Как косметические компании тайно вас обманывают?

Косметическая индустрия — это как друг, который всегда рядом, который готов поделиться советом в ряду с новинками в магазине, на страницах журнала, просто повсюду. Косметика действительно предлагает множество чудесных возможностей, но именно потому компаниям по ее производству и нельзя слепо верить. Существует множество продуктов, которые не стоят своих денег.

Важно отличать действительно полезные косметические средства от тех, которые являются полным обманом. Такие продукты совершенно не стоят потраченных на них денег. Но как научиться отличать то, что полезно, от того, что является просто мошенничеством? Вот восемь признаков того, что вам стоит насторожиться.

Праймер для ресниц

Что объединяет знаменитостей вроде Ким Кардашьян, Лии Мишель и Керри Вашингтон? Ну, помимо того, что они выглядят сногсшибательно. Да, правильно, все они отличаются потрясающе выразительными ресницами. Чтобы добиться не менее впечатляющего взгляда, многие девушки используют тушь, наращённые ресницы и множество других разнообразных продуктов.

Есть нечто, чем пользоваться не стоит, – это праймер для ресниц. Это средство, с которым очень трудно заметить достойную внимания разницу. Если вы пользуетесь тушью и щипчиками для подкручивания ресниц, вам будет вполне достаточно их эффекта. Праймер — это бесполезный шаг, который можно пропустить (поверьте, он не позволит вам заполучить головокружительные ресницы).

Читайте также:
Бактериальный вагинит: деликатная проблема

Очень дорогая тушь

Тушь может быть секретом ваших длинных и объемных ресниц, тем не менее вы не должны тратить огромную сумму на маленький тюбик. В обычных вариантах от бюджетных марок не менее удачный состав, они работают так же хорошо, как и те, что вы найдете в отделе с люксовыми товарами. Просто найдите кисточку, которая кажется вам оптимальной, и тогда ваш макияж глаз всегда будет привлекательным, какой бы доступной ни была при этом тушь.

Противовозрастные обещания

Все мы хотим выглядеть привлекательно. После достижения определенного возраста привлекательный вид означает юный вид. Неудивительно, что большинство женщин без сомнений готово платить за продукты, обещающие антивозрастной эффект. Согласно данным статистики, рынок противовозрастных продуктов в 2019 году будет оцениваться почти в двести миллиардов долларов. Не менее шокирующим является и тот факт, что многие продукты, обещающие юный вид, на самом деле являются пустым мошенничеством. Не существует кремов от морщин, способных полностью убрать морщины. Было бы приятно получить эффект подтяжки лица от баночки крема, тем не менее это лишь мечта. Если вы хотите увидеть результат, в креме должны быть активные вещества, но в большинстве случаев вы просто покупаете увлажняющее средство со сложным названием. Не стоит тратить свои деньги зря — на морщины больше подействует образ жизни, чем такие средства.

Читайте также:
Когда иммунитет заставляет больше есть

Салфетки для удаления жира с кожи

Весной и летом достаточно провести какое-то время на улице, чтобы лицо уже начало блестеть, причем совсем не привлекательным блеском. Многие люди предпочитают решать эту проблему с помощью специальных салфеток. К сожалению, нередко вы используете одну салфетку за другой, а лицо по-прежнему остается блестящим.

Это настоящий провал. По сути, это лишь маленькие кусочки пергамента, нарезанные удобными квадратиками. Они не дают особенного результата, вы вполне можете просто промокнуть лицо туалетной бумагой или обычными бумажными салфетками, не покупая никаких специальных разновидностей.

Тряпки для умывания

Смывать макияж в конце дня – достаточно непростая задача. Вам нужно тщательно тереть, но все равно могут оставаться следы. Возможность найти что-то, что упростит процесс, сразу же пробуждает интерес. Неудивительно, что специальные тряпочки для удаления макияжа стали такими популярными. Но действительно ли они так хороши? К сожалению, нет.

Это будет совершенно бесполезная трата денег. Вы можете намочить любую тряпку или полотенце, чтобы удалить косметику с помощью кокосового масла, и никаких специальных покупок для этого не требуется. Кокосовое масло эффективно удалит все загрязнения с поверхности кожи, кроме того, оно работает еще и как увлажнитель, причем совершенно натуральный. А вот на загадочных тряпочках используется неизвестный состав. Покупать такие средства совершенно ни к чему.

Читайте также:
Быстрое облегчение болей в спине при болезнях позвоночника

Крем от целлюлита

Как и морщины, целлюлит — это враг, с которым сражается большинство женщин. В надежде, что эти неприятные ямки пропадут с кожи, многие используют самые разные средства, от лазерных процедур до кремов. К сожалению, быстрого способа справиться с целлюлитом нет. Вы можете победить его только с помощью спорта и здоровой диеты. Бессмысленно тратить большие деньги на кремы, обещающие вам результат. Нет никакого волшебного способа похудеть, только дисциплина и прилежный труд. Помните об этом — и тогда ваша кожа будет упругой и подтянутой.

Скраб для губ

Существует огромное множество продуктов, которые действительно помогают поддерживать кожу губ увлажненной. Тем не менее скрабы совсем не обязательны – вы вполне можете сделать такое средство самостоятельно. Если вы хотите сэкономить, просто смешайте кокосовое масло с коричневым сахаром – ваши губы моментально станут увлажненными и красивыми. Если у вас постоянно шелушатся губы, постарайтесь пить больше воды. Шелушение — это один из первых признаков обезвоживания, что может быть вредно не только для губ, но и для кожи в целом.

Читайте также:
Артериальная гипертензия при беременности: чем опасна и как лечить

Обычные лосьоны для тела

Кто же не любит крем для тела с изысканным запахом? Есть цветочные, сладкие, фруктовые – вариантов бесконечное множество. При этом многие кремы такого типа наносят вред коже. Это достаточно распространенная ситуация. Парфюмированные кремы могут пересушивать кожу, вместо того чтобы увлажнять ее и смягчать.

Первым ингредиентом многих лосьонов для тела является вода, которая только пересушивает кожу. Именно поэтому вам хочется нанести крем после душа. Другим распространенным ингредиентом является спирт, который раздражает и пересушивает дерму. Вместо этого используйте кокосовое масло или масло какао – это натуральные растительные увлажнители. Они не лишают кожу жидкости и работают куда эффективнее магазинных кремов для тела.

Меньше – больше

Когда речь заходит об использовании косметических средств, эксперты с уверенностью утверждают, что меньше – больше. Старайтесь искать продукты с коротким списком ингредиентов. Даже если вы не всегда можете разобраться, какие добавки лишние или вредные, выбор минимального количества ингредиентов всегда будет шагом в правильном направлении. Базовые компоненты вроде растительных экстрактов вряд ли будут причиной раздражения, они только обеспечивают эффективность. Кроме того, стоит знать, что некоторые косметические средства вполне заслуживают трат, просто нужно выбирать внимательно. Берите продукты, проверенные клинически, тогда они будут эффективными. Средства, позволяющие предотвратить проблему, тоже достойны внимания – всегда лучше попытаться отсрочить появление морщин, чем стараться избавиться от изменений, которые уже произошли. Косметические средства, достойные трат, это те, с которыми вы хорошо знакомы. Узнайте больше про бренд, про само средство, про то, можно ли ему доверять, почитайте отзывы. Тогда вы можете и заплатить больше, когда будете уверены, что не тратите свои деньги впустую.

Читайте также:
Как остановить рвоту?

Источник — FB

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ