Как стать счастливой женщиной

Как стать счастливой женщиной? Это на сегодня острый для многих вопрос, ведь работа и бизнес даже у женщин все чаще выходят на первый план, карьерному развитию и зарабатыванию денег приходится уделять массу времени и усилий. Женщины часто добиваются высот на профессиональном поприще, однако по достижению определенного возраста все чаще приходит мысль о неверно расставленных приоритетах и нехватке личного счастья – даже большое богатство и успех не заменяют женщине потребности быть любимой и любящей, не дадут внутреннего спокойствия и подлинной удовлетворенности. Личное же счастье не может наступить само, если женщина не станет уделять пристального внимания отношениям.

Если вы успешная женщина, которая теперь задалась целью стать счастливой – у вас есть все шансы получить желаемое, поскольку отношения схожи с бизнесом в том, что требуют серьезных вложений времени и энергии, умения принимать решения и достигать. Однако чтобы стать счастливой женщиной нужно сместить фокус внимания на свою женскую природу, здесь нужны уже не деловые качества, целеустремленность, осознанность, планомерность, дисциплина, воля, а сугубо женские, которые часто задвинуты, пока женщина развивается в социальном плане.

Мешает достичь счастья и постоянное беспокойство в жизни женщины, ее трата сил на тревоги, размышления. Масса времени уходит впустую вместо того, чтобы быть вложенной в созидание отношений. Беспокойство связано с тонкой эмоциональной природой женщины и ее иллюзией, что волноваться стоит ради достижения счастья в семье, однако на деле оно чаще порождает недовольство по отношению к близким и перекрывает путь к счастью. Вырабатывается привычка тревожиться, которая буквально истощает женщину, и к вечеру после всех забот у нее не остается ни интереса к мужу, ни открытости к детям, а лишь усталость и часто раздраженность.

Как стать счастливой женщиной, если ты одна?

Существует мнение, что счастливая женщина – замужняя женщина. Однако это целиком верно лишь для некоторых женщин, однозначного ответа быть здесь не может. Ведь счастье – состояние, а замужество – это процесс. Кто-то видит замужество как совместное проживание, кто-то – как штамп в паспорте, каждый вкладывает свое значение в это понятие, вовсе притом не обязательно брак приносит счастье.

Если рассматривать счастье как некое состояние, то стоит разобрать компоненты, обязательные условия этого состояния, какие индивидуальны у каждого. Является ли замужество в них обязательной строкой? Часто этот взгляд навязывает общество, женщина без отношений почему-то непременно считается автоматически неполноценной, неудачливой, несчастливой. Потому большинство женщин стремятся под давлением социального мнения создать семью любой ценой, выбирая для этого подчас неподходящего и даже нелюбимого мужчину. Станет ли брак тогда синонимом счастья? Лишь видимого, на деле будет неудовлетворенность и опустошенность.

Читайте также:
Как перестать бояться и начать жить

Если вы чувствуете себя, будучи одной, несчастной – есть два пути решения. Один из них – пересмотреть свои ценности, проанализировать, почему и действительно ли отношения должны вас гарантированно сделать счастливой. Второй вариант – искать отношения и выстраивать их. Жизнь притом показывает, что самыми счастливыми оказываются женщины, которые идут одновременно по этим двум путям – и освободились от предрассудков непременной необходимости замужества, в себе нашли счастье, и открыты к отношениям.

Женщина словно состоит из любви, чувствует непреодолимое желание служить, заботиться. Именно это тянет ее к браку, детям. Однако есть примеры служения и подлинного счастья женщины даже без мужчины – как, например, мать Тереза. Вы можете заботиться о нуждающихся близких, любить своих друзей, общаться с сотрудниками, даже домашние животные требуют вашего внимания и радуют взамен. Любимое дело, творчество, время для себя, детей, если у вас они есть – могут составлять счастье вашей жизни более, чем первые попавшиеся отношения.

Не стоит идти на компромисс с собой, дабы соответствовать стереотипам общества. Выберите тот сценарий, который комфортен лично для вас, не доказывайте ничего окружающим. Ведь на демонстрацию успеха, в нашем случае видимости женской устроенности в браке – может уйти вся жизнь, но внутри себя вы ничего можете не чувствовать, кроме пустоты. Если брак нужен вам для финансовой стабильности – лучше не делать ставку на будущего мужа, а развиваться самой, ведь любимое дело, особенно с большими вложениями вашей созидательной энергии, может дать вам не только независимость, но и счастье. Займитесь тем делом, какое радует вас, о чем давно мечтали – это время отлично подходит для этого, такой возможности часто не имеют замужние, в хлопотах женщины.

На западе принято создавать семью в зрелом возрасте, когда супруги уже сформировались как личности, проявились в социуме, имеют стабильность. Или же не создавать семью вовсе, если так комфортно вам. Никакого осуждения о невыполненной программе жизни вы там не получите, в отличие от ситуации в нашей ментальности, где брак в 20-30 лет является обязательным. Ранние союзы, основанные на спешке за возрастом и социальным одобрением или под влиянием гормонов, часто терпят крах уже в первые годы существования.

Как стать счастливой и любимой женщиной?

Найдите женщин, уже ставших счастливыми, в свою компанию. Не тех, кто говорят, что счастливы, а действительно довольных своей жизнью, это невозможно не заметить по их искрящимся глазам и свободному проявлению себя. Многие женщины придумывают себе, что счастье состоит в материальной обеспеченности, успешном бизнесе, тратят десятки лет на этот путь, а по приходу успеха осознают, что он не сделал их счастливыми.

Читайте также:
Аллюзия

Женское счастье не всегда связано и с браком, счастливой могут сделать женщину только наполняющие, гармоничные отношения. Выход замуж для многих женщин является точкой, за которой оказывается, что это вновь не то, счастья нет. Счастливая жизнь и отношения являются процессом. Как быть не лишь женой, не женщиной миллионера, а счастливой, любимой женщиной? Так, чтобы счастлив рядом был мужчина, дети, если они есть, даже друзья и близкие чтобы заряжались вашим счастьем?

Не стоит слепо идти за советами матерей и бабушек, подруг и женских журналов – найдите свою дорогу. Разберитесь, что сделало бы счастливой именно вас? Для этого выпишите те моменты, какие приносят именно вам удовольствие, добавляют энергии, притягивают вас, то, чем вы готовы заниматься всегда, ваши мечты, особенно потаенные, отложенные до лучших времен. Проанализируйте себя и сформируйте образ своих потребностей, чтобы затем найти пути их удовлетворения.

Разберитесь, какой мужчина бы мог сделать вас подлинно счастливой? В какие моменты отношений вы ощущаете себя в полноте любимой? Для некоторых это, быть может, поездка на дорогой курорт, для других – отдых в палатке. Хотите получать ежедневно цветы или, может, вас больше порадует душевный разговор за чаем?

Сложно представить счастливую женщину, какая чувствует себя некомфортно. Что разрушает целостность в вас, желали бы вы, может, реже болеть или снизить вес? Это зачастую имеет психологические причины, в каких стоит разбираться, поскольку они будут выдергивать вас из счастливых отношений в неудовлетворенность. Никакой мужчина не сможет решить глубинное недовольство собой, если оно присутствует в вас. Наоборот, когда вы довольны собой – вы привлекаете гармоничных мужчин. Когда у вас есть уже мужчина – он заряжается вашим позитивом и дарит вам в ответ внимание, от какого вы ощущаете себя любимой.

Поработайте над своим состоянием. Если женщина боец и воин, который постоянно доказывает окружающим свою силу – сложно представить ее любимой. Счастливая женщина никому не доказывает ничего, по ней просто видно, что она счастлива. Она улыбается, где бы ни появилась – ей все рады, готовы помочь, с ней приятно общаться, окружающих буквально тянет к ней.

Читайте также:
Специалисты рассказали о неожиданных признаках ума

Невозможно стать счастливой, просто читая книги и обсуждая жизнь с подругами. Самый большой ресурс, который вы сможете вложить в ваше счастье – это время, вложенное в самораскрытие и взаимоотношения. Вам стоит выбирать окружение и мужчин в сторону тех, которые уважают вашу женскую природу – тогда и вы сами сможете уважать себя и вдохновлять других.

Женщине свойственно аккумулировать эмоции, потому важно, чтобы место, где проходит большинство ее времени, было комфортным и гармонизировало ее. Мудрый и любящий мужчина сможет понять это и постарается наполнять женщину тем, что делает ее счастливой. Ведь женщина, чувствуя себя любимой, на грани волшебного преображает все вокруг.

Некоторые мужчины поверхностно к женщине относятся, стремясь лишь использовать ее как интимный объект или домохозяйку, при том не могут глубже смотреть на ее природу, вступить в эмоциональные глубокие отношения. Если вы привлекаете таких мужчин – значит, в себе отрицаете женские качества, подчиняете их общим стандартам, вступая в компромисс с женской природой.

Как стать счастливой женщиной в 40 лет?

Как женщине стать счастливой, если она получила уже жизненный опыт, однако так пока и не довольна жизнью? Неужели можно заставить себя полюбить мужчину или себя подобно тому, как ставятся и достигаются деловые цели? Отнюдь, нужна лишь осознанность своих потребностей, решение, выбор в их сторону. Женщина должна принять верный курс на свои желания – любить себя, иметь спутника, с каким она будет созвучна, которому будет хотеть отдавать любовь, нежность, заботу. И, действительно, опытной женщине здесь легче осознать свои устремления, поставить себе реалистичную цель, а затем ее достичь.

Когда вы не ощущаете себя счастливой, прежде всего, стоит полюбить женщину в себе. Но как женщине стать счастливой внутри себя, любить себя, если нет представления даже об этом? Самый простой шаг здесь – начать о себе с удовольствием заботиться.

Когда рядом есть мужчина, то ваша любовь, забота к себе препятствиями в здоровых отношениях не станут, мужчина будет лишь рад видеть рядом довольную и цветущую спутницу, сам будет получать от вас вдохновение и энергию. Когда вы умеете удовлетворять свои потребности, получаете радость и удовольствие от этого, которые потом привносите в отношения – хорошо становится обоим. Заботиться о себе стоит не демонстративно, словно в укор мужчине или наперекор ему, тогда это скорее будет проявлением эгоизма. Соблюдайте баланс, видя и интересы мужчины и доставляя радость и ему.

Читайте также:
Дистресс

А если переставить приоритеты на личное счастье не получается? Ведь в каждом заложено влечение быть сильным человеком, значимым, важным, а женщины ему поддаются также часто, начиная доказывать окружающим и мужчине рядом свою успешность. Женщина может иметь бессознательные причины бояться отпустить свою женственность и мягкость, довериться мужчине, отчего начинает зарабатывать больше него, стремится занимать положение выше, словно обучая, как правильно жить и достигать успеха. Здесь нужно научиться выходить из соревнования, отложить представления, что в системе есть лишь выигравший да проигравший. Важно идти в ногу в партнерстве, не опережать мужчину, если вы его выбрали. Проанализируйте, возможно, даже с помощью психолога, какова ваша подлинная цель, когда вы избрали мужчину, которым недовольны, если это ваша ситуация, примите ответственность за личное решение, отставив попытки доказать что-то мужчине или изменить его.

Когда в вас возникает недовольство мужчиной – подумайте, что важное вы упускаете в нем? Партнерские отношения укрепляются и приносят счастье женщине, когда она умеет уважать мужчину и в сложностях смотреть на него по-новому, вливая позитивизм и веру в него, что позволяет ему расправить крылья и нести мужскую роль, хотеть оберегать женщину рядом. Когда вы научитесь видеть ценное в своем партнере и восхищаться этим – мужчина станет расцветать на глазах, делая и вас счастливой.

Чтобы стать счастливой женщиной нужно отложить слово «должна», осознать свои выборы, даже, если нужно, пересмотреть их, взяв ответственность за все. Действуйте исходя из «хочу», тогда вы наладите работу вашего бессознательного не наперекор вашему счастью, а навстречу ему.

Как стать счастливой женщиной, если ты замужем?

Когда вы ощущаете, что неудовлетворенность связана с вашим браком, муж не делает, что вы находите очень нужным, или делает не так – поразмыслите о том факте, что партнеры всегда сходятся в браке с разным ресурсом, это, быть может, разный уровень достатка, знаний, личностных качеств. Требуется уважение друг к другу, к своему выбору. Выбор делает именно женщина, а когда вы определились быть рядом именно с этим мужчиной – теперь не соревнуйтесь и не исправляйте его, это позволит вам женственнее проявиться в браке.

Посмотрите открыто на ваше недовольство, признайте его и разберите – не ждите, пока оно решится само. В каждой буквально семье бывают кризисы, какие после обострений идут на спад. Если у вас сейчас кризис – значит, есть вопросы. Но на все абсолютно вопросы существуют ответы, и нужно лишь найти их. Вы можете последовать за советом к подругам, но они скорее будут созвучны вам, не дадут объективного взгляда на ситуацию. Также вы можете самостоятельно искать информацию, какой в свободном доступе множество. Однако чтение обычно даст ощущение понимания на уровне головы, но не произведет в вас изменений. Лучшим вариантом будет воспользоваться психологической помощью, посетить тренинг, тогда измениться вы сможете на уровне переживаний, чувств, поведения.

Читайте также:
Ораторское мастерство

Женщина сильна именно в сфере личных отношений. Не в работе, спорте или общественной жизни. Когда женщина начинает себя вести по-женски, проявлять внимание и любовь, заботиться, поступать в согласии с женскими качествами – она автоматически становится красивой и востребованной в обществе, в семье же это позволит ей выстроить отношения, наполненные глубокими смыслами.

Чтобы стать в семье счастливой – вам нужно разорвать роман с работой. Вы можете продолжать работать, это даже нужно для самореализации или достатка, но в работу не стоит вливать свои душевные силы, перенимая мужскую стратегию поведения, стремиться достигать, соревноваться, управлять. Быть в работе «хорошей девочкой», что тащит на себе нагрузку не за одну себя, а и за коллег – другая крайность.

Перестаньте вести себя в семье, с мужчиной, как обычно ведете себя на работе – счастливое замужество подразумевает совсем другие принципы. Мужчине с вами хочется расслабиться душой, подзарядиться положительными эмоциями, чувствовать себя комфортнее в физическом и в психологическом смыслах. Освойте новую профессию – счастливой жены.

Если ваши отношения сейчас приносят вам лишь негатив – оцените себя объективно, не через призму неудач в браке, но рассмотрев и выдвинув вперед те женские качества, какие в себе цените, какие в вас отмечают окружающие и благодарны за них. Не снижайте свой уровень, не обесценивайте, выставляя себя хуже, чем другие – это есть потеря ценного в вас. Каждая женщина уникальна и прекрасна от природы, когда она понимает это и дает лучшему в себе ход – она раскрывается словно цветок. Даже кажущиеся вам недостатки могут быть достоинствами, вопрос лишь как вы их оцените и примените, позволите ли себе стать в полной степени собой, когда раскрывается ваш уникальный потенциал, в глазах загорается огонь, появляется искренняя улыбка и легкий кураж, а походка становится летящей. Ваша женская самооценка влияет на находящегося рядом мужчину, если вы достойно воспринимаете себя – и мужчине приходится соответствовать вам.

Источник — psihomed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ