Запеканка из брокколи с куриной грудкой (на 100 грамм — 78.93 ккал)

Ингредиенты:

Брокколи — 250 г
Яйцо — 1 шт
Куриное филе — 250 г
Шампиньоны — 200 г
Йогурт натуральный — 2 ст. л
Сыр — 70 г
Лук — 1/2 шт
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Брокколи разделяем на соцветия, которые затем нарезаем на небольшие кусочки. Если используете замороженное брокколи, предварительно ее размораживаем и удаляем лишнюю жидкость, промокнув соцветия капусты бумажным полотенцем.

Куриную грудку нарезаем небольшими кусочками, заправляем по вкусу солью и специями. Перемешиваем и даем настояться минут 10-15. Берем горшочки для запекания (а можно сделать и в одной большой форме) и выкладываем все ингредиенты слоями: брокколи, сверху посыпаем их солью и черным перцем, далее слой из кусочков курицы.

Нарезаем шампиньоны и укладываем поверх курицы, следом посыпаем блюдо мелко нарезанным луком. Готовим соус-заливку для запеканки из брокколи: Натертый сыр хорошенько смешиваем с йогуртом и яйцом. Заливаем нашу красоту и отправляем горшочки в предварительно разогретую духовку (до 180-200°С) на 35-40 минут.

Читайте также:
Пищевые привычки, от которых нужно отказаться прямо сейчас

Наша запеканка из брокколи с куриной грудкой и грибами готова!
Приятного аппетита!🍴

Источник — sethealth.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ