Великолепный Медовик и всего 144.3 ккал на 100 грамм

Ингредиенты:

Для бисквита:
4 ст.л. овсяных отрубей (смолотых в муку)
2 ст.л. пшеничных отрубей (смолотых в муку)
5-6 ст.л. сухого обезжиренного молока (СОМ заменить ничем нельзя)
1 ст.л. кукурузного крахмала
1 яйцо+3 белка (остальные желтки в крем)
150 мл. кефира 1%
2 ч.л. разрыхлителя
Подсластитель по вкусу
Щепотка соли
Аромик «мёд»(если есть)

Для крема:

400 мл. обезжиренного молока 0,5%(жидкого)
3 желтка
1 ст.л. кукурузного крахмала
Подсластитель по вкусу

Приготовление:

СОМ выкладываем на сухую сковороду и на очень маленьком огне обжариваем до золотистого цвета. Затем измельчаем его в блендере или кофемолке.
В СОМ добавляем все остальные сыпучие ингредиенты,кроме соли. Белки отделяем от желтков. Желток добавляем в тесто и вливаем кефир.Размешиваем до однородности.Если есть аромик-добавляем его именно сейчас.Белки взбиваем с щепоткой соли до очень крепких пиков. В белках должна стоять ложка-до такого состояния нам необходимо их взбить. Аккуратно смешиваем с тестом, чтобы не опали.
Выливаем половину теста в форму.Диаметр моей 17 см.Выпекаем при 180° С минут 20-25 до «сухой палочки».Вторую половину теста в это время лучше убрать в холод, чтобы не опали белки.
Также выпекаем второй корж. Остужаем.
Разрезаем каждый корж вдоль еще на два коржа.
Займемся кремом. Нагреваем половину молока на небольшом огне, но не кипятим!
Во вторую половину молока добавляем желтки, крахмал и подсластитель. Взбиваем до однородности,чтобы не было комочков.Соединяем обе смеси.
Варим на небольшом огне до загустения.Даем чуть остынуть крему.Собираем торт.3 коржа я промазала кремом,а 4-ым украсила макушку,сделав из него крошку,но это по желанию. Можете просто промазать все ваши 4 коржа.
Оставила в холодильнике пропитаться на ночь.

Читайте также:
Польза качественной воды при похудении

Приятного аппетита!

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ