ЗОЖ в удовольствие: три совета от фитнес-модели Екатерины Лаптевой

Жизнь Екатерины Лаптевой – череда серьезных спортивных достижений. В свои 26 она – мастер спорта по художественной гимнастике, чемпионка России и призер Европы по бодибилдингу. Успехами девушка обязана трудолюбию, упорству и стремлению найти собственный путь – все системы питания и тренировок она пробует на себе, предлагая клиенткам только наиболее действенные. Тем, кто только начинает путь к обретению красивых форм, помогут три простых, но эффективных принципа от Екатерины.

Не увлекайтесь диетами. Они, как правило, имеют мало общего со сбалансированным питанием. В вашем рационе обязательно должны присутствовать усвояемые белки, сложные углеводы и жиры в небольшом процентном соотношении. Ешьте больше рыбы, постного мяса, творога, овощей либо обратитесь к диетологу – он составит полезное меню с учетом особенностей вашего здоровья.

Определите норму своего питьевого режима. Недостаток воды может провоцировать появление лишнего веса, но ее избыток способен привести к отечности. Разделите общее количество еды за сутки на шесть порций и выпивайте 150 – 250 мл теплой воды за полчаса до приема пищи – так вы сможете контролировать объем потребляемой жидкости.

Читайте также:
Шоколад Слим для похудения

Переходите к тренировкам плавно. Будьте терпеливы – начните с двух часовых занятий в неделю, постепенно увеличивая их количество и уровень сложности. Попросите тренера подобрать программу для растяжки основных мышц, управления дыханием и укрепления мышечного корсета: это необходимо для легкого перехода к более интенсивным нагрузкам без травм и болевых ощущений.

Источник — azbukadiet

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ