Особенности применения препарата Дирозеаль от купероза

Препарат от купероза, который получил значительное количество положительных отзывов от тех, кто его уже применял, Дирозеаль отличается от аналогов не только высокой степенью эффективности и сравнительно доступной стоимостью, но и минимальным количеством вероятных побочных проявлений.

Его состав обеспечивает быстрое проникновение в верхний слой эпидермиса, а также воздействие именно на те кровеносные сосуды, которые подверглись негативному воздействию и потеряли природную упругость и эластичность. Являясь уникальной разработкой французских косметологов и дерматологов, крем для наружного применения Дирозеаль имеет двойное воздействие на кожу — лечебное и косметологическое.

Особенности препарата

Имеющий латинское название Avene Diroseal, данный крем хорошо справляется как с начальными стадиями патологического процесса в коже, так и с более запущенными, для которых характерно проявление сосудистых звездочек на поверхности кожи, истончение кожи. Приобретение его возможно без рецепта врача, однако для получения максимально выраженного результата при лечении рекомендуется проконсультироваться с врачом-дерматологом, который при учете индивидуальных особенностей организма составит оптимальную схему лечебного воздействия.

Представляя собой аналог известного противокуперозного средства Троксивазин, крем Дирозеаль обладает не только выраженным профилактическим воздействием на пораженную кожу и сосуды в ней, но и лечебным: снимая процесс воспаления и застоя крови в коже, его активные компоненты справляются также с задачей повышения эластичности сосудов. Ведь купероз образуется в верхнем слое эпидермиса вследствие ухудшения общего состояния стенок кровеносных сосудов, которые становятся более проницаемыми и хрупкими.

Читайте также:
Фуникулоцеле или водянка семенного канатика

Фото крема Дирозеаль Авен

Лекарственные формы

Препарат Дирозеаль представлен в продаже в виде крема, который имеет многокомпонентный состав и справляется с внешними проявлениями заболевания. Крем расфасован в тубы, объем каждой составляет 30 г. Туба упакована в картонную коробку и инструкцией.

Состав Дирозеаля

Действующим компонентом крема Дирозеаль является вещество сульфат декстрана, который проникает в стенки капилляров и устраняет их проницаемость за счет активизации метаболизма в клетках. Также за счет стимулирования выведения шлаков происходи более быстрое очищение самих капилляров, что обеспечивает необходимую скорость движению крови в них и устранение застойных процессов.

Ретинальдегид, также в достаточном количестве входящий в состав препарата, обеспечивает стимуляцию регенерации клеток кожи. Это позволяет в короткие сроки обеспечить заметное утолщение кожных покровов, вследствие чего проявления купероза становятся менее заметными.

К вспомогательным компонентам крема относятся:

  • термальная вода, ускоряющая регенерацию клеток, обеспечивающая лучшую проводимость растворенных компонентов крови в толщу кожи;
  • очищенный гглицерин;
  • косметический вазелин.

Рассматриваемый препарат не содержит отдушек, красителей и химических ингредиентов, что обеспечивает гарантированно небольшое количество вероятных побочных проявлений даже при длительном использовании рассматриваемого препарата.

Параллельно с лечебным действием Дирозеаль увлажняет кожу, питает ее, укрепляя верхний слой эпидермиса стенки прилегающих к коже мельчайших сосудов и обеспечивая необходимый уровень содержания в коже влаги.

Читайте также:
Троксевазин при беременности: эффективность и инструкция по применению

Цены

Стоимость крема может различаться у разных продавцов, в среднем она составляет от 210 до 420 рублей за упаковку.

Фармакологическое действие

Крем Дирозеаль справляется с большей частью внешних проявлений купероза. Снимая видимые проявления заболевания, препарат обеспечивает лучшее питание кожи, давай ей возможность к ускоренной регенерации. Производители позаботились и о функции увлажнения кожи, которое параллельно с лечебным и профилактическим антикуперозным действием обеспечивает эпидермис способностью к самовосстановлению.

Регулярное применение препарата гарантирует как быстрое устранение наиболее явных проявлений купероза, так и отсутствие возможности для его возвращения. Фармакологическое действие активных компонентов препарата основано на обеспечении более активной микроциркуляции в поверхностных слоях кожи, стимулировании ее к регенерации поврежденных участков.

Фармакодинамика

Быстро проникая в кровоток, компоненты Дирозеаля попадают даже в отдаленные участки стенок капилляров кожи, укрепляя их и снимая повышенную проницаемость.

Транспортировка биологических жидкостей с растворенными в них питательными веществами и кислородом за счет стимулирующего воздействия крема быстро улучшает также внешний вид кожи: за счет некоторого косметического действия он устраняет видимую часть проявления купероза, лечебные компоненты не окажут восстанавливающее воздействие на пораженные сосуды.

Фармакокинетика

Лечебное воздействие данного средства начинает проявляться в максимальном объеме при достижении определенной концентрации его активных компонентов в коже. Этого можно достичь при достаточно длительном использовании Дирозеала: не менее трех месяцев. Более длительное его использование вполне допустимо за счет отсутствия возможного негативного воздействия на организм.

Читайте также:
Видеоигры в жанре «экшн» разрушают мозг

После полного усвоения организмом и кожей непосредственно активных компонентов препарата происходит постепенное выведение оставшихся частиц. С этой задачей справляются почки: выведение продуктов распада производится мочой.

Показания

Крем Дирозеаль обычно используется как самостоятельное наружное средство для лечения таких патологических состояний как купероз, розацеа, воспалительные поражения кожи. Также средство может быть назначено как одно из средств при комплексном воздействии при выявлении нарушения функций кожи, кожных капилляров, при ухудшении процесса кровообращений в ней.

Инструкция по применению

Использование крема Дирозеаль не представляет сложностей. Быстро впитываясь, он не оставляет на коже жирных следов, оказывает легкий косметический эффект, устраняющий внешние проявлений купероза: отбеливает кожу, матирует ее и устраняет видимые капиллярные звездочки.

В зависимости от возраста может несколько различаться методика его применения.

Взрослым

Для взрослых людей с выявленным куперозом следует наносить крем Дирозеаль на очищенную кожу 3-5 раз в день. Движения при нанесении должны быть мягкие, втирание не допускается для предотвращения еще большего усугубления патологического состояния кожи.

Длительность использования крема составляет не менее трех месяцев для получения выраженного положительного эффекта и максимально длительного его сохранения.

Читайте также:
12 ужасных трендов красоты, которые, к сожалению, существуют

Детям и новорожденным

Для детской кожи крем Дирозеаль также подходит, однако частота применения его снижается: 2-3 раза в день. Длительность использования препарата также должна быть достаточной — 2-2,5 месяца в зависимости от полученного результата.

При использовании крема для новорожденных необходимо проявлять повышенную аккуратность: повышенная восприимчивость кожи маленьких детей в период новорожденности требует контроля врача-дерматолога для предотвращения вероятных аллергических проявлений.

При беременности и лактации

Поскольку активные компоненты препарата не оказывают негативного воздействия на кожу даже при длительном использовании крема, не проникают в общую систему кровообращения и сквозь плацентарный барьер, применение его в период вынашивания ребенка допустимо. Однако следует постоянно контролировать состояние беременной женщины, поскольку ввиду изменений в работе ее гормональной системы высока вероятность развития у нее аллергических реакций.

Лактация и применения крема от купероза Дирозеаль вполне сопоставимые вещи. Ввиду отсутствия признаков проникновения в грудное молоко активных компонентов препарата допустимо применять его при кормлении малыша грудью.

Противопоказания

К противопоказаниям к применению Дирозеаля следует считать индивидуальную непереносимость его составных компонентов, повышенную чувствительность к активных веществам.

Побочные действия

К числу побочных проявлений при применении данного наружного препарата следует отнести усиление признаков купероза при индивидуальной чувствительности кожи, появление гиперчувствительности кожи в местах поражений и выявления капиллярной сетки, возникновение отечности тканей при нанесении средства, редко аллергия.

Читайте также:
Гастропанель — анализ крови на здоровье желудка

Особые указания

Хранить препарат следует в защищенном от прямых солнечных лучей месте, при температуре не выше 25°С. После истечения срока действия использование крема недопустимо.

Взаимодействие с другими лекарствами и алкоголем

Применение крема Дирозеаль в комплексной терапии допускается, это не снижает степень его эффективности при таких кожных поражениях, как купероз, розацеа.

Отзывы

Пользователи крема отмечают простоту его использования, хорошие показания применения крема при наличии поражения стенок сосудов: справляясь даже с запущенными стадиями патологического процесса, активные компоненты препарата не оказывают выраженного негативного воздействия на кожу.

Многим нравится возможность получения двойного положительного результата при применении Дирозеаля: косметический положительный результат проявляется в быстром внешнем устранении признаков купероза, увлажнении кожных покровах. Оказывая лечебное воздействие на стенки сосудов, активные компоненты стимулируют регенеративные процессы в клетках кожи. Это позволяет быстрее устранить симптоматику розацеа и купероза, излечить основное заболевание.

загрузка…

Аналоги

К аналогам данному препарату следует отнести крем для наружного применения Троксевазин, стоимость которого несколько ниже рассматриваемого препарата и составляет 85-120 рублей, а также мазь Клотремазин (стоимость тубы составляет 90-130 рублей). Иногда взамен Дирозеаля используется Биодерма Сенсибио AR.

Дирозеаль и другие средства от купероза рассмотрены специалистом в видео ниже:

Источник — gidmed.com

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ