptomy.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ