Особенности состава и использования препарата для наружного применения Лоринден

Препарат для наружного применения с широкой областью применения, Лоринден является средством последнего поколения, которое отлично справляется с многочисленными наружными поражениями воспалительного, инфекционного и грибкового характера. Предлагаемый в аптеках без необходимости предъявления рецепта от врача, Лоринден имеет три основные разновидности, каждая из которых обладает определенными лечебными свойствами и может применяться при лечении ряда специфических заболеваний кожи.

Особенности препарата

Представленный в виде мази для наружного применения, Лоринден справляется даже с запущенными стадиями таких кожных поражений, как грибковые болезни, воспалительные и инфекционные заболевания верхнего слоя эпидермиса. Быстрота воздействия и выраженность результатов даже после нескольких первых нанесения могут считаться важными показателями качества данного препарата.

Лоринден имеет латинское название Lorinden C.

Существует три разновидности препарата, каждая из которых ввиду особенностей состава имеет определенные характеристики и свойства.

Лекарственные формы

Аптеки предлагают две основные разновидности мази — Лоринден А и Лоирнден С. Обе они предназначены для обработки кожи, устраняют явные проявления дерматологических поражений:

  • разновидность А в основном справляется с бактериальными поражениями кожи, устраняя ее зуд, жжение, воспаление.
  • Разновидность С увеличивает степень сопротивляемости кожи при грибковых поражениях, в процессе лечения стафилококковых инфекций.

Обе лекарственные формы препарата хорошо зарекомендовали себя в качестве лечебных средств при комплексном их использовании. Дерматофиты и дрожжевые грибы прекращают свое размножение при воздействии на пораженные участки кожи мази Лориден А. Мазь обоих видов представлена в продаже в алюминиевых тубах объемом 15 г в картонной упаковке с инструкцией.

Читайте также:
Причины близорукости и как предупредить развитие

Состав Лориндена

Основным действующим веществом препарата обеих лекарственных форм является пивалат флуметазона, который имеет выраженное лечебное воздействие на бактерии грамоположительные, а вещество клиохинол отлично справляется с дрожжевыми грибами любого типа. Также к дополнительным компонентам препарата Лориден относятся:

  • очищенный вазелин;
  • белый воск;
  • дистиллированная вода.

Well done! You successfully read this important alert message.Отсутствие отдушек и красителей делает рассматриваемый препарат не аллергенным, что позволяет его назначать даже при особо чувствительной коже.

Цена

Стоимость разновидности препарата Лориден А составляет от 280 до 350 рублей за тубу, разновидности Лориден С — 245-310 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Благодаря своему сбалансированному составу препарат Лоринден имеет высокую эффективность при быстром проявлении положительной динамики лечебного процесса. Быстрое впитывание также частично объясняет причину оказания быстрого воздействия на пораженную кожу.

Фармакодинамика

Действующее вещество препарата флуметазон устраняет отечность тканей, снимает воспалительные процессы, стимулирует регенеративные процессы в верхнем слое эпидермиса. Также отмечается существенное снижение процесса миграции макрофагов, устраняется инфильтрация, понижается интенсивность процесса грануляции. Являясь хорошим антиаллергенным веществом, флуметазон также способствует устранению зуда и жжения кожи.

Читайте также:
Лучи Букки в терапии заболеваний дермы

Клиохинол стимулирует заживление поврежденных частей кожи, усиливает лечебное воздействие флуметазона. Его наличие в препарате обеспечивает наиболее быстрое устранение образования экссудата гнойного характера, что важно для облегчения ощущений больного при запущенных стадиях текущего заболевания кожи.

Фармакокинетика

Благодаря наличию двух активных компонентов в препарате достигается повышенная эффективность лечебного процесса, что особенно важно тогда, когда требуется быстрый положительный результат с устранением наиболее явных и неприятных проявлений заболевания. Противовоспалительный эффект Лоринден имеет также благодаря этим двум компонентам.

Жирная основа крема является хорошим фактором при наличии у больного сухой или слишком истонченной кожи: создавая на ее поверхности пленку, которая имеет водоотталкивающие свойства, активные компоненты более быстро впитываются в кожу, поскольку не смываются даже при контакте больного с водой. В связи с белками кожи, активные вещества не проникают в кровоток и плазму крови, что позволяет назначать его при соответствующих показаниях во время беременности и при кормлении грудью.

Процесс выведения остаточных частиц препарата осуществляется с помощью почек посредством удаления с мочой.

Показания

  • Показаниями к применению следует считать такие состояния, как грибковые поражения верхнего слоя эпидермиса, дерматофиты, грамположительные патологии.
  • При проявлении аллергических реакций данный препарат также может применяться, при комплексном использовании с антигистаминными средствами достигается наиболее выраженный положительный эффект проводимого лечения.
  • Пиодермии.
  • Синдром Сенир-Ашера.
Читайте также:
Липоевая кислота: значение для организма, и как пить в лечебных целях

Инструкция по применению

Лоринден назначается для лечения кожных поражений, инструкция по его применению предполагает соблюдение следующих простых правил его использования:

  1. Препарат наносится на предварительно очищенную кожу в местах ее повреждения.
  2. Нанесение осуществляется тонким слоем, втирание не обязательно.
  3. Быстрое впитывание мази позволяет не бояться испачкать белье или одежду.
  4. При необходимости лечения в труднодоступных местах и в кожных складках необходимо наносить мазь более толстым слоем и оставлять обработанное место свободным от одежды для ускорения впитывания.
  5. Частота нанесения препарата и длительность его применения определяется лечащим врачом-дерматологом и зависит от возраста больного, стадии патологического процесса и степени его проникновения в кожу.

Взрослым

Для взрослых мазь должна применяться 2-4 раза в день. Наносить можно и под фиксирующую повязку, которая увеличивает степень проникновения в кожу и увеличивает эффективность лечения. Использование лекарственной формы Лориден С требует контроля со стороны врача-дерматолога при наличии повышенной чувствительности больного.

Длительность использования Лориндена взрослыми составляет в среднем 2-3,5 недели, далее делается перерыв. При необходимости можно продолжить применение препарата после перерыва: накопление активного вещества в клетках крови даже при длительном использовании препарата незначительное.

Читайте также:
Показания и противопоказания к назначению препарата Винпоцетин

Лоринден С (фото)

Детям и новорожденным

Лоринден может применяться и в детском возрасте, однако следует проводить контроль лечения для предотвращения проявления аллергических реакций со стороны чувствительной детской кожи. На поврежденные участки кожи детям мазь наносится не более 2 раз в сутки, длительность применения — не более 1,5 недель.

Новорожденным препарат может назначаться при преобладании получения положительных результатов лечения над вероятными отрицательными. Лечение проводится строго под контролем врача-дерматолога. Детям до года не следует назначать Лориден Д ввиду его повышенной активности.

При беременности и лактации

В период вынашивания ребенка следует проявлять осторожность: хотя активное вещество не накапливается в коже и не проникает сквозь плацентарный барьер, необходимо контролировать процесс лечения. Лактация также не является препятствием для применения Лоридена: отсутствие его проникновения в грудное молоко позволяет без опасения за здоровье малыша использовать данный препарат.

Противопоказания

В качестве противопоказаний выступают следующие заболевания и патологические состояния:

  • угревая болезнь в стадии обострения;
  • период проведения вакцинации;
  • розацеа;
  • злокачественные новообразования на коже;
  • предраковые состояния;
  • туберкулез кожи.

Трофические язвы на коже, которые возникают вследствие усугубления варикозной болезни, также могут считаться противопоказанием к использованию Лоридена.

Читайте также:
Что представляет собой отравление аммиаком. Как распознать отравление аммиаком и оказать первую помощь

Побочные действия

  • К побочным проявлениям при использовании рассматриваемого препарата для наружного применения относятся усиление отрицательных проявлений текущего заболевания, появление сильного жжения и зуда, нарушения в пигментации кожи, могут образовываться стрии, глубокие фолликулы, выявляется гиперчувствительность кожи.
  • Также при длительном использовании мази может проявляться аллергическая реакция на активные компоненты препарата.

Мазь для наружного применения Лоринден А

Особые указания

К особым указаниям следует отнести вероятность проявления желудочных заболеваний, атрофию мышц, эрозии желудочно-кишечного тракта при длительном применении препарата. При передозировке необходимо очистить кишечник.

Взаимодействие с другими препаратами и алкоголем

  • Использование Лориндена с другими лекарственными средствами позволяет увеличить эффективность использования.
  • При приеме алкоголя степени результативности лечения не снижается.

Отзывы

Препарат Лориден получил большое количество положительных отзывов благодаря высокой степени эффективности даже при запущенных стадиях заболеваний. Простое использование и быстрое впитывание позволяют назвать данное средство одним из наиболее действенных лекарственных препаратов против грибковых поражений.

Доступность стоимости также может считаться дополнительным преимуществом Лоридена.

загрузка…

Аналоги

К аналогам Лоридена можно отнести Дипроспан (цена его несколько ниже, чем Лориден, и составляет 185-250 рублей), Преднизолон (цена 210-250 рублей за упаковку), Дексаметазон (стоимость его 240-310 рублей).

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ