Специалист объяснил, почему не надо ходить на работу с похмелья

Все просто: в состоянии «после вчерашнего» вы просто не можете адекватно справляться со своим обязанностями.

Как пишет в своей статье в журнале The Conversation Салли Адамс (Sally Adams) из Университета Бата (Великобритания), симптомы похмелья широко известны и включают в себя тошноту, рвоту, головную боль, повышение давления, потливость, нарушение сна, раздражительность, тревожность, депрессию. Физические проявления последствий алкогольной интоксикации объясняются несколькими факторами — обезвоживанием, дисбалансом электролитов, воспалением в желудочно-кишечном тракте — и связаны с нарушением метаболизма алкоголя в организме.

Причина того, что похмелье негативно сказывается на психике, может быть обусловлена изменениями в функции нейромедиаторов в головном мозге. При этом алкогольная интоксикация сама по себе нарушает нормальную работу мозга, отрицательно сказываясь на способности оценивать риски, принимать решения, концентрироваться и запоминать.   

«Подумайте сами, насколько продуктивным и профессиональным будет ваш труд в ситуации, когда ваш организм полностью сосредоточен на попытке справиться с последствиями возлияний накануне?», — пишет Адамс.

Исследования показывают, что похмелье повышает конфликтность сотрудников на рабочем месте, снижает эффективность и производительность их труда.

Эти данные подтвердил опрос, результаты которого были опубликованы в марте 2014 года. 83% респондентов признали, что похмелье плохо сказывается на их работе. 22% из них сообщили, что в этом состоянии допускают ошибки, а треть призналась, что просто «клюет носом» и вообще не в состоянии что-либо делать.

Читайте также:
Диета при язве желудка: рекомендации по правильному питанию

Источник — health.mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ