От 60-го до 50-го размера: изменив свои привычки, эта женщина изменила свою жизнь

Познакомьтесь с Брук, сильной, внушающей уважение и вдохновляющей женщиной из Сан-Франциско, которая взяла вопрос о своем здоровье в собственные руки и полностью перевернула свою жизнь сознательными решениями и тем, что она описывает как полезные привычки. На данный момент она сбросила уже более 45 килограмм.

В чем секрет?

Множественные факторы поспособствовали тому, что Брук удалось добиться такого невероятного успеха. Она занимается спортом, пилатесом, ходит в пешие походы и сама готовит себе еду. Но вот чем она больше всего хотела поделиться, рассказывая о своем путешествии от 60-го к 50-му размеру: «Изменение собственного поведения посредством полезных привычек и правильной пищи – это императив стабильной потери лишнего веса».

Дорога длиной в жизнь: от ожирения к здоровью

Ее путешествие началось в раннем возрасте. Когда она потеряла бабушку из-за рака, Брук стала «заедать» свое горе, причем случилось это в возрасте пяти лет. «Одно из моих самых ранних воспоминаний – это как я прячусь под столом и ем, — рассказала Брук. — Честно говоря, я даже не помню ни одного момента в своей жизни, когда я бы не сбрасывала вес, не набирала вес и не пыталась отчаянно поддержать его на определенной отметке». Именно тогда и началась битва длиною в жизнь. Брук начинала есть, потом садилась на диету. «Я попробовала каждую диету, которая существует в мире, некоторые из них даже по два раза, причем каждый раз с разной степенью успешности», — рассказала она. И каждый раз, когда она переставала придерживаться диеты, она моментально набирала вес обратно.

Читайте также:
СМИ рассказали, как распознать в коллеге психопата

Достижение точки кипения

Брук начала пробовать более экстремальные методы, такие как голодание, детокс с помощью соков, и даже прочистку желудка. Ее борьба осложнялась тем, что ей приходилось также бороться с булимией и зависимостью от еды. «Каждый успешный период контроля заканчивался периодом, в котором все выходило из-под контроля. Я была в ловушке цикличных объеданий и похудений». И только когда Брук достигла точки кипения, она поняла, что что-то нужно менять. Когда вес ее составил 135 килограмм, она сказала: «Я поняла, что я медленно убиваю себя. Я, наконец, сделала шаг назад и посмотрела со стороны на то, насколько безумным было мое поведение». Тогда она обратилась к другим людям за поддержкой и поняла, что она не одна проходит через нечто подобное. «Я постоянно чувствовала невероятный стыд из-за того, сколько я вешу, — сказала Брук. — Я почувствовала свободу, когда отказалась от этих мыслей и поняла, что я не одна». И она действительно не одна. Благодаря этому осознанию и избавлению от огромного количества стыда Брук нашла в социальной сети «Инстаграм» аккаунт BBG. Именно тогда она задумалась, что это за Кайла, которая создала эту программу, а также почему у нее столько последователей? Тот факт, что Брук использовала социальную сеть в качестве системы поддержки, оказался решающим моментом в ее путешествии и открыл для нее сообщество, которое изменило ее жизнь. Вместе с миллионами женщин Брук начала терять вес и обретать поддержку благодаря программе BBG.

Читайте также:
Проявления и лечение первичного бокового склероза

Фитнес-путешествие

Всего четыре года назад Брук весила около 135 килограмм. У нее развился ужасный подошвенный фасцит, и она рассказывала, что с трудом могла пройти пару метров. Какой была ее первая цель? Обзавестись шагомером и начать проходить десять тысяч шагов в день. «Это был способ заставить себя, наконец, двигаться», — сказала она. Этот положительный шаг (десять тысяч шагов, если говорить точнее) стал первым в череде еще более важных и масштабных решений. «Речь шла о том, чтобы стать активной, а не чтобы сжечь калории», — сказала Брук. И ее настойчивость стала ключевым фактором. Она придерживалась этой нормы в течение всех четырех лет, и теперь статистика показывает, что она в среднем проходила за все это время 11 тысяч шагов в день. Когда Брук решила пойти дальше, она занялась пешими походами. «Я действительно начала замечать положительное воздействие, которое оказывали физические упражнения на мое ментальное состояние, и я буквально влюбилась», — сказала она. Ее новообретенная любовь к ходьбе вышла на новый уровень, когда она обнаружила программу BBG, которая только усилила ее любовь к фитнесу и здоровому образу жизни. Сейчас Брук совмещает пешие походы, BBG и пилатес.

Читайте также:
Упражнения для растяжки ног: эффект будет! Как правильно растягивать мышцы ног в домашних условиях с помощью специальных упражнений?

Изменения в образе жизни

За последние четыре года Брук совершила несколько фундаментальных изменений в своем поведении. Она знает по собственному опыту, что серьезные изменения в образе жизни, а не диеты, обеспечивают постоянную потерю лишнего веса, и теперь она знает, что экстремальные физические нагрузки и голодание не работают. Подход Брук к питанию изменился полностью. Какое ее золотое правило? Разумное питание, приготовление еды собственноручно и зелень с каждым приемом пищи. «Так как я страдала от ожирения, изменение привычек и мнений касательно еды было ключевым фактором, — сказала Брук. — В течение длительного времени я рассматривала еду с «моральной» точки зрения, как будто какая-то еда была хорошей, а какая-то – плохой, и если я ела хорошую еду, я была хорошей, а если ела плохую – плохой. Но это безумие. Еда – это еда, и ее можно использовать для того, чтобы подпитывать организм, а также для получения удовольствия, но она не определяет мой характер».

Читайте также:
Упражнение «лодочка» - как делать правильно и эффективно? Проработка труднодоступных мышц с помощью упражнения «лодочка»

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ